Вопрос про лошадиных друзей

Наш конь козу не покалечил. Коза его тоже. Денник стандартный, что-то типа 3 на 4. Но я не уверена, что наш пример дает 100% гарантию, что с другим конем и другой козой все сложится не менее благополучно.

Расскажу и я забавную историю о необычном друге лошади - кошке)))
Кошка у нас домашняя была, и из дома ее никто не гнал, всегда когда заходишь в денник - видишь такую картину - кошка мирно дремлет на спине лошади, кобыла была не против. И даже в минус 20, она всегда грелась на спине лошади. Уж как она выбиралась из дома и попадала в закрытый денник к лошади - большая загадка, поэтому подпольная кличка кошки - Гудини)))
Но и это еще не все, как то летом кошка окотилась прямо у лошади в деннике, мы перенесли котят с кошкой в дом, но она снова их туда перетаскала (это продолжалось раза 4), потом оставили, ну раз уж кобыла не против и даже проявляла интерес к котятам, а когда они подросли и стали бегать по деннику, кобыла вставала как вкопанная и с места ее не за какие коврижки нельзя было сдвинуть. Потом мы котят раздали в хорошие руки, а кошка осталась жить в деннике. Потом ожеребилась кобыла, кошку опять мы несколько раз таскали в дом, но она всегда возвращалась. Ну и самое забавное в этой истории:
Когда мы приходили кормить кошку, звали ее из денника - кыс-кыс, немного погодя жеребенок стал откликаться на кыс-кыс-кыс))) За что и получила имя - Кошка.

Я тоже переживала за мерина, когда переставляла его домой 2 месяца назад. Думала будет скучать один - уж очень он общительный и компанию лошадей любит. Как я ошибалась. Первая попытка сходить в гости к подруге у которой лошадь удивила - конь не проявил абсолютно никакого интереса. После того как подтолкнула - подошел понюхался, и не более того. Спокойно ушли домой, он даже не оглядывался. Вторая попытка - привела в гости кобылу подруги. Мой даже не вышел из сарая поприветствовать (кобыла была в охоте, кстати). После погуляли совместно в леваде - и никаких игр и общения - каждый в своем углу.
Под верхом когда один работает лучше, выполняет команды четче, нежели когда в компании. В общем сделала вывод, что компания ему не нужна, он просто наслаждается своим одиночеством. Тем не менее привожу иногда кобылу или его вожу в гости - чтоб не одичал совсем.

Сверху