вопрос про арабов

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Сама как владелец араба могу сказать, что лошади действительно необыкновенные: умницы, общительные и много-много всего хорошего, что можно только сказать о лошади, к ним относится, НО
- все-таки арабы - лошади под уверенного всадника (горячие, сообразительные, иногда чересчур);
- если хотите большого спорта, то араба лучше не брать.
А так, желаю удачи!
Попрубуйте позвонить во ВНИИК на кафедру арабов, очень там хорошие тетушки, могут посоветовать, где лучше брать.
В Пензе есть конезавод "Велес", где разводили арабов. По крайней мере, несколько лет назад они там были.
И ещё, если вам нужна крупная вариация араба, попробуйте посмотреть англо-арабов.

Вы просили ссылки - заходите к нам http://ksk-ajar.kz

dsc0278.jpg

Арабы хороши. Действительно напоминат по своему характеру и манере поведения не столько лошадей, сколько собак. С ними безумно интересно. Но сложно. Они очень живые, им нужно от этой жизни ВСЕ, и при езде постоянно работаешь с двумя вещами -- как обратить внимание араба на себя (и отвлечь от пасущейся коровы, проезжающей машины перед которой непременно надо покрасоваться и т.д) и как заставить его двигаться помедленне. Ведь есть что-то кроме прибавленного шага-рыси-галопа!
Лично я бы не рекомендовала брать араба всаднику не опытному. Или уж если брать, то после 10 лет, когда они чуть подуспокаиваются.

И еще к достоинствам арабов. У них прекрасные сухие ноги, которые выдерживают нагрузки, которые не по силам большинству пород лошадей, например, голштинцам, тракенам и т.д. У них практически не образовывается накостников. А сама костная ткань, как показали исследования, прочнее, чем у всех остальных пород лошадей.
У арабов великолепные копыта, очень крепкие, правильной формы.

Арабов также разводят в фермерском хозяйстве "Станица" в Тверской области. Еще недавно распродавали оттуда, с хорошими кровями. Велесовские мне тоже нравятся, но, если не ошибаюсь, он закрылся. Я с ними занимаюсь больше, чем с другими породами, действительно, умны до безобразия:))) Есть неприятная привычка у них растаскивать и задирать голову при этом. ну и для некрупного всадника, иначе неудобно ездить. Хороши для пробегов и скачек, для остального сложновато...ну или хобби-класс. Очень любят красоваться перед всеми и всем, поэтому арабские шоу - это нечто :)

Ourman написал(а):
marra написал(а):
Литературу на форум, ссылки!

Marra, эти цифры я просто помню. Если вам нужна более подробная информация об арабских лошадях - можно легко найти любой поисковой системой или в книжном магазине:
http://www.horse.spb.su/breeds/k2r.htm
http://www.ruhorses.ru/horse/arab/arab.html
Джози Херсмен "иллюстрированная энциклопедия лошади",
Джудит Дрейпер "лошади и уход за ними",
Юрий Дмитриев "Домашние животные",
В.А. Парфёнов "Лошади"[/code]

Ничего не нашла про отсутствие ребер и позвонков :cry:

длительный опыт с арабами был, с этими лошадьми знакома и над проблемами не парюсь, тк имею представление о этой породе

за ссылки спасибо, ещё раз)

А можно вопрос в тему о меньшем количестве позвонков и ребер?
А что происходит с потомством при скрещивании с другими породами? у полукровок от арабов бывает меньше позвонков и ребер? Могут они это унаследовать? Или нет - ведь в создании многих пород лошадей были использованы арабы?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А можно вопрос в тему о меньшем количестве позвонков и ребер?
А что происходит с потомством при скрещивании с другими породами? у полукровок от арабов бывает меньше позвонков и ребер? Могут они это унаследовать? Или нет - ведь в создании многих пород лошадей были использованы арабы?
Меня тоже это заело. В субботу поеду в конюшню пытать тамошнего ветеринара, а если будет партизанить и резидентствовать - самолично пойду считать ребра у аработракенов и англоарабов. Так что на всякий случай :roll: - прощайте, товорищи!

Про арабов

Нет, количество ребер, поясничных и хвостовых позвонков по наследству, на другие верховые породаы, не передается; Не от жеребца, не от матки арабской крови.
Тот, кто очень тесно общался с арабами, тот скажет: Это далеко не лапочки и не игрушки! Под забавной внешностью и маленьким ростом скрывается огромная сила, упрямство и стремление к лидерству. Если б арабы умели писать, то в свет вышел бы научный трактат на тему" Что такое человек и как с ним бороться до победного конца" Переупрямить, сломать психику и победить эту лошадь не возможно.
Араб всегда будет делать то, что ему хочется и тогда, когда ему это надо! И ни как иначе! Именно по этому их нет в спорте. Они правда скачут, но любой стартовый судья скажет,-лучше завести в бокс 50 голов чистокровок, чем 5 голов арабов.
Купите книгу" Арабская лошадь" Там все написано.

Прямо монстры, а не лошади. :? Не сказала бы, что они так уж склонны к лидерству и делают, что хотят. Лошади, как лошади. А в спорте их нет именно из-за маленького роста. Плюс, за редким исключением они физически не могут прыгнуть выше метра. В выездку они сейчас не идут, т.к. у мелкой лошади (любой) движения значительно быстрее, а амплитуда меньше, чем у крупной. Законы физики, однако. А в выездке сейчас требуют плавных движений с большой амплитудой. Ну и куда такого в спорт?

Араб всегда будет делать то, что ему хочется и тогда, когда ему это надо! И ни как иначе! Именно по этому их нет в спорте.
===========
Арабские лошади - короли пробегов. А эта дисциплина по количеству участников и проводимых соревнований в мире уже опередила выездку. На соревнованиях их куда поставят - там и стоят, велено бежать - побежали.
Адекватные хорошие лошади, пробеги на них едут люди всех возрастов от 10тилетних детей до 80тилетних бабулек. Как вы думаете, в Северной Африке на родине арабских лошадей на них что, только супер-всадники ездили? была нормальная рабочая лошадка для всего что угодно - и на базар на них ездили , и на войну, и на свадьбу к соседу. Никто не жаловался на своеволие лошадей. Наоборот, арабские лошади имеют славу очень коммуникабельных и охотно идущих на контакт и сотрудничество с человеком.

Re: Про арабов

Черная кошка написал(а):
Нет, количество ребер, поясничных и хвостовых позвонков по наследству, на другие верховые породаы, не передается; Не от жеребца, не от матки арабской крови.
Да, как выяснилось - это рецессивный признак. У англоарабов, у аработракенов - нормальное количество ребер и позвонков. Сама не считала, но осталась удовлетворена лекцией, прочитаной мне в субботу моим инструтором.

рецессивный или нет, но у моей арабо-терки кол-во косточек, как у араба

Терчаки - лошади с очень большой примесью арабской крови. А рецессивный признак, на то и рецессивный, чтобы проявляться не всегда, а только при наличии в генофонде двух рецессивных генов данного признака. Была бы она какой-нибудь другой помесью, этого бы не было, скорее всего.

YANKEE написал(а):
Puma, что за вопросы?!
я могла бы написать любую другую породу, вы бы спросили, зачем вам именно эта...
если меня это интересует, значит мне это нужно и никаких подобных вопросов, не должно возникать у постронних.

за ссылки спасибо

хм...ну вы же спрашиваете про арабов...а вот я спросила зачем вам они...почему вы так резко это восприняли? неужели это военная тайна?? :shock: просто слышала много позитивных отзывов о этих лошадях...хочеться понять в чем разница вот и все))) :lol:

Puma, я задала конкретный вопрос, в каком заводе можно купить крупного араба.
зачем спрашивать зачем вам они?!

разницу вы ощутите только тогда, когда столкнётесь с этими лошадьми и если будет вам с чем сравнить. тогда узнаете.

я не была резка, просто такие вопросы меня выводят, честно.

Не смогла удержаться от ответа и по этому поводу даже зарегистрировалась (хотя читаю здесь давным давно). Я со своей кобылой стою в Ковчеге (ссылка была выше), конечно у меня не араб, т.к. я слишком крупная для араба (мне они кажутся маленькими), но всегда восхищаюсь этими животными. Грациозные, смелые, умные. В Ковчеге они участвуют в шоу на питерских выставках, в представлениях в самом Ковчеге, при этом эти же кони участвуют в скачках.
0a9bdeb835e8.jpg

a2ef2ab3cac7.jpg

YANKEE насколько крупные арабы вам нужны? Насколько я знаю на сайте Ковчега указаны как минимум два араба на продажу 160 и 157 в холке. Куда ж крупнее? Хотя продаются не только эти два насколько я знаю

Сверху