Вопрос про сапоги. Декатлоновские кожаные - хорошие ли?

+1 к белорусам. сама на них облизывалась, да только у меня икра нестандартно узкая...
поэтому свои первые сапоги купила в каком-то Питерском магазине за 4500 тыс 3 года назад на Эквиросе...

а в Декатлоне что не брала - разваливается на раз, что недоуздки, что перчатки...резиновые сапоги из Декатлона купила - носить не могу)))
покупаю там только щётки, да шампуни)

в декатлоне продаются хорошие попоны
все остальное - качество материалов и изготовления - бээээ

а сапоги б/у - очень хороший вариант, потому что так можно найти экзотику, которую магазины к нам не возят, типа Petrie, за небольшие деньги

Купила сапоги в декатлоне. Относила сезон лето-осень (4 раза в неделю) - поездить и по конюшне походить. Была ток одна проблема - молния разъехалась, но это от того, что ооочень узко дя меня голенище (ну эт проблема моих размеров - стопа маленькая, а голень широкая). Сапоги форму держат, функции свои выполняют, выглядят нормально. Да, сапоги тыщ за 20 мне больше нравятся, но за 5 пока доступней :)

скупой платит дважды :wink:
может стоит взять краги(всегда пригодятся) на время? и подкопить денежку на хорошие сапожки?
мои за 300 евро мне служат уже оочень приличный срок! а выступать в них до сих пор не стыдно)

Можно и я влезу. Тоже задумалась о смене краг/ботинок на сапоги. Есть проблема очень узкая икра и немаленький размер 37-38. Что посоветуете? Сапоги интересуют высокие, ближе к выездковым. В диапазоне 10.000

О, кстати, я как-то тоже хотела декатлоновские купить, но я внимательно их посмотрела , в общем , имхо , сделаны они очень некачественно , вот так пару раз поездишь и расклеятся все, которые я мерила , то они уже там отваливались , правда это еле заметно , но потом все посмотрела , они точно такие же. Вот попробуй на Эквиросе что-нибудь поискать , думаю, что до 5000 ты там точно найдешь хорошие и качественные.

Можно купить краги на молнии. Относила более 4лет ежедневно, не снимая. С ботинками смотрятся как сапоги, а если шпоры то и стыков не видно. Удобно и легко. 1 раз меняла молнии, в ремонте обуви. Внешний вид не изменился, есть небольшие потертости кожи внизу, чего не видно.

Являюсь владельцем декатлоновских сапог :) .
Плюсы- цена соответствует качеству,относила пока год 5/2 по лужам и грязи в течение всего дня- не развалились, легкие, удобные, не требуют разнашивания, нога не устает, на ноге смотрятся лучше чем на витрине. Ботинки обычно выкидывались через год уже в изрядно потрепанном виде.
Минусы- выглядят на свою цену, тонкая кожа, немного просели в районе щиколотки, в луже протекают где молния, тк она сильно на пятке, голенище только на узкую и длинную ногу.
В общем довольна.

Дорогие сапоги не покупаю, тк ходить нужно весь день, а в большинстве случаев они требуют долгого разнашивания и ходить в них весь день невозможно, даже после того как сядут по ноге. И рассчитаны они именно на то чтобы поездить верхом и снять.

(= Лёнка =), у меня та же проблема..Мерила в проконях сапоги Cavallo Junior, есть со шнуровкой, есть без..Отлично сели по ноге, удобные, можно подобрать нужный размер по всем трем параметрам, правда чуть дороже около 12 тыс..

Еще один камушек в огород Декатлона..Качество основной массы вещей очень сомнительное, сомневаюсь, что сапоги выделяются..

8) белорусы шьют на заказ от 7000 тысяч, снимают мерки с вас прям на выставке, шьют не долго, доставляют поездом и вроде автобусам к вокзалу Москвы
8) вариант-купить нужный размер краг и ботинки

На сумму 5т.р., на мой взгляд, лучше купить качественные краги и хорошие красивые ботинки - это точно лучше сапог из декатлона.
Краги проще подобрать по ноге - во многих моделях есть резиновые вставки (для меня это очень актуально, т.к. имею не выдающуюся икру и многие сапоги просто висят пузырем). У меня краги из очень плотной кожи, не теряющие форму. Внутренняя часть из светлой кожи - и нога дыши и влагу хорошо отводит. Пару лет назад покупала где-то за 2 с небольшим т.р., думаю, что такие не очень подорожали. А уж ботинок на эквиросе будет огромный выбор - со шнуровкой и без, с молнией и с резинкой, с квадратным или круглым мыском - тут какие вам нравятся и удобнее сидят...
(а еще краги удобнее летом - их снял и в ботинках пошел - не жарко :wink: )

Для своих вылазок (или залазок) на лошадь я купила хорошие кожаные краги на пряжках б\у (на самом деле они новые) за 1000р и хотела купить вот такие кожаные боты из Декатлона. Итого вышло бы 2900р ))
А мыть, купать и грязь месить надо в другой обуви ) на то они и называются "для верховой езды".

Последнее редактирование:
Gurken написал(а):
А мыть, купать и грязь месить надо в другой обуви ) на то они и называются "для верховой езды".
+100 :D
Резиновые сапоги продаются в магазинах спецодежды - Восток-сервис например или Сплав, от 300р - легкие и не промокают и даже есть из материала, похожего на полеуритан - в таких и в мину не холодно!
А если в сапогах грязь местить, то и за 10т.р и за 20 - они превратятся в бог весть что...

В разделе куплю-продам предлагают индивидуальный пошив сапог под конкур и выездку из кожи за 5500. Сама еще не пробовала, но отзывы исключительно положительные. Думаю обзавестись к лету)

Мне в них безумно удобно, выглядят они супер, верхом в них просто шикарно сидеть,нога правильно ложится, не потеет, вообщем только положительные эмоции)

вы потом еще отпишите как в дрись будут себя вести и летом в жару
я себе на меху кожаные купила вот думаю еще об осенне-весенних, но пока денег лишних нет

У меня сапоги декатлон кожа, очень довольна, единственное пришлось вставить резинку в голенище, т.к. маловаты стали.

У меня кожаные сапоги из Декатлона. Были.
Всетаки ноги у всех разные, но лично для меня оказался слишком мягким шенкель и лодыжку не держат.
А так за 1 год носки 2 раза в неделю в конюше с неидеальными условиями :) ничего "такого" с ними не случилось.

Сверху