Олена
Pro
Кстати, вообще круто, что по случайности ТС вывалилась из стремян и ничем не зацепилась.Тс не истерила и не качала права. А вот вы повышаете тон почему-то ( три восклицательных знака). Новичок не обязан знать ВСЁ и сразу. Очевидно же, что "тренера" ничего толком не объясняют и не учат, падать страшно, тем более человеку 10 раз сидящему в седле на лошади, с которой он не справляется. Если у вас ТДО, но лучше не отвечать в спорных темах, а то вы уже хамить начинаете.
Я к таким ситуациям жестка, потому что в юности хлебнула.
ТС упала на десятый раз, а я на второй, когда меня в ДЕВЯТЬ лет уже поставили в смену. И к инерции при подъёме в галоп я была не готова, отбросило назад, хотя и лошадь была спокойная, и обстановка располагающая.
На первом занятии на корде научили ехать строевой рысью, на втором дали лошадь и сказали "ехай".
Теперь, зная на своей шкуре, ЧТО испытывают новички, имею несколько другой подход к обучению.
Но даже он не обезопашивает, например, от падения всадника на корде при скрупулезном и вдумчивом подходе на тридцатой тренировке.
Как все и говорят, есть нюанс - лошадь своя собственная, и мнение имеет. Ни один тренер не может гарантировать стопроцентную безопасность. Но если о безопасности никто и не задумывался - другой коленкор.
ТС что в итоге возжелает? Сатисфакцию?