Вопрос-опрос про рост лошади.

• Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала

Какой рост лошади для Вас предпочтительнее и удобнее?

• 155-160см

Голосов: 25 11,2%
  • 150-155см

Голосов: 11 4,9%
  • Небольшие лошадки менее 150 см в холке

Голосов: 11 4,9%
  • 160-165см

Голосов: 50 22,3%
  • 165-170см

Голосов: 59 26,3%
  • 170-175см

Голосов: 48 21,4%
  • 175см и выше

Голосов: 20 8,9%

• Всего проголосовало
    224
ну уж я и не собирался глумиться.... :cry:
и 168 это далеко не "метр с кепкой"........

Люблю лошадей ростом 160-165, как моя кобыла :D Конечно же, при этом хорошо сложенных и маневренных. Желательно с квадратной "рамой". При этом сама ростом 167-168. И ясное дело, мечтаю сбросить те самые "вечно лишние 2-3 кг.". :oops:

Sergey2009 написал(а):
один раз наблюдал как девушка "метр с кепкой" управлялась с кобылой 180+ вот это смотрелось смачно..... :lol:
Никогда не забуду, как шести-семи летняя девочка управлялась со здоровенным тинкером около 180 в холке! Сидела практически на шпагате и ведь ехала! :)

П.С. Жалко, фотоаппарата под рукой не было... :(

вот вот картина была примерно такая-же=)
только девочке было лет 12-13 а рост 135-140 максимум

Сергей,да я не в обиду Вам сказала,сорри если что не так... :wink: у меня просто конь "широкий" и высокий,и народ говорит,что я смотрюсь на нём как блоха,но при этом,мне на нём вполне комфортно,он оч чувствительный...)))

Vika.r написал(а):
Энни написал(а):
Le NoiR написал(а):
А в скачках, например, насколько я знаю, "дылды" не очень приветствуются - им ногами тяжелее шевелить "в темпе вальса"))

:shock: Как же так? Ведь лошади скаковых пород обычно довольно рослые :roll: Почему тогда у человека при беге длинные ноги не последнее значение имеют :?:

а вот так
чк скаковых линий редко больше 165 вымахивают
Ну, 165 не так уж и мало :!:
А все-таки как насчет длины ног? У небольших лошадок они просто не могут быть длинными. А как же ширина шага, сильные движения?..

чем длиннее ноги - тем они тяжелее, между прочим ;)
и чем крупнее лошадь - тем она больше весит, и ей сложнее справляться с собственным весом.
я бы сказал что 165-170 - это "золотая середина"

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
Сергей,да я не в обиду Вам сказала,сорри если что не так... :wink: у меня просто конь "широкий" и высокий,и народ говорит,что я смотрюсь на нём как блоха,но при этом,мне на нём вполне комфортно,он оч чувствительный...)))

Ксюша, ты смотришься на нем как фотомодель, чтоб я сдох лет через 300..

даже несмотря на то, что на момент съемки конь еще не был твоим :wink:

фото хорошее=) не вижу никаких проблем.....
по крайней мере смотритесь очень даже пропорционально... :)

Nick написал(а):
и чем крупнее лошадь - тем она больше весит, и ей сложнее справляться с собственным весом.
А при этом равновесие в поворотах будет легче сохранять?

Энни написал(а):
Nick написал(а):

с чего бы?!

Nick написал(а):
Энни написал(а):
Nick написал(а):

с чего бы?!

Вот уж точно из серии "спичек нет" :?

Фото девушки честно меня удивило! Говорят конь высокий и широкий :?: А относительно скачек -золотая середина между 160-168!

да,конь высокий и широкий,этой фоте миллион лет до нашей эры,коню ещё года 4-5,такой ребёнок.....а я ещё блондинка :lol: Андрей,вот это да!!!вот это у тебя архив,может у тя там ещё какие-нить прикольные кадры есть,поведай мне!!! :D
ЗЫ.Не Андрей,ты лучше поживи ещё лет 300... :wink:

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
да,конь высокий и широкий,этой фоте миллион лет до нашей эры,коню ещё года 4-5,такой ребёнок.....
Народная общественность требует показать высокого и широкого коня! :) Тот, что на фото - совершенно неширокий, но, вроде, высокий и смотритесь на нём очень пропорционально! :)

Nick написал(а):
Энни написал(а):
Nick написал(а):

с чего бы?!
Да заносить вроде должно меньше :not: А если вес небольшой, да еще на повороте не сбавить скорость... Последствия представляемы.

Энни написал(а):
Да заносить вроде должно меньше :not: .

:lol: А Вы повороты проходите с заносом? :?

КАсательно просьб общественности относительно "крупного" коня отвечаю. Он действительно сильно изменился с времени того фото. И в этом заслуга исключительно Ксюши, ибо ее усилия по восстановлению коня, имевшего тогда некоторые проблемы, окупились сторицей. Он вырос, теперь 176 см, оброс мышцой, имевшиеся недостатки устранены.
Ксюша, мой респект!

А теперь позвольте собственно по теме.
Всегда считал идеальным рост от 163 до 168 - стандарт ЧКух. Именно данный рост подразумевает оптимальное соотношение длины рычагов (ног) с возмочностью их раскачать до резвого. Да и прочность всех составляющих не страдает.

И разрешите представить своего жеребеночка. 166 см, 4 г, тракено-буден, хотя по кровям и статям больше англо-араб. При моем росте 182 смотримся вполне гармонично.

И прошу не бросать помидоры на счет упитанности. У нас пробежный тренинг.

Энни, по сути, вес тела человека, по отношению к весу его ног, не так уж и велик. А у лошади, если она высокая, совместно с длинными тяжелыми ногами заодно есть еще и длинное тяжелое тело, которое должно иметь сердце и мышцы, способные разогнать эти длинные тяжелые ноги, которые, в свою очередь, должны это тело еще и нести куда-то)))Короче,рост лошади должен быть в пределах нормы штоб сила тяжести не прижимала :lol:
andrbat67, да ничего вроде, вполне нормальная упитанность))Симпатичный конь, а чего там на крупе?Земля с копыта отлетела? Или клеймо? :?

Le NoiR написал(а):
andrbat67, да ничего вроде, вполне нормальная упитанность))Симпатичный конь, а чего там на крупе?Земля с копыта отлетела? Или клеймо? :?

Спасибо! А то все кричат - тощий :?
А на крупе пятнышко шерсти посветлее. Такая вот у нас особенность и индивидуальность. :wink:

andrbat67 написал(а):
И разрешите представить своего жеребеночка. 166 см, 4 г, тракено-буден, хотя по кровям и статям больше англо-араб. При моем росте 182 смотримся вполне гармонично.
И прошу не бросать помидоры на счет упитанности. У нас пробежный тренинг.
166?! Мне показалось, что выше... :)
Смотритесь действительно гармонично. Вообще аристократический такой мальчишка! :) Мордашка араба, ножки стройненькие, весь такой блестященький... Единственное, что может смотреться негармонично в присутствии столь элегантной особы - спортивная куртка! :D

Мне, кстати, всегда казалось, что на положение ноги больше влияет "круглость" лошади, а не рост...

Сверху