вопрос по гужевому транспорту

horse-riders-road-sign-clip-art.jpg

Horse-Riders%20Warning%20Road%20Sign.jpg

вот британские знаки. очень хороши, я считаю.
а изготовить эти знаки, думается мне, могут те, кто делают всякие таблички на денники. только поле, которое белое и жотлое ) должно быть из светоотражайки.

B-veter, если не путаю, по новой редакции правил, обгон справа не запрещен. обгоном сейчас вообще считается только то, что сопряжено с выездом на встречку. мой склероз может меня обманывать, конечно, но как-то в него прямо врезалось это.
upd: так и есть.
""Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
"Опережение" – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
опережение справа не запрещено.
и да, поздравляю, из той же редакции:
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
а было "3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств."
так что даже под знаком
z3.20.jpg
теперь повозку обогнать могут.
вотЪ.

upd2: не могу не поделиться ))) идея здравая, но исполнение двух последних улыбнуло нереально )))
нашла, пока искала знаки:
4581090864_21f28f7eba.jpg

4578625133_018ee8447a.jpg

4576718115_26bd2b71fb.jpg

Все законопоправки придуманы для того, чтобы держать народ в стабильной нестабильности... Чтобы не расслаблялись и вольных мыслей не взрастили... :mrgreen:

сейчас еще примут какую-нибудь поправочку, что при приближении к гужевой повозке необходимо ее оповестить звуковым сигналом, ога (

да что уж там говорить о "звуковых сигналах" и гужевых повозках,если гаишники смотрят на мои права тракториста-машиниста и спрашивают "а обычные права где?"

Если докажете, что не нарушили ПДД - виноват водитель автомобиля.

Сверху