Вопрос-опрос про рост лошади.

• Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала

Какой рост лошади для Вас предпочтительнее и удобнее?

• 155-160см

Голосов: 25 11,2%
  • 150-155см

Голосов: 11 4,9%
  • Небольшие лошадки менее 150 см в холке

Голосов: 11 4,9%
  • 160-165см

Голосов: 50 22,3%
  • 165-170см

Голосов: 59 26,3%
  • 170-175см

Голосов: 48 21,4%
  • 175см и выше

Голосов: 20 8,9%

• Всего проголосовало
    224
выбрала "от 165", хотя у самой конечек-мелкашка...просто на высокой лошади поадекватнее смотрюсь (у меня рост 171см), да и самооценка повышается - типа сижу высоко, видать далеко :lol:

Проголосовала до 150см.Всю жизнь ездила на больших.Недавно купила маленького 148см и поняла это мое.НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ТАК КОМФОРТНО.Cама ростом 154см. :)

сОва дремучая написал(а):
Farlap, голосование добавте. :wink:
у меня рост 164. люблю коней от 165 до 172.
Согласна с вами)
keplian написал(а):
Все голосуют за рост своего коня. :D
Я тоже хотела, но промахнулась. Моей скотинке 178.
Гармонично смотрятся, ИМХО, когда одинаковый рост. Ну и когда лошадь больше. :roll: Если лошадь невысокая, а всадник большой, то выглядит это как-то не очень. Да и лошади неудобно. Но каждому своё.
И с вами :)
Проголосовала за вариант 165-170см. Ну а насчет высоких/невысоких лошадей - все они по своему красивы)

Проголосовала за слонов! :) Очень люблю высоченных и мощных! Хотя удобнее на 160-165... Ниже падать, ниже залезать! :lol:
На совсем низких мне ногам неудобно...

Le NoiR написал(а):
А в скачках, например, насколько я знаю, "дылды" не очень приветствуются - им ногами тяжелее шевелить "в темпе вальса"))

:shock: Как же так? Ведь лошади скаковых пород обычно довольно рослые :roll: Почему тогда у человека при беге длинные ноги не последнее значение имеют :?:

Я вот тоже выбрала 160-165. Мне нравится чтоб лошадь была одного со мной роста. Тогда и мне удобно и залезать, и запрыгивать, и сидеть хорошо, невысоко но и не низко :)

проголосовала за "ниже 150"...раньше было чем выше,тем лучше...свой конь у меня 176 в холке,сейчас что-то уже наоборот,чем ниже тем лучше...))))самый оптимальный вариант-пони...)

голосовала за 160-165. Но вот как-то не складывается - кони все мои -кругленькие 145-155. Зато как удобно без седла залазить! А на высоких,170 и выше - мне страшно :(

при росте в 140 мне всегда достаются САМЫЕ огромные лошади, может, не 180, но около 170 и широкие) так что формула- рост лошади равен росту всадника или даже ниже на 10 см для меня подойдет, только если ездить на пони..к чему меня все активно и подталкивают..

Энни написал(а):
Le NoiR написал(а):
А в скачках, например, насколько я знаю, "дылды" не очень приветствуются - им ногами тяжелее шевелить "в темпе вальса"))

:shock: Как же так? Ведь лошади скаковых пород обычно довольно рослые :roll: Почему тогда у человека при беге длинные ноги не последнее значение имеют :?:

а вот так
чк скаковых линий редко больше 165 вымахивают

гыг=) проголосовал за 175 и выше
у меня рост 183 может поэтому и нравится заниматься на высоких лошадях=)
щас у моей кобылы рост 181 вроде...=) и всё нормально всё устраивает
даже не отказался бы пересесть на монстрика повыше....
один раз наблюдал как девушка "метр с кепкой" управлялась с кобылой 180+ вот это смотрелось смачно..... :lol:

мне всёже кажется что если не профессионально подходить к выбору лошади, то огромное значение имеют мысли вроде: а как я с неё буду падать и тд.
скорее поэтому большое количество людей выбирают низкорослых лошадок...=)

не судите строго это только моё мнение

из опыта
с высоких легче падать,успеваешь подумать пока летишь
а с поней 1м в холке -бац и земля,даже вякнуть не успеваешь

мне например при моем росте и весе реально сложно ехать на 170 и выше и нога не там(в районе середины ребра :mrgreen: ) и на корпус мой они както вяло реагируют

Vika.r написал(а):
из опыта
с высоких легче падать,успеваешь подумать пока летишь
а с поней 1м в холке -бац и земля,даже вякнуть не успеваешь

мне например при моем росте и весе реально сложно ехать на 170 и выше и нога не там(в районе середины ребра :mrgreen: ) и на корпус мой они както вяло реагируют

Я согласна, когда лошадь высокая и ты падаешь, успеваешь вспомнить все - всему чему тебя учили, успеваешь подумать как будешь лететь :-)

"когда лошадь высокая и ты падаешь, успеваешь вспомнить все - всему чему тебя учили, успеваешь подумать как будешь лететь"

ну это вы уж перегнули=) они не такие высокие чтоб всё сделать пока летишь........

Нет, вы меня не поняли! Если ты держишься коленками и чувствуешь, что щаз будет что то не приятное, то ты держишся коленями еще сильнее, и когда понимаешь, что уже не выдерживаешь и падаешь (я думаю что, не всем приятно падать), то успеваешь вспомнить, чему тебя учили (когда падаешь)!!!

Во мне 170.
В моём коне 163.
Очень комфортный рост для меня. Ну максимум 165-167см в холке. Дальше уже неудобно мне. Не знаю почему. Ну не люблю высоких. Прошу прощения у всех любителей высоких, но по мне, среди них мало действительно "аккуратных" лошадей. Все недостатки в физиологии у них ещё больше бросаются в глаза, чем у низкоросликов :)
Проголосовала за 160-165см.

во мне росту 168см и веса 50 кг,в моём коне 176 и веса под тонну,но при этом он очень чувствительный на корпус и шенкель,с этим проблем нет,так что,людям,как Сергей 2009 надо мной не поглумиться...))))))))))единственное,у меня с посадкой на него проблемы,обычно прошу,чтоб меня кто-нить туда закинул...)))))

Сверху