Вопрос по истории ВЕ :)

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
матрена написал(а):
Vika.r написал(а):
матренацепочка там не особо помогает ,у дядечки муншдук был стандартный спортивный с цепочкой
был бы у него трензель он бы мог бошку этого андалуза из под пуза вытянуть
в такой ситуации чем строже муншдук тем больше риска в ней оказаться

]
Vika.r Наверно в вашей ситуации конь просто обезумел от мундштука, а трензеля не было.
Что касаемо моего "опыта". Когда мы на поле боя носились, конь на трензель вообще не реагировал, он любитель был потаскать. Разобрать 4 повода в пылу боя- нереально. Пришлось взять только мундштук. Отьездили- замечательно! В обычных условиях конь был приучен к мундштуку, при работе с 4-мя поводьями- даже не пытался таскать-знал что за железо во рту.
Ну давайте побейте реконструкторов...
а Вы, кстати, в каком "полку"?

крестьян начали набирать в кавалерию достаточно поздно,перед фактическим концом кавалерии,вообще кавалерия считалась элитным родом войск
Это не мои слова, это Vika.r мне писала.
Я то как раз за крестьян...Сено, солома... :lol:

5-й гусарский Александрийский полк.

154 написал(а):
Vika.r написал(а):
матрена
крестьян начали набирать в кавалерию достаточно поздно,перед фактическим концом кавалерии,вообще кавалерия считалась элитным родом войск
Это заблуждение... в кавалерию набирали тот же контингент, что и в пехоту, т.е крестьян. По крайней мере, XVIII-XIX века, а это расцвет кавалерии - эпоха от Фридриха Великого, до, условно, "Атаки легкой бригады" в Крымской войне, когда появилось нарезное оружие. Высшая точка - наполеоновские войны. Элитным родом войск она считалась потому, что обучение было более затратным.

это уже скорее вопрос кто какой период считает расцветом
как по мне то с появлением скорострельной артиллерии кавалерия стала массовым родом войск ,из разряда успеть доскакать до пушки пока не пристрелили

Сверху