Доброго времени суток)) Отличная тема) Наконец то я нашла такую)
Mrs. John, спасибо Вам за ответы Я перелистала всю тему, в поиске ответа на свой вопрос но "зависла" на многих обсуждениях,очень интересно)
Вопрос мой довольно банальный и может даже скучный, но очень прошу Вас отнестись к нему с вниманием)))
есть у меня такая "заноза" в голове-с детства хотелось бы себе солового жеребчика.
У меня гнедая кобыла. В идеале хотелось бы получить от нее солового жеребенка и воспитывать его с рождения)
Конечно,можно и купить солового,но хотелось бы воспитывать лошадь с "пеленок".
Можете ли Вы мне подсказать, какой будет самый "удачный" союз для моей кобылы,чтоб была наибольшая вероятность получения солового малыша?
Мать моей кобылы вроде бурая.Отец-вороной(но фото отца мне пока что не удалось найти).
По линии отца-гнедые,а в "пра-" есть рыжие и караковые.
по линии матери -гнедой и вроде тоже бурая (или рыжая?) и в "пра-"-три гнедых и рыжая. (это конечно по документам так, а как по правде-не знаю)
Возможно ли вообще получить солового от этой гнедой кобылы?
Первое фото-это моя кобыла летом(простите не нашла фото просто кобылы)летом она светлая
второе-моя кобыла по середине. Слева-ее мать.это поздней осенью
третье фото-это мать и бабушка
Очень надеюсь на Вашу помочь,потому как данный вопрос для меня сейчас важен)
Я так понимаю,что можно покрыть буланым,но вероятность очень мала. Есть ли более удачные варианты? (изабелловый,нет?) И еще мне сказали,что соловым крыть не вариант. Не нашла информацию по данному вопросу. Так ли это?
Простите за такой, возможно, глупый вопрос, но признаюсь-в мастях я профан)
Буду очень благодарна за ответ!)))