Вопрос по мастям. Что может выйти из скрещивания?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Mrs. John, спасибо огромное! :) Пока покрыли двух гнедых, посмотрим, кто получится :)

Mrs. John, Летом бурая выглядит так, на брюхе белые пятна есть (родители серые)

Буланая (родители гнедо-чалая и изабеловый)

Девки зимой

Жеребец по докам бурый (родители бурый и соловая), но он намного светлее кобылы бурой и она зимой светлеет, а он наоборот темнеет каштановый какой-то становиться. Он наверно просто рыжий?
Его фотка с бурой кобылой

Я так понимаю нам в основном рыжиков ждать?

При скрещивании темно-рыжего жеребца и бурой кобылы может еще вылезти более выраженная пегость типа сабино, чем у матери, такое у уэльских пони не редкость.

Темно-рыжий х буланая:
- буланая (33%)
- гнедая (33%)
- соловая (12,5%)
- рыжая (12,5%)
- пепельно-вороная (4,5%)
- вороная (4,5%)

Mrs. John, подскажите пожалуйста, если от пары аппалуза пони леопардовых или чубарых рождается одномастная кобылка , гнедая, вороная или рыжая и её крыть чубарым жеребцом какова вероятность получения пятнистого потомства? Эта вероятность выше, чем если крыть шетлендку от простых родителей (не чубарых) или такая же. Спасибо.

Вероятность получения чубарого потомства в таком случае 50-100%, но зависит это только от жеребца, а не от кобылки.

Спасибо, получается если мама одномастная масть её родителей совсем не имеет значения?

Скажите, а фьорды - буланые?
А то у них и зеброидность есть, и ремень... А везде пишут, что они буланой масти.

Добрый вечер!
Вопрос есть )))
Имеется миник. Происхождение полное, но по маминой стороне масти не указаны. Папа вороной, америкос. И с его "стороны" чубарых в родословно вроде как не нашлось. Мама на половину америкос, на половину европейская миниатюрная. Понь сам чубарый, фью спорт ( в импортном паспорте в графе масть стоит "апалуза"..) Какой масти могла быть мать? Откуда могло на нем вылезти чубарость? ( хотя, вроде в америкосах они попадаются, в европейцах... не слышала)

Долго не решалась спросить... :oops: Генетика для меня не то, чтобы темный лес - Марианская впадина.
Дано: шетлендская пони: бабка рыжая + дед вороной = мать вороная; + отец соловый = дочь вороная. Это одна линия.
Вторая линия: мать рыжая + отец воронопегий = сын воронопегий.
Вопрос - какова вероятность получить от вороной кобылы и пегого жереба данных линий рыжего дитятю?
Если нужно - эта вороная рожала два раза - вороного от вороного и гнедого от рыжепегого.

Спасибо.

Друзья,
к сожалению, в ближайшее время я не смогу отвечать на ваши вопросы с прежней оперативностью. Однако обязательно постепенно отвечу всем. Спасибо за понимание.

Доброго времени суток)) Отличная тема) Наконец то я нашла такую)
Mrs. John, спасибо Вам за ответы Я перелистала всю тему, в поиске ответа на свой вопрос но "зависла" на многих обсуждениях,очень интересно)
Вопрос мой довольно банальный и может даже скучный, но очень прошу Вас отнестись к нему с вниманием)))
есть у меня такая "заноза" в голове-с детства хотелось бы себе солового жеребчика.
У меня гнедая кобыла. В идеале хотелось бы получить от нее солового жеребенка и воспитывать его с рождения)
Конечно,можно и купить солового,но хотелось бы воспитывать лошадь с "пеленок".
Можете ли Вы мне подсказать, какой будет самый "удачный" союз для моей кобылы,чтоб была наибольшая вероятность получения солового малыша?
Мать моей кобылы вроде бурая.Отец-вороной(но фото отца мне пока что не удалось найти).
По линии отца-гнедые,а в "пра-" есть рыжие и караковые.
по линии матери -гнедой и вроде тоже бурая (или рыжая?) и в "пра-"-три гнедых и рыжая. (это конечно по документам так, а как по правде-не знаю)
Возможно ли вообще получить солового от этой гнедой кобылы?
Первое фото-это моя кобыла летом(простите не нашла фото просто кобылы)летом она светлая
второе-моя кобыла по середине. Слева-ее мать.это поздней осенью
третье фото-это мать и бабушка
Очень надеюсь на Вашу помочь,потому как данный вопрос для меня сейчас важен)
Я так понимаю,что можно покрыть буланым,но вероятность очень мала. Есть ли более удачные варианты? (изабелловый,нет?) И еще мне сказали,что соловым крыть не вариант. Не нашла информацию по данному вопросу. Так ли это?
Простите за такой, возможно, глупый вопрос, но признаюсь-в мастях я профан)
Буду очень благодарна за ответ!)))

Вложения

• oeHG5UaM7sg.jpg
    oeHG5UaM7sg.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 2.023
  • ramdisk-crop_48517601_ZTdYJ.jpg
    ramdisk-crop_48517601_ZTdYJ.jpg
    32,6 KB · Просмотры: 1.926
  • маленькое.jpg
    маленькое.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 1.923
и вот еще пару фото мамы и бабушки
освещение,правда, разное, Но на самом деле кобылы почти как две капли.
Первое фото-бабушка,второе-мать

Вложения

• селена.jpg
    селена.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 1.932
  • стелла мал.jpg
    стелла мал.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 1.983
Anitasmile, вам нужен соловый жеребец. В таком случае вероятность получения солового потомства составит 25%. В случае с буланым жеребцом - только 6,25%.
Максимальная вероятность (50%) будет при использовании изабеллового жеребца, у которого генетическая основа масти рыжая. Но такой жеребец должен либо родиться от двух соловых лошадей, либо наличие двух аллелей ee у него должно быть подтверждено при помощи анализа ДНК. В противном случае вероятность будет только 12,5%.

Сверху