Вопрос насчет стиральной машины в конюшне в СПб

Ну,раз уже и москвичи в теме,то вставлю и свои пять копеек 8)
У нас есть машинка в клубе,
Zanussi Smart,работает около 4-х лет,поломок(тьфу з раза) не было;организация процесса-каждый стирает сам,а так как постоянно на конюшне я и чаще стираю я,то обычно,если мне стирать один вальтрап,беру дополнительно ЧВ-по согласованию Стираю не только вальтрапы,но и подпруги(тесьма,синтетика),недоуздки,даже с подложкой,чумбура-правда,сейчас стала в мешки для стирки нейлоновые упаковывать,чтоб барабан не испортить-а то пару раз заусенцы выправляли :( .

Фильтр периодически выкручиваю и промываю,помню как-то раз засорился,вещи плохо отжаты были,когда фильтр выкрутила,он оказался полный семечек-кто-то куртку постирал,а семечки в кармане не догрыз.
Периодически прогоняю на холостом цикле средство от накипи.

Конечно,если хотите долгих лет аппарату,лучше выделять ответственного,а ЧВ просто будут складировать грязное у машинки,чтоб ответственное лицо уже разобралось,что с чем,иначе потом виноватых не найдёшь . У нас одни умудрились половик-ковролин на резиновой основе 1,5м(привезённый с дачи!) в машинку запихнуть и выстирать :twisted: . Хорошо ещё,обошлось.И с подключением проблемы были-т.к. крана 2,чёрным по белому написано-открывать только холодную воду(машинка сама нагревает до нужной темп-ры),но особо умные включали горячую,типо так быстрее-и это на цикле 30гр,а охладить машина не в состоянии,пришлось с крана гор.воды снять вентиль,так умелец плоскогубцами его открывал. Пришлось сделать внушение :evil:

Пользуются все желающие машинкой бесплатно-но со своим порошком.Естественно,я отслеживаю,чтоб не стирали халаты домашние(было и такое :? ) и те же коврики.Машинка-только для конюшенных вещей.

А у нас стоит машинка "промышленная", без денег не стирает - 90 ру. стирка (18 монет по 5 р). Большая, туда все влезает. Порошок свой, с очередью проблем нет (хотя на конюшне 65 голов).
ЗЫ: а расходы на электричество и т.д. можно посчитать в среднем и включить в оплату постоя...

Старая советская Эврика форева. Без фильтров (дырку открыл внизу и усе), влезает и зимняя попона.. Ток воду горячую туда заливать надо.

У нас бы те, кто собирается пользоваться машинкой, скинулись бы на неё в равных долях. И пользовались бы машинкой только те, кто на неё скидывался (Например стоит она 35 000, 7 человек скидываются по 5000 и каждый пользуется как хочет). Тут у каждого чувство ответственности возрастает, потому что хоть и чуть-чуть, но своё :)

Большие попоны и прочее стираем через конные химчистки. Недорого и удобно:)

А вообще, если Вас заранее "жаба душит" по поводу всех остальных посягателей на стиральный аппарат, может машинке лучше стоять дома и служить только вам? :wink:

sconda написал(а):
А вообще, если Вас заранее "жаба душит" по поводу всех остальных посягателей на стиральный аппарат, может машинке лучше стоять дома и служить только вам? :wink:

+много..

Тема вызвала какое-то легкое чувство брезгливости. Почему-то вспомнились товарищи в лагере, кушавшие посылки под одеялом. В общем-то правы, личное имущество, но впечатление....

ЗЫ А туалетную бумагу каждый у Вас сам себе покупает?

URSUS написал(а):

А простите для вас стоимость тулетной бумаги и ХОРОШЕЙ стиральной машинки равнозачна? Тогда больше к вам нет вопросов :wink:

Один вопрос, когда в минус уйдет рулон туалетной бумаги, да пусть два, хоть десять... А вот каждый месяц покупать/чинить стиралку... это совсем другие цифры

А я вот понять не могу чего.. разве речь идет об ломать?
Речь идет об СТИРАТЬ.
Либо включать в стоимость постоя надо. Либо вообще не иметь.

ЗЫ бу машинку (особенно из тех, что без фильтров) можно купить за 3000 рублей.

ЗЫЫ зачем попоны стирать в ХОРОШЕЙ? В ХОРОШИХ куча функций, не нужных на конюшне.

URSUS написал(а):
Тема вызвала какое-то легкое чувство брезгливости. Почему-то вспомнились товарищи в лагере, кушавшие посылки под одеялом. В общем-то правы, личное имущество, но впечатление...
Это аналогия неверная, мне кажется, ибо расклад не аналогичен. Во-первых, все-таки постой - это сфера услуг. И стирка - часть этих услуг (в данном случае). Да, бывают конюшни, где все вот прям други-не-разлей-вода, но и тогда расходы должны нести все вместе, а не один, которому неудобно "плохо выглядеть" - и посему он платит за всех и всегда, а другие "товарищи" этим пользуются.

Во-вторых, аналогия была верна хотя бы формально, если бы у каждого из постойщиков было по машине (как в лагере : посылки присылали каждому). Тогда у кого машинка сломалась (=не прислали посылку), тот стирает у других (=печенюжками с ним делятся товарищи).

Ну и, в-третьих, не дети уж, в сироток-то играть:).

P.S. Стирать - не ломать, но вероятность поломки (шерсть и всё такое) куда выше, чем при стирке, скажем, носков (стоячие носки в расчет не берем:).

URSUS написал(а):
А я вот понять не могу чего.. разве речь идет об ломать?
Речь идет об СТИРАТЬ.
Либо включать в стоимость постоя надо. Либо вообще не иметь.

ЗЫ бу машинку (особенно из тех, что без фильтров) можно купить за 3000 рублей.

ЗЫЫ зачем попоны стирать в ХОРОШЕЙ? В ХОРОШИХ куча функций, не нужных на конюшне.
Это хорошо, что не можете

Для многих не свое= значит можно не париться! И шерсть не вычищать и песок и стирать одни бинты. И кучу других вариантов, которые в этой теме уже обговарилвались.

ЗЫ почитайте внимательно, машина УЖЕ купленная, такая какая есть!

URSUS написал(а):

туалетную бумагу предоставляет клуб :wink:

ИМХО, в услуги клуба это входить НЕ должно. Задолбаетесь и чинить, и стирать:)
Но денег с этого, наеврное, заработать можно, если частников не меньше 30-40-ка.

Спасибо всем за комментарии. Извините, комп словил вирус- я не могла читать сообщения(сегодня починили) :lol:

Если бы у меня был большой клуб- я бы купила дешевый индезит или беко с загрузкой 5 кг- и не вопрос. Или вообще промышл. машину....

Но у меня уже есть Бош(муж в мою маленькую конюшню) мне купил такую и никакую другую. Он любит качество! Поэтому купил мне эту машинку. В доме держать- муж "ноет", чтобы я ее поскорее отнесла на конюшню и там стирала конные вещи.

Скорее всего, прислушиваясь к другим- я буду стирать в ней конные вещи частников сама( обговаривать с ними температуру и длительность стрирки), чтобы небыло претензий, если напр. попона или вальтап "сядут" или "полиняют". Просто установлю плату за кажд. позицию. Вопрос какую, чтобы гуманно было. Порошок мой-ариэль,или тайд, Ваниш для цветн. тканей, и ополаскиватель. Чужой порошок не разрешу использовать, т.к. могут взять плохой- дешевый и потом я от него сама "ручками" буду контейнер для порошка кисельного отмывать....

При желании постирать у себя дома- владелец экономит. А если не хочет носить домой грязь, или его там родственники "ругают", то может постирать за денежку у нас. В принципе, логично.

Вопрос: сколько бы Вы брали за стирку: вальтапа, домашней попоны, уличной попоны, бинтов, недоуздка, чомбура, корды....и прочего?
Спасибо.

modern S написал(а):
Вопрос: сколько бы Вы брали за стирку: вальтапа, домашней попоны, уличной попоны, бинтов, недоуздка, чомбура, корды....и прочего?
Трудно так сказать, считать надо, чтоб не уходить в минус в этом плане. Можно, как вариант, и не поштучно считать, а, скажем, N руб. в месяц. На круг устроит всех (возможно).

modern S написал(а):
Спасибо.

Может быть проще считать не за отдельно вещь, а за загрузку? По идее расходы (порошок + кондиционер + электричество + амортизация + себя не забыть :) ) не принципиально зависят, работает машинка на полную или там один единственный бинт крутится.

Да, спасибо. Я уже тоже подумала,что удобней "по загрузкам"- по длительности времени. Ведь, действительно, машинке все равно что стирать и сколько по объему, главное - время.
Спасибо за советы. Я подумаю как сделать, чтобы найти подходящий для всех комфортный компромисс и "без обид". :lol:
С Уважением ко всем откликнувшимся.
Оля.

Решили стирать бесплатно. От постояльцев только их порошок.
Стираем 2 раза в месяц. :D
Брать деньги неудобно...

Это Ваше решение,но мне ,например,было бы неудобно пользоватся Вашей техникой за так...
У нас народ ходит в институтскую прачечную,покупает карточку ,вставляет эту карточку в машинку,загружает барахло и на полчаса уходит гулять.
Стоимость стирки 80 рублей.

У нас удобно))) У меня же не проходной двор. Все свои. Если стесняются-сама предложу. Машинка уже давно в конюшне, т.что всем удобно)))

Сверху