вопрос про уздечки\сайдпуллы

Есть три штуки)
1 - коричневая декатлоновская, простая как не знаю что)) Мне нравится, как она на коне сидит, но она у нас по размеру на пределе - маленькая.. А также она коню жестковата, после часа работы начинает нос и лоб чесать.. Езжу на ней очень редко, но девать никуда неохота: во-первых, кому такое продать, да еще и б/у, а во-вторых, ну вот внешне нравится и все :) И повод для меня самым удобным еще очень оказался, из всего с чем сталкивалась.
2 - рыжая НКМ-овская, удобная вполне, на карабинах - пасти удобно) Очень нравится повод с резиночками. Была основной рабочей до этого Эквироса.
Эти две уздечки перешли по наследству с конем, ходили на нем порядка двух лет с лишним - никаких временных изменений или повреждений. :)
3 - черная НКМ-овская, собственно новая, ездила всего один раз на ней. Купила в Фолианте на Эквиросе. Подогналась очень легко и с первого раза нашлись нужные дырки) Удобная, коню в этой комфортнее всего, не чесался, железо лучше легло. Размером эта получилась больше, чем рыжая, видимо та была коб, а эту я брала фулл. Повод тоже с резиночками, но оказался тоже длиннее, чем у рыжей, надо привыкнуть)

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
нужно:
-черная с белой подложкой
-капсуль любой(т.е. самостяг ни самостяг-значения не имеет.)
-кожа должна быть мягкой и не прессованой
-ценовой категорией до 2 - 3 тысяч.

обратитесь к частному мастеру, думаю, что договоритесь.

По Кифферовским сайдпулам.
У них более старые партии с поводом подлинее, более новые - с покороче. не знаю почему так. Размеры фул действительно тоже отличаются.
Место приобретения значения не имеет

Ну не знаю... не соглашусь.... мой нормальный садпул, нормального размера и с нормальным поводом был куплен гораздо позже сайдпула Мамы Формулы... А вот, так сказать дефектный сайдпул, был приобретен спустя месяц после первого... Поэтому особой разницы ранний-поздний между ними нет...
Тут уже волей-неволей напрашивается вывод, что в Мосвке амуницию впринципе покупать становится не айс, не известно на что нарвешься, Эскадрон и тот только китайский, и не верю я, что по качеству он не уступает.
Поэтому, хорошую качественную амуницию лучше заказывать только напрямую у производителя, минуя наши "чудо" магазины...

У меня такая колбасня с поводьями :D
Уздечка престижевская продавалась с резиновым поводом. Поменяли на кожаный - дочка резиновые не любит. Кожаный повод сайд-пула планирую поменять на тесьмянный с ограничителями. В пассиве - два повода)))
Кстати, усовершенствовали сайд-пулл. На нос перешили эскадроновскую хлопковую махрушку :D Из одной затылочной получились две на нос.

Работаю в ослином магазине, посему по долгу службы перещупала всё, что у нас представлено не по одному разу и насобирала кучу отзывов от посетителей.

Лично мне и нашим покупателям очень нравятся Hubertus и Red Line. И Ecoline by Kavalkade (если не перевираю) очень приятны на вид и ощупь, про качество в носке ничего сказать не могу. Также на польский Fair Play никто не жаловался пока, а гламурная навороченная уздечка стоит меньше трёх с половиной тысяч.

Белорусская кожа бессмертна, что правда, то правда, но закрыть глаза на грубую выделку, страшненькую фурнитуру и косые-кривые швы у меня не получается...хотя цена греет.
Кто-то тут, кстати, на сёдла их плевался. Они, имхо, как раз таки очень ничего.

На седла я плевалась :) а уздечки я как раз очень приличные видела, ну убогие тоже попадались. Кстати, Вы правильно упомянули kavalkade ecoline - мне очень нравится почти вся их амуниция и цены оч спокойные.

Kavalkade ecoline мне тоже нравится. Вещи неубиваемые. Минус - кожа жестковата.

Timosha написал(а):
Просто свой первый я заказывала у Миши в Мицаре, конечно же без нареканий, просто второй ждать неохота было и поехала в Эквивет :evil:
А чего сразу-то два не заказала?
TM написал(а):
По Кифферовским сайдпулам.
У них более старые партии с поводом подлинее, более новые - с покороче. не знаю почему так. Размеры фул действительно тоже отличаются.
Место приобретения значения не имеет
Не думаю, что разница в сроке партий нашей и Эквиветовской столь значительна. Скорее, наоборот, Экиветовские сайд-пулы из более ранней партии, нежели тот, который я привозил.

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
а подделки быть не может? :? щас в нашем мире все подделывают
Может. Недаром Киффер периодически меняет вид шильды на задней луке седла и логотипы на уздечках. А теперь еще и нумерацию седел поменял кардинально.

:twisted: надоели подделки(при чем вобще во всем.особенно когда логотип с ошибкой..например фирма аДидас и аБибас :evil: .но по закону т.к. фирмы изменили одну букву,то это уже другое ООО .а значит нада быть внимательнее покупателю)
хотя сомневаюсь,что конные вещи меняют букву.скорее пишут так же.а вот качество :| :? :evil:

насчёт сайдпуллов: фирменные не пробовала, свои (2шт) заказывала у частных мастеров. один рабочий (бляхи сами добавили), а другой "на выход". результатами очень довольна:

Вложения

• _DSC3625.JPG
    _DSC3625.JPG
    63,5 KB · Просмотры: 1.165
  • DSC01623 - копия.JPG
    DSC01623 - копия.JPG
    46,3 KB · Просмотры: 1.144
:D я за белорусские уздечки.
купила пару недель назад. все удовольствие обошлось в 1.900рублей.
обычная черная с белой подложкой.
очень мягкая.подложка хорошая(ни натрет)
еще одну такую же,только чисто черную брать буду.

Я тоже за белорусские.Они от воды не дубеют,на морозе не трескаются и мягкие.Только размеры иногда не совпадают-купила FULL,а оказался COB. :(

вот это да..бывает такое(((
я тоже купила фулл один раз,а оказался коб.
ну в этот раз обошлось :wink:
:roll: хотя ,так не только с уздечками,но и с недоуздками...при чем ни только с белорусскими

Сверху