asyalove
Новичок
terra-cota написал(а):забота о здоровье (физическом и психическом) лошади на тренере и персонале конюшни, на форуме они совета не спрашивали... предоложу, что раз эта лошадь считается подходящей учебной, то другие ученики как то с ней справляются
уговор с тренером был заходить с рыси, так конь при подходе к препятствию, как только на горизонте увидел палочки, так сорвался в галоп и на мою работу руками и на малейшие попытки сбавить хотя бы немного "скорость" на галопе просто задирал бошку, косился боковым зрением и короче плевал на мои "просьбы" перейти в рысь
и при этом Вы заходили снова и снова, "всю тренировку", а потом еще и зашли с галопа? это первая ошибка, лошадь так только все больше и больше заводится. Должны быть не "просьбы", а требования, добейтесь чтобы конь успокоился, и только потом заходите.
Второе - "на горизонте увидел палочки" - не надо делать длинный заезд, чтобы конь успел как следует разогнаться, заходите с рыси по короткой дуге.
Третье - после препятствия остановите лошадь, если есть стенка - направьте прям в стенку, она сама остановится.
Четвертое - когда прихватывает, не вцепляйтесь в повод, не висите (в таких ситуациях 99% начинающих делают так) на руке, это провоцирует лошадь еще больше тащить. Любое воздействие должно быть коротким и завершаться смягчением руки.
Пятое - попросите другую учебную лошадь, которую не придется дергать, держать, тянуть и приобретать другие дурные привычки
Пысы. а трензель я бы взяла тот, что лошади привычен, работая на более строгом железе она возможно "не слышит" мягкое, а возможно, оно (мягкое) не подходит ей по каким то другим причинам
Да, бежал к препятствию он спокойной, слабой, можно сказать сокращенной рысью, а за пару метров от препятствия разгонялся и остановить уже невозможно. Я поменяла железо - проблема почти решилась только с жутким разносом. А теперь новая проблема - прет на препятствие, что уже точно никак не остановить.
Как мне не делать длинный заезд, если тренер говорит рысить и не давать коню разгоняться работой руками, аж за 20 метров от палочек. Я пытаюсь завернуть на вольт как я уже говорила, он вроде бы и успокаивается, но как-только понимает, что сейчас заходим на препятствие - открывается второе дыхание и... ВСАДНИК ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ! Разгоняется очень сильно, как полевой галоп даже.
Я занимаюсь летом на улице, и стенок тут нет
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Я стараюсь, тренер хвалит, но конь все равно - свое.
Такой возможности нет - здоровых конкуристов у нас 3. А другие заняты другими детьми. Так же как и мой конь занят мной и еще некоторыми людьми.