Вопрос по карантину

• Автор темы Автор темы Nastya_N
  • Дата начала Дата начала
клинического осмотра лошади, ... стоимость самой манипуляции..
Манипуляции там как раз и есть.
Расходники могут быть предоставлены как одной стороной так и другой.
У меня, например, в силу работы они есть. Да и в принципе в ветаптеке можно приобрести.

Жалобу напишите в вышестоящую инстанцию.
Они (СББЖ местного разлива) задолбали своими погремушками.
Полностью поддерживаю.
Задолбали поборы и раздолбайство вет. станций. Уезжаешь со справкой, в итоге потом по факту оказывается, что твою лошадь на новом месте на учёт не поставили, только потому что левая пятка начкона так захотела. Вопрос как так? Нафига тогда вообще этот Меркурий кроме бюрократических поборов? Что они, действительно на отправке лошадей присутствуют? Да не смешите. Если бы владельцы не поощрали сами эти поборы, того глядишь и ситуация изменилась бы.

У нас одна принципиальная девушка позвонила на вышестоящую вет станцию. В момент как-то и ветеринар приехал на забор крови, и вообще оказалось, что на кровь на лошадь квота 1 раз в год и взяли/исследовали по итогу бесплатно.

У нас немного другая система, в ветстанции я беру только сопроводиловку и пробирки, бер кровь и везу за 100 км в лабораторию (ближе нету), где уже оплачиваю стоимость исследований (сопроводиловку и пробирки мне бесплатно дают)

Мы раньше так же делали, но уже около года не разрешают - только на станцию, а они в лабораторию. Думаю из-за денег, тк раньше мы тоже платили только за исследования. А теперь все прикручивают, вызов, доставки, забор и тд.

и вообще оказалось, что на кровь на лошадь квота 1 раз в год и взяли/исследовали по итогу бесплатно.
Да, есть такое, нам ряд исследований каждый год делают бесплатно. Но мы их не "выбиваем", нам ветеринары сами говорят об этом.

Бруцеллёз и сап раз в год бесплатно,
И выезд,и забор тоже бесплатно.
Хотели прикрутить туда же ИНАН и случную,чтобы за бесплатно им не работать,я просто не согласилась.

Возможно, потому что по-честному - это владельцам оплатить только лаб. исследования на ИНАН и случную, так как из одной пробирки можно всё сделать, когда грустные приехали «забесплатно». )) А станция хотела хитрожопить и поднакрутить каждый чих.

А почему не согласились?
Да,Люмилка права.
Потому что они платные.
И забор для них платный,и выезд.
У меня лошади не спортивные,а пользовательные.
Поэтому буду делать лишь то,что обязательно и бесплатно.
Сибирка,бешенство,лепто и кровь раз в год.

Бруцеллёз и сап раз в год бесплатно,
И выезд,и забор тоже бесплатно.
Хотели прикрутить туда же ИНАН и случную,чтобы за бесплатно им не работать,я просто не согласилась.
Я логику не улавливаю.
Судя по тексту, ИНАН и случную хотели "прикрутить" к бесплатным анализам и бесплатному выезду и забору, но на конюшне с этим не согласились 🤷‍♀️

Логика проста: раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать эти два анализа. Они бесплатны.
А если собрался на выезд - будь добр инан и случную.
Поэтому те, кто дома живет, сдает кровь бесплатно. А кого черти носят, сдают потом за деньги.

Логика проста: раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать эти два анализа. Они бесплатны.
А если собрался на выезд - будь добр инан и случную.
Поэтому те, кто дома живет, сдает кровь бесплатно. А кого черти носят, сдают потом за деньги.
Меня черти носят. И я сдаю бесплатно раз в год сап, иначе, бруцеллез и случную. Тоже логики не уловила. Почему не сдать бесплатно на четыре инфекции вместо двух.

У них бесплатно было две, а ИНАН и случная - за деньги по полной программе: выезд, забор, отвезти в лабораторию, оплатить само исследование. Вот это и захотели прикрутить к бесплатному выезду за сапом и бруцеллезом. ))

Хотели прикрутить туда же ИНАН и случную,чтобы за бесплатно им не работать
Я процитирую сама себя.
Ключевая фраза для понимания логики,»чтобы за бесплатно им не работать.»
Можно заменить для понимания:
«Хотели прикрутить туда же ИНАН и случную,чтобы заработать денег».😜
Это я не @Strela и @Людмилка ,они просто внимательно читают.😊

@Nastia ,потому что бесплатны у нас только 2,я выше писала.Сап и бруцеллез.В-внимательность.
Почему не сдать 4,потому что пошли они в зад со своими поборами.

А могли бы на станции не быть мешками пришибленными и просто предложить доплатить за сами исследования на ИНАН и случную, раз уж они все равно бесплатно приехали и забор крови бесплатно, и отвезти бесплатно (они же все равно бесплатную повезут). А они говнюки просто. )))

Что-то сегодня там «прорвалось» у ФКСР.

199A7760-0A9B-4EDA-8D9F-2A58A4E17ED4.png

Надо уточнять, у меня первый вопрос, какие лошади приравниваются к спортивным. Раньше это были имеющие паспорта ФКСР

У меня тоже вопросик)) Кто должен оформлять ВСД на лошадь? Уполномоченные сотрудники конюшни или сами ЧВ? Согласование, забор крови и прочее...

Жалобу напишите в вышестоящую инстанцию.
Они (СББЖ местного разлива) задолбали своими погремушками.
Жалобу на что? На точное следование российскому законодательству?

У нас вот так карантин на 1 голову
Разница в стоимости визита ветврача (для взятия крови, вакцинации, постановки на карантин и пр.) на разных конюшнях зависит от графы "использование транспортного средства". Когда нас оформлял местный участковый, находящийся в 500-х метрах от конюшни, нам эту графу вообще не считали, а когда этим занимался ветврач со станции, которая в другом городе находится, то по этой строке добавлялось 2510₽.

У нас немного другая система, в ветстанции я беру только сопроводиловку и пробирки, бер кровь и везу за 100 км в лабораторию (ближе нету), где уже оплачиваю стоимость исследований (сопроводиловку и пробирки мне бесплатно дают)
Это без разницы. Деньги считают по актам. Есть Акт забора крови, значит считается выезд + манипуляции. А кто на самом деле брал по фиг.

Сэкономить можно, наняв своего ветврача. Тогда участковый вет будет выезжать (или "выезжать") реже.

что на кровь на лошадь квота 1 раз в год и взяли/исследовали по итогу бесплатно.
Эти квоты распространяются только на плановый забор крови. Если кровь берётся на выезд - это карантинная кровь.

В Москве бесплатная плановая кровь для спортивных лошадей. В Мособласти для всех, но только по двум заболеваниям.

А могли бы на станции не быть мешками пришибленными и просто предложить доплатить за сами исследования на ИНАН и случную, раз уж они все равно бесплатно приехали и забор крови бесплатно, и отвезти бесплатно (они же все равно бесплатную повезут). А они говнюки просто. )))
А как это по бумагам-то пройдёт))) Они не говнюки, они просто сидеть не хотят в местах не столь отдалённых...

Надо уточнять, у меня первый вопрос, какие лошади приравниваются к спортивным. Раньше это были имеющие паспорта ФКСР
Те, которые в Меркурии числятся "спортивными". У тебя есть ещё варианты?

Сверху