Вопрос про перевозку.

Девушка_666

Новичок
Если захочу привести лошадь с Москвы (Новосибирска, Алтая и т. д.) на Дальний Восток, какова будет стоимость? На каком транспорте дешевле? Может у кого-нибудь был опыт?

Вам лучше обратиться к перевозчикам, - они озвучат точные цены. Можно попробовать поискать попутку.

вариант только автотранспорт, дешевли попуткой, по ж/д по-моему уже не возят

По ЖД возят, но нанимать прийдется целый вагон и туда корма и конюха,плюс надо продумывать выгрузку и вывоз.
Попутка Москва-Владивосток стоит 300 - 450 000 т.р. сумма так же зависит от кол-ва голов.

Только этой зимой туда ушли 2 коневоза, так что такой вариант вполне реален.

ого! дороговато будет однако :shock: А железодорожным путем случайно расценки не знаете? Сопроводить сама могу, загрузить и выгрузить тяжика думаю будет немного легче чем другую породу.

в том году узнавала, цену за вагон называли около 500 т.р.

Не скажу,что дорого, зависит от кол-ва голов. За одну 300 дорого, а вот за 3-5 уже и вполне себе, особенно если покупать породистых животных под разведение.

Мдааа, и за одну дорого и за две тоже... А расстояние там неважно? Может если поближе найти дешевле обойдеться?

Вы фильм "Серко" смотрели? Там как раз почти ваш вариант, только наоборот-с Дальнего Востока в Питер, конечно если есть год времени в запасе! :)

Вот и мне тоже как-то многовато, получается цена заперевозку может быть дороже самой лошади :( тем более если попутка только 300-450 тр.

Сверху