Жалобу напишите в вышестоящую инстанцию.
Они (СББЖ местного разлива) задолбали своими погремушками.
Жалобу на что? На точное следование российскому законодательству?
У нас вот так карантин на 1 голову
Разница в стоимости визита ветврача (для взятия крови, вакцинации, постановки на карантин и пр.) на разных конюшнях зависит от графы "
использование транспортного средства". Когда нас оформлял местный участковый, находящийся в 500-х метрах от конюшни, нам эту графу вообще не считали, а когда этим занимался ветврач со станции, которая в другом городе находится, то по этой строке добавлялось 2510₽.
У нас немного другая система, в ветстанции я беру только сопроводиловку и пробирки, бер кровь и везу за 100 км в лабораторию (ближе нету), где уже оплачиваю стоимость исследований (сопроводиловку и пробирки мне бесплатно дают)
Это без разницы. Деньги считают по актам. Есть Акт забора крови, значит считается выезд + манипуляции. А кто на самом деле брал по фиг.
Сэкономить можно, наняв своего ветврача. Тогда участковый вет будет выезжать (или "выезжать") реже.
что на кровь на лошадь квота 1 раз в год и взяли/исследовали по итогу бесплатно.
Эти квоты распространяются только на плановый забор крови. Если кровь берётся на выезд - это карантинная кровь.
В Москве бесплатная плановая кровь для спортивных лошадей. В Мособласти для всех, но только по двум заболеваниям.
А могли бы на станции не быть мешками пришибленными и просто предложить доплатить за сами исследования на ИНАН и случную, раз уж они все равно бесплатно приехали и забор крови бесплатно, и отвезти бесплатно (они же все равно бесплатную повезут). А они говнюки просто. )))
А как это по бумагам-то пройдёт))) Они не говнюки, они просто сидеть не хотят в местах не столь отдалённых...
Надо уточнять, у меня первый вопрос, какие лошади приравниваются к спортивным. Раньше это были имеющие паспорта ФКСР
Те, которые в Меркурии числятся "спортивными". У тебя есть ещё варианты?