Вопрос об электропастухе

• Автор темы Автор темы gena
  • Дата начала Дата начала

gena

Новичок
Собрались покупать электропастух, чтобы деточка гуляла и паслась целый день в компании со своим закадычным дружком. Хотим чтобы периметр ограждения был 150-200м и питание было от аккумулятора, так как провести напряжение от сети не представляется возможным. Но вот где купить и какой именно не знаю. Прошу совета у форумчан!

Единственное, Жень, бери лучше зимнюю ленту, она шире и надежнее, имхо. И батарей для аккумулятора лучше парочку взять, чтобы поменять можно было, если что.

Дешевле в Европриборе, ну по крайне мере год назад так было. Ленту и правда лучше брать ТИПА зимнюю, она не отличается ничем, кроме цвета и ширины, в любую температуру все ленты работают одинаково, просто эта виднее за счет цвета, и более "внушительная" за счет кол-ва проходящих в ней металлических нитей. Она была порядка 2000 р за 100 метров, а вам нужно расчитывать по периметру в два ряда.
Только не берите провод - такая фигня!!!!

Только если будете брать зимнюю,ставьте столбики не реже чем каждые 5 метров,иначе лента на нашем ветру и снегу довольно быстро перетрется(проволока там слабенькая).А вообще с зимней меньше гемороя с заземлением,вбил громоотвод и все отлично работает в любых условиях.Генератор дешевле в европриборе,а лента и детали в м-сервисе.Лучший аккумулятор автомобильный,заряда хватает почти на месяц.

leprotto написал(а):
Дешевле в Европриборе, ну по крайне мере год назад так было. Ленту и правда лучше брать ТИПА зимнюю, она не отличается ничем, кроме цвета и ширины, в любую температуру все ленты работают одинаково, просто эта виднее за счет цвета, и более "внушительная" за счет кол-ва проходящих в ней металлических нитей. Она была порядка 2000 р за 100 метров, а вам нужно расчитывать по периметру в два ряда.
Только не берите провод - такая фигня!!!!

Зимняя отличается от летней двумя контурами проводников. Зимой снег, являющийся диэлектриком, значительно ослабляет проведение поэтому на зиму меняют подключение и вместо заземления прикрепляют контакт на второй контур зимней ленты, таким образом когда лошадь касается ленты она замыкает оба контура на ней непосредственно, а не через землю. Если зима малоснежная, то лента работает и без переподключения, но в этом году мы осознали необходимость переподключения на зимний режим, особенно для тех коней, которые склонны к периодическим проверкам работы ленты.

Я недавно купила пастух и причиндалы к нему в мс-сервисе. Пастух взяла на 70В с портативным аккумулятором, так как лишнего автомобильного и зарядки к нему у меня все равно нет, поэтому сэкономить особенно не получилось бы. Ленту хотела брать сначала зимнюю, типа чтобы не возиться с заземлением, но продавец сказал, что и зимнюю нужно так же заземлять, в общем, нет смысла, склонил брать обычную белую 20мм. А вот заземляющих шестов у них на складе как раз и не было, дали только проводок. Короче, поставили, подключили, узбек схватился - работает и без всякого заземления, причем мне показалось ого-го как работает, я побоялась трогать. Заземление все-таки сделали - вбили в землю на полметра какой-то железный дрын, на него проводок от пастуха нацепили. Периметр получился 100м - и катушка ленты 200м как раз вся вышла - потому что 2 ряда ленты-то! Это я в своих расчетах не учла :) А громоотвод мне сказали не надо, так как деревья рядом, место не открытое и площадь небольшая. Конь гуляет, свалить пока не пытался.

Сверху