вопрос о недостроенном ипподроме в Петербурге

• Автор темы Автор темы alin5
  • Дата начала Дата начала
nimeolee написал(а):
это поле ограниченное улицами Планерная,приморское шоссе(и ж/д) и богатырский проспект, с 4-ой стороны-юнтоловский заказник(лахтинский разлив). по карте посмотрите.
Ну дык я потому и интересовалась, что на карте имеется Юнтоловская лесная дача, а вот никакого Богатырского поля нет.....Догадаться примерно можно, но хотелось бы поточнее :wink:

2Шахиня Я пару лет назад слышала версию, что Ким в Порошкино ещё и ипподром строит (ну т.е. планирует, но почти что уже начал строить) :roll:
И что-то как-то не вижу основания для этого до сих пор :(

Американцы хотят построить ипподром в Ленобласти
Руководство департамента сельского хозяйства американского штата Мэриленд выразило желание принять участие в строительстве на территории Ленинградской области ипподрома. Об этом заявил руководитель департамента сельского хозяйства штата Мэриленд Хагнер Мистер на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым. Помимо строительства ипподрома американцы готовы принять участие и в проектах по коневодству. Как заявил областной губернатор, в качестве площадки можно предложить построить будущий объект на месте так называемых ?царских ипподромов? - для этих целей предполагается занять 240 га. Стоимость проекта по строительству одного ипподрома оценивается от 100 млн. долларов. Однако, прежде чем дать разрешение на возведение этого спортивно-развлекательного учреждения, губернатор Ленинградской области предложил оценить количество любителей азартных игр в нашем регионе, а также их возможности делать соответствующие ставки на конных забегах.

Взято отсюда
http://www.gca.ru/fullnews/12517

Tina написал(а):
-=SPIRIT=- написал(а):
а где это у нас находится? :shock:
Участок, ограниченный ул.Белградской, ул.Салова, ул.Фучика и Нововолковским кладбищем

Вроде как там не ипподром собирались строить, а конно-спортивную школу олимпийского резерва.

Khrukka написал(а):
Tina написал(а):
-=SPIRIT=- написал(а):
а где это у нас находится? :shock:
Участок, ограниченный ул.Белградской, ул.Салова, ул.Фучика и Нововолковским кладбищем

Вроде как там не ипподром собирались строить, а конно-спортивную школу олимпийского резерва.
Впервые слышу :shock:
Во времена моего детства народ говорил про ипподром, и потом многие то же говорили.....А про КСШ ни разу не слышала :oops:

Жаль, что не построили ни одно, ни второе.....Мне было бы довольно удобно туда добираться..... :roll:

Шахиня написал(а):
Американцы хотят построить ипподром в Ленобласти
Руководство департамента сельского хозяйства американского штата Мэриленд выразило желание принять участие в строительстве на территории Ленинградской области ипподрома.
..................
в качестве площадки можно предложить построить будущий объект на месте так называемых ?царских ипподромов? - для этих целей предполагается занять 240 га.

Ну дык это получится частный ипподром.....Может быть и удасться построить :roll:

А где у нас "царские ипподромы" :oops: :?:

Пы.Сы. Сходила по ссылке. На дату обратила внимание :roll: 20.09.2001.....Ну и? Какое-то решение за прошедшие 5 :!: лет принято :wink: :?: Что-то построено?

27.09.06: Ведутся переговоры о строительстве в Петербурге ипподрома

В Северной столице до сих пор нет ни одного действующего ипподрома в Петербурге нет. Однако, как стало известно газете «Невское время», потенциальные инвесторы сейчас активно ведут переговоры с городскими властями в отношении строительства нового ипподрома. По всей видимости, он будет располагаться в пригородной зоне города. Это будет многофункциональный комплекс, где есть конно-спортивный клуб, собственно сам ипподром, трибуны, ветеринарная клиника. Если план проекта успешно пройдет различные инстанции, то официально о нем будет объявлено в 2007 году. Пока же Петербург похвастаться ипподромом не может. Остается довольствоваться воспоминаниями.

А можно internet ссылку на статью Невского Времени получить? Я к сожалению зайдя к ним на сайт не нашла такой статьи...

И по прошествии стольких лет весь Питер на ипподроме по выходным.

И по прошествии стольких лет весь Питер на ипподроме по выходным.
А кому это сейчас выгодно?
У нас гоночную трассу снесли готовую, хорошую, из-за строительства стадиона. Обещали восстановить и не восстановили. Мол, невыгодно.
Если уж автоспорту место выделить невыгодно, то о лошадях что говорить.
Я молчу про тотализатор, которого нет.

У нас гоночную трассу снесли готовую, хорошую, из-за строительства стадиона. Обещали восстановить и не восстановили.
А зачем восстанавливать, если владельцы Игоры строят свою, да ещё со всеми категориями, кроме F1? Всем строем ездить в Игору!

А зачем восстанавливать, если владельцы Игоры строят свою, да ещё со всеми категориями, кроме F1? Всем строем ездить в Игору!
Вопрос оффтопный, но.
Трассу строит Тильке, который строит все автодромы F1, так что категория F1 там вполне допустима. Но, вообще-то, Сочинский автодром убыточный, так что под сомнением вариант, при котором контракт с Сочи на гонки этой серии продлят.
Вопрос восстановления был на этапе постройки стадиона (на этапе решения проблемы выкатного поля для футболистов), и выбрали то, что наблюдаем сейчас. Трассу в Игоре стали строить очень сильно позже, в 16-ом году пошли конкретные разговоры.

Выше по теме если прочесть, можно увидеть, что кусок земли под предполагаемый ипподром тоже не особо комфортен. Стройка ипподрома требует колоссальных инвестиций, а у нас не развита структура, которая бы помогла подняться скакашам. Что с тотализатором, мы видим по ЦМИ.
У нас даже зоопарку место свободное рядом с городом найти не могут, а это вроде как госпроект. Так что разобраться с ипподромом, который на 99% будет частный, тоже проблематично.
Короче, я очень скептически отношусь к перспективам появления ипподрома в пределах СПб.

Но если кто-то сможет, то я, конечно, буду очень рада :D

Когда я в середине 80-х занималась в СДЮСШОРе, еще на Марата, говорили,что в Купчино переедет именно СДЮСШОР. Потом он переехал в Колтуши временно и ....

В Купчино строили именно СДЮШОР, просто конный спорт настолько далек от народа, что лошади ассоциируются только с ипподромом. Все местные всегда говорили, что строится ипподром, но мы там лазили, смотрели (много лет назад), там компановка была для классических видов спорта. Круга не было.

Сверху