Вопрос про поведение кошки

An-ksu-nammun

Опытный
Доброго времени суток. У меня есть такой вопрос. Изложу ситуацию: у знакомой бабуси живет кошечка, 6 месяцев от роду. Кошечка от сиамской мамы и неизвестного черного папы. "Кощейка", как ласково зовет её бабуся, довольно активна, штурмует ковры и мебель. Но, дело не в этом. Дело в том, что у кошарика есть такая особенность: рано утром она приходит будить бабусю и начинает вылизывать ей шею, руки, лицо, короче все, что не торчит из-под одеяла. Также, в течение дня, кощейка приходит к бабусе в кресло и начинает лизать ей руки. При этом кошка принимает умиротворенный вид, чего от нее в остальное время ожидать не приходится. Вот собственно и вопрос: с чем может быть связано такое поведение? Может быть кошке чего то не хватает, типа витаминов каких-то, или это просто безграничная любовь? Может кто то сталкивался с таким поведением? И как отучить от этого кошку (бабуся слёзно просила порекомендовать что-нибудь, а то ей "надоело просыпаться в кошачьих слюнях") ?

Был у меня сиамец,тот до конца дней своих сосал палец.
Одна из кошек будит ударами лап по щеке и противно мяукая,другая просто ложится и урчит мешая спать.

Насчет побудок, пожалуй мой кот будет оригинальнее всех: он приходит на постель и тыкаясь усами мне в лицо, ШЕВЕЛИТ (!) ими... От такого всякий сон пропадает :)
А вот эта кошка (бабуськина) лижется. И не только по утрам. Просто приходит к ней и начинает её (бабусю) мыть.

Может кошке кажется,что бабуля грязная и пора вымыть?КАк вариант,кошке бабуля показалась вкусной,но так как кошка знает,что она не тигр,решила зализать. :oops: простите.
Если бы чего-то не хватало,то кошак бы пытался съесть стены,цветы,землю в цветах еще кого-то,а обои,там очень вкусный клей(я не пробывала,едят мои кошки),паркет,наличники на дверях,двери,если они деревянные.

Вроде бы рацион у кошки неплохой. Конечно нет супер-пупер дорогих спец кормов, но рыбка, молочное, колбаса, а также супчики, манная каша и прочие радости бабуськиного стола кошка получает. Однако есть тут одно но. Кошка ест сладкое (печенье, конфеты), овощи, соленые огурцы и что то еще, совсем не свойственное для кошки. Знаю, что такое у кошек наблюдается, но не связано ли это с указанной проблемой?

Тогда скорей всего аллергия.Язык или вся ротовая полось может зудеть.
Думаю,что виновато сладкие вещи.

У кошки аллергия на сладкое и оттого она лижет бабуську??? Абзац... :shock:

Была бабуся в клинике у вета. Аллергии вет не нашел (ИМХО, аллергию так быстро не находят), дал кошке витаминку. Короче, киска так и лижется. Что делать? Может и правда, такая кошачья любовь???

Вот и я про то. Пробовала сама осмотреть кошку - пасть вроде нормальная (хотя я тот еще ветеринар...). Так то кошка выглядит неплохо - шерсть блестит, настроение нормальное. А как царапается, зараза... Посоветовала бабусе не давать киске сластей. Посмотрим, что будет дальше.

Оставляйте ей еду на ночь, сухого корма или иную пищу, она будет сыта и довольна! Когда-то проверено на моей-помогло, а ведь тоже с рассвета будила :D

Да кошка не голодная. Еда у ней есть всегда. Тут выяснились новые подробности: когда кошка приходит лизаться (не только утром), она совершает характерные движения лапами, будто сосет мать. Может у кошки сдвиг по фазе?

Ничего страшного,это из-за того,что рано от мамки оторвали.Пройдет со временем

А бабулино ИМХО - это киска так лечит... Может такое быть? Мой кот, если приходит на больное место, то просто ложится и урчит. А тут полный комплекс процедур...

У меня кошки тоже ложатся там где болит,но лижет и перебирает лапами...
У моей сестры кот лапу сосет,его тоже рано от мамки оторвали.

Эгоистка написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):
У кошки аллергия на сладкое и оттого она лижет бабуську??? Абзац... :shock:
Люди, ну вы что? Случайно заглянула и чуть не подавилась :) .
+1 :mrgreen:

Псы. Может, бабуське горчицей намазаться?.. :lol:

Сверху