Кошка просто требует внимания, да и маму - она ж котёнок ещё! Судя по поднятой теме, такой прилив нежности бабульку напрягает. ИМХО, нужно животное банально на место поставить. Ну что значит "прогоняла - не прогоняется"? Как это такое может быть? :shock: Там Кинг-Конг или 6-месячный сиамчик? :lol:
Мой тоже меня по утрам будил. Для начала шевелил усами. Если отворачивалась - добивал лапой. За что белкой летягой отправлялся в дальней угол комнаты. Не помогало ничего. Пока я не взглянула напроблему с его стороны. Чего хочет? Бегать с утра и желательно со мной наперегонки (есть у нас такое развлечение). Значит надо сделать наоборот. И вот подкрадывается ко мне скотина с утра, усы растопырил. А я его за шкирку и под одеяло. Скрутила, только нос наружу торчит, и сплю дальше. Кот подёргался, подёргался, затем успокоился. Через полчаса был отпущен, обиженный, восвояси.
Хватило 2-3 дней для того, чтобы кот понял - будить меня НЕЛЬЗЯ! :twisted:
И вообще, дело не в питании. А в воспитании. :wink:
B'inka, вот Вы пишете про рацион. С одной стороны всё верно - со стола кормить животное вредно. С другой стороны рацион не ограничивается мясом и кашкой. Много ещё чего нужно животному. Молоко нельзя - тоже условно, ибо особо вреда не приносит, но слабит. Вот многие выступают против сушки. Нельзя давать дешевый сухой корм. По некоторым причинам (технологическим), в нём содержатся засоряющие организм вещества. Отсюда и мочекаменная. Ну и вода должна быть всегда.
И потом, ну объясните мне, глупой! Чего должно нехватать в еде, чтобы кошка лезла с утра хозяйку будить? :lol: