А вы каким видом КС занимаетесь?
@Alfred , читать умеем? Али и для конкура теперь советы будете раздавать?Я тоже конкурист-любитель,
ТС, каюсь, возможно, по этому поводу ввела вас в заблуждение. Просто как то попала после долгого перерыва в ВЕ к выездковому тренеру, которая сделала замечание, что я ковыряю лошадь пяткой, тогда как ее лошади выезжены от верхнего шенкеля. Из чего я и сделала вывод касательно икры, т.к. не думала, что шлюсс можно по другому назвать. Впредь буду внимательней с употреблением малораспростаненных терминов!Как сейчас -- не знаю, но некоторые знакомые старые мастера называли шлюсс верхним шенкелем (все, что, грубо говоря выше колена прилегает к седлу).
У нас в городе КС не особо развит, прошу совета у вас!!!
Уж больно страшно услышать, что все время ездила неправильно и необходимо переучиваться.
Упрощённо: нога ниже колена - шенкель, выше - шлюсс. Под верхним шенкелем имеют в виду шлюсс, хотя, так редко выражаются, чаще просто: "двигай верхом". Только нафига последнее новичку? "Двинуть верхом" он вряд ли сможет исполнить, и забивать подобным голову - совершенно лишнее.у меня щас случится разрыв шаблона)) товарищи, выскажитесь, пжл, кто-то еще!
Если я правильно прочитала выше, ТС занимается 5 лет, конечно, это еще ни о чем, но уже не новичек, не? Знаю товарищей, кто за такой срок и МС выполнял на хороших лошадяхТолько нафига последнее новичку?
,выворачивая носки наружу значительно сильнее. Высылать нужно на каждый темп, прижав икры и проскальзывая каблуком по боку лошади
Новичок. Это раз.ТС занимается 5 лет, конечно, это еще ни о чем, но уже не новичек, не?
он у нас многостаночникАли и для конкура теперь советы будете раздавать?![]()
вы мне напомнили,как то было в прокате:"А вы умеете ездить?"накат попочасов - не показатель.
Хочу понять кому верить, старому или новому тренеру.
Говорит, что это не правильно, на коленях не удержишься, держаться надо внутренней стороной бедра и икрами
выворачивая носки наружу значительно сильнее
Высылать нужно на каждый темп, прижав икры и проскальзывая каблуком по боку лошади.