Вопрос про гриву лошади.

Ksushka=D

Новичок
Сколько растёт грива и хвост лошади? Можно ли расчёсывать хвост и гриву скребницей?

расчесывать можно,но только не удивляйтесь потом жиденькому хвосту. я своим рукой выбираю. только на соревнования мягкой щеткой расчесываю, что бы придать пышность

Индивидуально всё. Я своему всю его жизнь деру волосья нещадно чем ни попадя и нифига не делается ни хвосту, ни гриве. Гриву приходится специально продёргивать, хвост тоже периодически подрезаю.

Я бы своему тоже хвост слегка укоротила, но всю жизнь слышала, что нельзя хвосты лошадям резать. Это плохая примета или просто хвост отрастать будет долго? Кто нибудь знает? (если 2 см отрезать, то может быть можно?)

celenaэтож как не подрезать
у нас тут есть такие экземпляры которым если не подрезать ,то по полу волочиться +они на него наступают и вырывают клочьями...

чего делать или не делась с хвостом и гривой зависит от хвоста\гривы и пожелания владельца
у кого то такие хащи что даже скубать бессмысленно - руки отваляться ,и гребнем дерешь ежедневно в надежде что станет пореже
а кого то 3 волосины над которыми трясешься чтоб нини не вырвать хоть одну ...

на самом деле основной вред хвосту наносит расчюхивание репици самой лошадью
чесалкой столько не вырвать даже если постараться сколько лошадь может вычухать об стены

Vika.r +1
Стрижем хвосты где-то раз в 3-4 месяца, иначе кони их за собой по леваде волочить начинают :D
А у знакомых лошадка еще в детстве так активно чесалась, что почти весь хвост повыдрала-до сих пор три пера в четыре ряда.
Гриву и хвост расчесываю щеткой с жесткой щетиной и с кондиционером.

У меня конь вороной, а хвост мало того, что три волосины, так ещё длинный и последние 2 -3см хвоста коричнево-непрокрашенного цвета, вобщем ужос :shock: Вот у меня всё руки и чешутся, каждый день :) Ну всё, значит завтра будем стричь :!: :) И ещё, если его постричь, может он попышнее будет казаться :roll:

А неужели удобно гриву и хвост расчесывать скребницей? У меня руками всегда быстрее получается... Да и волосья густыми остаются) Наверное, дело привычки. Можно ведь и руками так это делать, что все выдерешь, а можно и скребницей очень аккуратно, как свои, расчесать.

Обычно лошадям у кого и так жидкие грива с хвостом их разбирают руками а вот густые можно и почесать,я тоже постригаю когда сильно отрастет обычно осенью когда грязь начинается а вообще люблю что бы хвост до земли был у лошади.
А когда лошади репицу расчесывают об стены то скорее всего это у них острицы завелись кстати проблематично их выводить(гельминты)

чешу хвосты неЩадно)
старшей уже года 2 хвост стараюсь держать одной длины.
а мелкому просто чешу,у него хвост красивый,вьющийся,потому подстригаю только когда уже совсем "до пят" становиться.

мартини написал(а):
Индивидуально всё. Я своему всю его жизнь деру волосья нещадно чем ни попадя и нифига не делается ни хвосту, ни гриве. Гриву приходится специально продёргивать, хвост тоже периодически подрезаю.
аххаха
+100000000000
я своего тоже чешу каждый день! а волос все больше и больше :mrgreen: грива такая,что я сама коню завидую

если б лошади чесались только от гельминтов....
лошадь может чесаться от 1000 и 1 причины
видела таких кто и на фоне стресса и нервов начинал расчухивать себе все
одного психопата видела так он себе просто хвост жрал

Своей всегда чешу скребницей или массажкой,а хвост наоборот даже гуще стал.

Извините, что в Вашей теме... А чем мазать гриву, чтобы она росла лучше? У нас вроде она пышная, но растет плохо, только ближе к холке длинная. И челка тоже короткая.

А зачем гриву и хвост скребницей? :shock: Пытаюсь представить и не получается.
Я хвост чешу щеткой с длинной жесткой щетиной. Особо спутанные участки разбираю руками. Иногда подрезаю, если отрастает настолько длинным, что появляется риск натупить.
Гриву чешу гребнем (не заморачиваясь на сохранность...).

ЛераUniversalверсаль, спасибо.

А у знакомых лошадка еще в детстве так активно чесалась, что почти весь хвост повыдрала-до сих пор три пера в четыре ряда.
Айрин П, жалко лошадку, а за совет спасибочки)

Charly, спасибочки большое.

Сверху