вопрос про уздечки\сайдпуллы

Солнечная=)

Опытный
создавала похожую тему о седлах :D
меня еще интересует(думаю и надеюсь,что вас тоже)
какой фирмой уздечек\сайдпуллов кто пользуется?какие отзывы?
кто как и по какому принципу выбирает уздечки?
___
ЗЫ:
я вот покупала в германии\белоруссии\в московских магазинах и в спб.разные фирмы,часто покупала очень хорошие(особенно белорусь)
стараюсь выбирать мягкие(но не прессованые)
и не очень люблю ,когда уздечка покрыта лаком(или что это? через год может начать трескаться)

Ременная амуниция лучшая из тех что видела это была ручной работы частных мастеров, либо дорогая европейского пр-ва, причем не Польша , Словакия и т.п., либо советская

:D спасибо)
жду дальнейших ответов.
вот может кто мне подскажет,какой фирмы купить уздечку?
пока за последнее время такой на нашла.
нужно:
-черная с белой подложкой
-капсуль любой(т.е. самостяг ни самостяг-значения не имеет.)
-кожа должна быть мягкой и не прессованой
-ценовой категорией до 2 - 3 тысяч.

:mrgreen: а и еще,меня отпугивают уздечки (хотя и все остальное) из декатлона.
может у меня паранойа,но такое чувство,что от их уздечек селедкой пахнет :shock: :!: :idea: :mrgreen:

по 8тр - врятли среднестатистически.
но вы дали ссылку эквивета,там на все цена с накруткой.значит можно найти чуть дешевле)

Покупайте белорусские. За такие деньги оголовья европейского производства у нас практически только эконом-класса.
Или, опять же, можно поискать на форумах немного б\у. Тот же Киффер за 2-3 тыс. руб. периодически попадается.

мне белорусские очень нравятся :D вот реально одна уже пятый год служит,а от новой не отличить :D мне вобще фирма не важна(хоть германия,хоть белорусь ,хоть еще что :D )
мне главное,что бы служили долго и удобны были.
хотя наверное белорусские брать буду.а-то реально немецкий эконом будет хуже белорусской хорошей.

у меня какая-то ангийская уздечка еще сто лет назад купленная в Евровете - первом конном магазине с европейскими вещами. Правда ее "усовершенствовала" - налобник Крамер, капсюль чешский белорусский, очень мягкий, повод тоже сменила. Сама уздечка еще живее всех живых, кожа мягкая и приятная на ощупь)

Раньше была уздечка Гермида(Ратомка),очень мягкая,не трескалась и стиралась водой с мылом.
Сейчас Hasta-как не промазывай,все равно дубовая и красится.

В Москве по-любому все уздечки надо трогать - я видела отличные белорусские и по-моему чешские, а сама заказывала в московском магазине Киффер с круглыми (дутыми) ремнями - приехало абсолютно дубовое, всем трет, никакая смазка его не берет. Уверена, что производство не родное, т.к. потом в Германии на ощупь оно было абсолютно другое.
Да и вообще, если белорусское седло не возьму даже бесплатно, то уздечки у них вполне-вполне.

Я тоже, всегда как-то более тяготела к немецким уздечкам, уже несколько лет езжу на Kieffer, мягонькие, прочные, а если промазать вообще как новенькие, притензий, как говорится, ноль... Но также есть у меня уздечка Ратомка, тоже весьма хороша, мягкая и многое выдержала, хотя ухода за ней было минимум, но выделка кожи все равно с Kieffer не сравниться...
А не так давно я обзавелась сайдпулом Kieffer, никак не нарадуюсь на него

329.jpg

но честно говоря дорого...

Кстати, совсем недавно, мы покупали такой же сайдпул в Эквивете для второй лошади, вот тут какая-то фигня вышла, что пришли мы к выводу Kieffer в Москве - больше ни-ни... Просто ни за какие деньги... Кстати, еще один немалованый факт в Москве просто бешенная наценка :evil:
Так вот, тот самый сайдпул из Эквивета, такого же размера Full, оказался, как минимум на шайра, ну ладно на это можно было б и закрыть глаза, сделать лишние дырочки не проблема (хотя за такие деньги не хотелось бы), но это полбеды, у московского сайдпула повод оказался на 40 см. короче, на лошади это о-о-ооох как чувствуется и доставляет неудобство при езде.
В общем, если Kieffer, то только не в Москве...

Jeka написал(а):
Покупайте белорусские. За такие деньги оголовья европейского производства у нас практически только эконом-класса.
Или, опять же, можно поискать на форумах немного б\у. Тот же Киффер за 2-3 тыс. руб. периодически попадается.
Покупала немецкую эконом класса - хватило на 1,5 года. Причем умерло все - кожа, декор, замки. Носить было уже стыдно. Купила за ту же цену белорусские - на том же коне в тех же условиях уже 3й год - как новые, если помыть (а мою\мажу не часто)

Timosha, да-да, у меня такой же киферовский сайд-пулл со странно укороченным поводом. Какая-то хрень :shock: А сам сайд-пулл хороший и по размеру. Я думала, это нам дефектный попался :)

Мама Формулы, а Вы в Москве покупали???? Вот у меня прям нехорошие мысли по поводу московских магазинов... Просто свой первый я заказывала у Миши в Мицаре, конечно же без нареканий, просто воторой ждать неохота было и поехала в Эквивет :evil:

1. Давным давно купила свою первую уздечку в Московском Заводе кожаных изделий, что на Белорусской ) Жуть конечно , даже показывать стыдно ) но пока цела )
2. Купила в 2003ем году уздечку "у Демидова", коричневая, обычная, никаких признаков фирмы или производителя, стоила 1000р. Уже 5 лет носим..что с ней только не делали )) и мыла и стирала, и в *овне валялась. Промыла, высушила, промазала вот этим: "Смягчитель для кожаных изделий Valjasoljy" - результат супер!
3. Теперь, когда мы перешли на Вестерн тему, то вестерн амуницию покупать следует весьма внимательно, то что продают в наших магазинах - это ...по моему мнению вторсырье ))) Много украшений и веревочек, но Вестерн тут не причем )
На Эквиросе в 2007 году купили классную (офигенную) уздечку ручной работы у дяденьки с тюбетейкой ): двойная кожа, повод из толстой мягкой кожи, в руках извивается как змея, украшения качественные и не ржавеют. Подмазала оливковым маслом и получила нужный мне оттенок:
фото на лошади, обошлась в 3100руб всего :wink:

48albm-57c.jpg

Timosha, в Эквивете же и покупала. На прошлом летнем Эквиросе только один сайд-пулл был - у них, а нам нужен был срочно. Вот второй год ломаю голову - надставить этот повод или совсем поменять :) Уж больно хорошенькие карабинчики :)

Ха-а, блин, и я када приехала в Эквивет сказали, что последний, вот и взяла, что было :lol:
Причем, я еще такая наивная, напялила его на лошадь, поехала, блин, повод как-то коротковат, ну думаю, наверное у кобылы шея длиньше, чем у моего, хотя с виду и не скажешь :roll: пару дней голову поломала, а потом взяла и сравнила два сайдпула, результат мягко гороря, подверг меня в шок :shock:
Налобники одинаковые, на переносье чуть длиньше, тот что нащечный, МЕГАдлинный, а вот повод реально на 40 см короче... В общем, я растроилась, но деваться уже некуда :cry:
Повод купили к этому сайдпулу новый...

а я особо никогда и не смотрела на фирму... выбирала всегда по качеству, по принципу нра - не нра)) :roll: пока всё служит верой и правдой))

мне тоже не нравится в москве покупать.(благо есть кто мне превезти может оттуда,да и сама заграницей бываю не редко),но иногда ждать не хочется :cry:

Сверху