Вопрос про гриву лошади.

лучше всего по моему расческой (массажной) которая для людей) хорошо вычесывает

obloooka написал(а):
лучше всего по моему расческой (массажной) которая для людей) хорошо вычесывает
Есть специальные расчески для лошадей. Они похожи на массажные человеческие. Очень легко и быстро расчёсывают и гриву и хвост любой густоты и запущенности (ну разве что колтуны я не пробовала, не попадались ещё), не выдирая ни одного волоска. Стоят от 300 до 700 р.
Зачем извращаться скребницей, руками и проч? :shock:

• Like
Реакции: Ing@
Чешу хвост щеткой-расческой, купленной в собачьем магазине, типа той, про которую в предыдущем посте. Если с кондиционером, то 5 минут времени, пара волосин на расческе и красивый расчесанный хвост на лошади. :D Без кондиционера результат почти тот же, только волос на расческе не пара, а чуть побольше. Хвост растет пышный и густой, как под ноги начинает лезть - отрезаем.

TanyaFanya, не подскажите какой кондиционер?

И ещё...сколько хвост растёт?

я считаю самым удобным вот такой вариант:

и качественно, и лишнего не выдернет, если регулярно расчёсывать и раз в 1-2 недели брызгать кондиционером типа такого:

...а когда надо побыстрее, просто опилки вытряхнуть, то беру такую массажку:

кстати, она же и для короткой "летней" шерсти отлично подходит :)

Вложения

• 4361-grebeshok-dlya-loshadki.jpg
    4361-grebeshok-dlya-loshadki.jpg
    22,7 KB · Просмотры: 1.035
  • gd-asset_47735574.jpg
    gd-asset_47735574.jpg
    6,2 KB · Просмотры: 1.037
  • shetka1_14.jpg
    shetka1_14.jpg
    10,5 KB · Просмотры: 1.115
Летучая, поддерживаю про кондиционер. Зоовиповский "Лоск"не понравился, после него грива какая-то липкая. Если денег не жалко, лучше разориться на импортный.

Летучая я, спасибо, обязательно приобрету.
Ксени-я, большое спасибо.

Густые ли у лошади грива и хвост определяется ее генетикой. Поэтому, если от природы волосы тонкие, жидкие и медленно растут, то с этим сложно что-то сделать - бережнее относится.
Кондиционер помогает быстрее расчесывать гриву и хвост, да и сама лошадь выглядит более ухоженной.
Ну и кормление может повлиять на состояние волос, если лошадь уж совсем мало кушает или кормление несбалансировано, то могут быть еще и отсюда проблемы

OKsanchik98 написал(а):
TanyaFanya, не подскажите какой кондиционер?

И ещё...сколько хвост растёт?

Кондиционер самый обычный зоовиповский для гривы и хвоста. :)
Как быстро отрастает? да фиг его знает, как-то не заморачивалась засекать время отрастания. Как приближается к копытам - отрезаю. :lol:

Я тоже вот такой штукой пользуюсь - отличная вещь!
10654_0.jpg

Причем я ее использую весной еще и для вычесывания старой шерсти: конь обрастает очень сильно, длинна волос где-то под 2 см. поэтому вычесать все это "богатство" после зимы довольно сложно. Также пользуюсь, когда осенью лошадка вываляется весь от ушей до хвоста в самой грязной и мерзкой луже. Когда все подсыхает, с помощью этой щетки грязь отскабливается гораздо быстрее, чем просто скребницей.

Грива у нас за последнее время хуже стала- на ощупь жестче, была ровная гладкая, стала такая... неприятная. Решила я репейное масло втирать, пару раз втерла и обнаружила дикие залежи перхоти оО прямо струпья. сейчас перестану маслом пользоваться, посмотрю. Так что, аккуратнее товарищи, видимо даже обычное масло может дать странные результаты. (сама на себе маслами пользуюсь, все волшебно)

7-0135.jpg

скребница хороша но только для тела )) гриву и хвост жалко
а тело от грязи и при линьке супер очищается

кондиционер поддерживаю - просто супер с ним все чистится
80234.jpg

правда вот такой щеткой чешу
file.php

Мне сказали, что хвост нельзя гребнем чесать, только массажной расческой. Это действительно так?

Хвост лучше вообще не чесать, т.к. волос ломкий, а растет долго. В идеале хвост пробирают руками или смахивают из него опилки щеткой.

В декатлоне сейчас появился замечательный наборчик, купила по большей части из-за причиндалов для гривы. Это именно те расчески, о которых писалось выше. Помимо того в набор входит жесткая щётка с длинным волосом (кстати, тоже незаменимая вещь в выковыривании опилок), мягкая щётка, водосгонка и какой-то стремный крючок без щёточки. Цена такой радости 1200, что, я считаю, вполне приемлимо.))

чешу и хвост и гриву массажной расческой, на ней остается немного волосков исключительно с хвоста и то, если сильно все запуталось. Хвост пышный, грива тоже. Гораздо печальнее то, что кобыла счесывает себе гриву в середине шеи(((((
Так что соглашусь - все зависит от генетики и немного корректируется кормежкой/содержанием.

Сверху