вопрос о вкуснятинах....

Нина_ написал(а):
Ну не знаю... мне бы клубники не жалко было. Вопрос по-моему в теме стоит о том, что коню можно и полезно, а не о том, чего жалко, а чего нет.
Если ставить вопрос так, то коню несомнено полезней 2 кг яблок или моркови, чем полстакана малины или клубники. И удовольствия он при этом получит значительно больше. Если ставить вопрос иначе, то кормить коня малиной, ИМХО - дурной вкус в стиле американских новаришей времен золотой лихорадки, заказывавших в дорогом ресторане еду для своих собак. Впрочем не знаю, может у вас летом тоже малина дешевая, как у нас виноград и дыни :wink:.

Хотите действительно побаловать - попасите часок на хорошей сочной траве, он сам выберет то, что ему по вкусу и то, что ему полезно.

ИМХО, можно практически все в разумных количествах.

Но безусловно лошадь будет выбирать сама что есть, а что нет. Бывало видела, как лошади и от арбузов воротили нос, а бывало и кобыль луковицу в парке со столика умыкнула, когда проезжали мимо шашлычников! :lol:
Так что...

Если конь это есть и этого немного - пожалуйста!

Но советую все же почитать о том, что действительно НЕЛЬЗЯ давать лошадям из-за особенностей организма.

ну не всегда же на лужайке все самое вкусное.. Можно и человеку предложить поохотиться сходить, а не в ресторан :) Это не в обиду, конечно, это так. Морковку они и правда очень любят, а она в траве не водится :). Вот думаю, чтобы еще дать. Про малину, конечно, правы, ну нафига ему те полстакана, когда можно на те же деньги купить два кило яблок. Если коняшка не жуткий гурман, за большее кол-во яблок только спасибо думаю скажет :) ТАк что подпишусь под каждым словом. Хотя если бы нашептала лошадка, что именно малины ей позарез охота - я бы не пожалела

Арендованный мною жереб просто обожает арбузы. Он когда учует - его аж трясти начинает от жадности :lol: Покупаем персонально ему арбузы, благо машина есть - таскать не надо.
:) Про другие ягоды - не особо эксперементировали...Виноград с маминой щедрости ел, но не с таким энтузиазмом как арбуз))

А у меня вот такой вопрос на тему вкусняшек - а хвою лошадям есть можно? У меня коник однажды, когда паслись, маленькой ёлочке всю макушку обожрал. Он от хвои просто тащится, а я в сомнениях - не вредно ли?

Знаю что людям "хвоя"полезна....Надо взять хвоинку и погрызть не глатая...Они полезны от цинги и парадантоза....А вот лошадям...Наверное животные лучше знают что им надо....

Хвоя лошадям полезна, особенно зимой. Конечно, без фанатизма, передозировка тоже не есть хорошо. И если это не хвоя тиса. (Это по поводу, что лошади лучше знают, что им есть.)

У нас была одна лошадь,которую выпускали на поле,а он через пол часа от туда уходил,и на помойку шариться..............

pal-ma написал(а):
У нас была одна лошадь,которую выпускали на поле,а он через пол часа от туда уходил,и на помойку шариться..............

даже не знаю что сказать :roll: ... не кормили что ли или привыкла? :lol: :lol: :lol:
А вообще о вкусах не спорят! :!:

А я с Топом тоже эксперементирую, но понемногу (по1 шт) - как выяснилось, он ест персики и обожает огурцы. А айва ему не нравится :wink: Ну морковь, яблоки, арбуз - само собой :lol:

lisa написал(а):
Если ставить вопрос иначе, то кормить коня малиной, ИМХО - дурной вкус в стиле американских новаришей времен золотой лихорадки, заказывавших в дорогом ресторане еду для своих собак. Впрочем не знаю, может у вас летом тоже малина дешевая, как у нас виноград и дыни :wink:.
Ой, а мне как-то и в голову не пришло, что речь идет о покупке малины для коня :wink: . Я себе-то никогда не покупаю. Мы ее обычно в лесу собираем или прямо с куста едим.

А у меня такой вопрос: для разнообразия Топовского рациона его 1 раз в день кормят 1 большой горстью обычных человеческих хлопьев-мюсли (на лошадиные денег нет, а так мало - потому что он сейчас вообще мало ест). Так вот, не может ли он отравиться мизерным количеством сухофруктов и орехов, входящих в состав этих мюслей? :?:

Вот и я о том же.....С одной стороны это все безумно полезноа, с другой....а о покупке малины,которая и так растет на кустах и речи быть не может..

Сверху