Вопрос про аллюр у рысаков (как называется и подробно)

annytaik

Новичок
Здравствуйте ув. форумчане. Я пишу в школе творческую работу про лошадей. Там есть глава которая посвящена аллюрам лошадей. Так вот у рысаков есть какой то очень редкий аллюр. Хотелось бы узнать как он называется и немного подробностей про него. Заранее спасибо.

1) иноходь не является аллюром для рысаков, за переход на иноходь рысака дисквалифицируют мгновенно как за неправильный ход. Но иноходью обычно ходят молодые лошади, только пришедшие с завода, ещё не натренированные.
2) никаких особых аллюров у рысаков вообще нету. Бегают они рысью и только. Всё остальное считается неправильным ходом (за исключением галопа, это сбой). Единственное, что рысь по скорости передвижения у рысака делится на трот, размашку, мах и резвую рысь, которой собственно рысаки и бегут в заезде.

Может автор имел ввиду бега для инходцев? Такие же тоже есть.

Это вы да я, да мы с вами знаем что он не такой уж редкий. Не факт, что это знает автор.

Про иноходь я знаю. Но читала на каком то форуме про редкий аллюр. Вот и не знаю как он называется.
А есть какие нибудь редкие аллюры про которые вы знаете :?:

Есть. Куча разновидностей ходы (для каждой свое название) у пород лошадей т.н. плантаторского типа из США, Латинской Америки и у йомудов.

Есть также и тёлт у исландских. Вот только к рысакам все это никакого отношения не имеет.

А может речь вообще не об аллюре у автора? Может речь о размашке, махе и т.д. у рысаков?

Насть, так это что, по-твоему, редкие аллюры? Это разновидности рыси, которыми бегают все беговые рысаки без исключения.

annytaik написал(а):
Про иноходь я знаю. Но читала на каком то форуме про редкий аллюр. Вот и не знаю как он называется.
Я думаю, лучше найти этот форум и прочитать пост заново. Вдруг вы что-то перепутали.

Да, если редкий, то тёльт, но, как говорилось выше, это не рысачий, а бегают им только исландские лошадки. Это что-то вроде супер-мега-скоростного шага :-) У некоторых таких лошадок тельт быстрее, чем галоп. У меня есть брошюра про них, правда на английском языке, но всё очень понятно.
Еще про карьер ничего не сказали (это так... на всякий случай... вдруг, автор забыл :-))

Моджет быть вы про тропоту или шлопак говорите? Так они не только у рысаков бывают :wink: :D

Всем спасибо за помощь. :D Просто я пишу про аллюры вот и хотелось бы узнать вообще какие аллюры могут быть у лошадей кроме естественных(шаг, рысь, галоп, иноходь) . Пока узнала про тельт.
И можно ли к примеру испанский шаг считать аллюром или другие фигуры?

Гуляя по просторам интернета нашла вот такую вещь:
Пассо
Пассо - четырехтактный боковой аллюр.
Можете что нибудь написать про него поподробнее?

annytaik написал(а):
Просто я пишу про аллюры вот и хотелось бы узнать вообще какие аллюры могут быть у лошадей кроме естественных(шаг, рысь, галоп, иноходь) . Пока узнала про тельт.
И можно ли к примеру испанский шаг считать аллюром или другие фигуры?

Насколько мне известно, тельт - естественный аллюр, но естественный только для исландских лошадей.
Испанский шаг - не аллюр, а упражнение, фигура высшей школы ВЕ

Автор, не мучайтесь, а посмотрите здесь: http://raiter.flyboard.ru/topic96.html
Для прочтения требуется регистрация. Но оно того стоит. При использовании этой статьи надо указать автора и сайт в списке литературы.

Сверху