shevale75
Активист
наверняка здесь есть люди - которые в теме. Подскажите - есть ли какие нибудь правила для водителей тс, при встрече с гужевым транспортом - телегой, санями или лошади под верхом. Интересует конкретный вопрос - т.к. по нескольку раз в день приходится ходить до поля с лошадьми и обратно через 2 улицы в деревне - все бы ничего - местные вежливы, многие даже останавливаются и глушат мотор, но у нас начинается тотальная застройка всех полей вокруг многоэтажками и появилось немерянное кол-во идиотов - считающих должным или подъехать к лошади тихо сзади и бибикнуть или едя навстречу - прибавить газу - ну прикольно же видимо когда лошадь пугается..... ТТТТ у нас вроде и не пугаются, просто это потенциально опасно - при таком гололеде водитель просто может не справиться с управлением и затормозить ( или не затормозить в лошадь...).
тема навеяна сегодняшним выездом с запряженной лошадью в поле, на асфальте гололед, лошадь потихоньку едет по деревенской дороге посередине - сзади начинают нервно сигналить ( при том что весь наш проезд по дороге занимает ровно 2 минуты), я рукой прошу подождать - водитель начинает метаться сзади пытаясь обогнать или справа или слева, когда уже почти обогнал справа!!! лошадь подскальзывается и резко уходит вправо - до джипа остается ровно 5 см- вот в этот момент у меня возникла мысль - при дтп и вызове гаи - кто и в чем окажется виноват??? Идиот за рулем все таки нас обогнал с подрезаниями и умчался так быстро что я даже номера не разглядела в снегу, понятно что чел не в адеквате, но хотелось бы все таки знать - возможные варианты при дтп.
тема навеяна сегодняшним выездом с запряженной лошадью в поле, на асфальте гололед, лошадь потихоньку едет по деревенской дороге посередине - сзади начинают нервно сигналить ( при том что весь наш проезд по дороге занимает ровно 2 минуты), я рукой прошу подождать - водитель начинает метаться сзади пытаясь обогнать или справа или слева, когда уже почти обогнал справа!!! лошадь подскальзывается и резко уходит вправо - до джипа остается ровно 5 см- вот в этот момент у меня возникла мысль - при дтп и вызове гаи - кто и в чем окажется виноват??? Идиот за рулем все таки нас обогнал с подрезаниями и умчался так быстро что я даже номера не разглядела в снегу, понятно что чел не в адеквате, но хотелось бы все таки знать - возможные варианты при дтп.