1) иноходь не является аллюром для рысаков, за переход на иноходь рысака дисквалифицируют мгновенно как за неправильный ход. Но иноходью обычно ходят молодые лошади, только пришедшие с завода, ещё не натренированные.
2) никаких особых аллюров у рысаков вообще нету. Бегают они рысью и только. Всё остальное считается неправильным ходом (за исключением галопа, это сбой). Единственное, что рысь по скорости передвижения у рысака делится на трот, размашку, мах и резвую рысь, которой собственно рысаки и бегут в заезде.
Я думаю, лучше найти этот форум и прочитать пост заново. Вдруг вы что-то перепутали.annytaik написал(а):Про иноходь я знаю. Но читала на каком то форуме про редкий аллюр. Вот и не знаю как он называется.
annytaik написал(а):Просто я пишу про аллюры вот и хотелось бы узнать вообще какие аллюры могут быть у лошадей кроме естественных(шаг, рысь, галоп, иноходь) . Пока узнала про тельт.
И можно ли к примеру испанский шаг считать аллюром или другие фигуры?
тропоту знаю, а шлопак что такое?Tina написал(а):Моджет быть вы про тропоту или шлопак говорите? Так они не только у рысаков бывают :wink:![]()