Вопросы о ПК:)))

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Так как я частенько задаю вопросы про комп более продвинцтым, решила создать отдельную тему, чтоб не создавать постоянно разные:)

Вопрос первый: кто может подсказать ковертор, который работает с mov, avi и mp4??? И как вообще пользоваться ими?

Могу посоветовать сходить сюда http://www.nnm.ru :wink:
Тут частенько такой софт вываливают. Требуется регистрация.

Ой, это и мне пригодится! :) Спасибо! :lala: Кстати, ни у кого нет информации по видеоформатам, от чего зависит размер файла в том или ином формате?

И снова про УлидВидеоСтудио...
С помощью программы я уже сделала неплохой ролик (с наложением музыки и фотографий), но вот беда... Понадобилось мне один маленький ролик на 90 градусов повернуть :lol: - перевернула, сохраняю (Save as first video clip, то есть в том же формате avi) - а он говорит: insufficient memory :(

Размер зависит от многих параметров:
Разрешение, глубина цвета, fps (количество кадров в секунду) для видеоряда
Частота дискретизации, размер семпла для аудио ряда. Аудио и видео в чистом виде занимают просто уйму места, особенно видео.
Небольшой подсчёт:
15секунд * 30кадров/сек * 640ширина * 480высота * 3байта/на_пиксел = 414720000байт = 395,5Мбайт
А теперь представте если это HD Video. Где, грубо говоря, ширина переваливает за 1000. :lol:

У видео в несжатом состоянии имеет лишь один плюс - качество. Это отличный исходный материал. Среди монтажников он дожен быть на вес золота я думаю :wink:

Чтобы ради фильма, супер качества, не сносить последнее с винта изобрели сжатие данных. Сжимаются видео и аудио отдельно. Т.е уже потом при просмотре мувика приложение будет смотреть какие кодеки использовались

В кодеках, на ряду с другими параметрами, есть возможность выставлять битрейт - скорость потока данных на единицу (1 сек) времени. Странная величина, но весьма точно позволяет ограничить поток, если скажем смотрите видео через интернет. Ну естественно битрейт влияет на размер конечного файла. :wink:
Чем больше битрейт, тем лудшего качества видео в нете, тем больше счета в конце месяца.... :D

В общем, из того, что сказал Ангел, я поняла несколько слов только :lol: Простите, я очень плохо понимаю в компах... Я просто перевела формат ави в другой с помощью конвертера - видео уменьшилось. В принципе, я делала так много раз... Но с недавних пор при попытке конвертировать любой формат в любой формат, программа пишет мне одно и то же :evil: Output directory is not valid. Задолбало, если честно. Не могу из-за этого ни ролик уменьшить-выложить, ни фильм переписать! :x

Уфф, сорри, тут действительно нужен некоторый базис, чтобы понять написанное.

Output directory is not valid
Просто укажите другую папку, куда записывать файл. Видимо старая директория была удалена. :wink:

Папка существует - это факт :( Сейчас пробую в другую...

А вот ещё вопрос: я скачала другой конвертер - Super Video Converter. Конвертировала один и тот же файл формата ави продолжительностью чуть больше 10 минут в форматы mov, mpeg1,2... Почему-то он конвертировал и сохранял только половину ролика! Почему? :shock:

Попробовала. Сконвертировал... 2 минуты :evil: И без звука :evil:
Может, всё дело в том, что видео длинное? :? И Весит чуть больше 560мб...
:cry!!!:

Это программа платная вроде? Если так, то возможно у вас триал - пробная версия, с ограничениями.

Другая возможная причина. В настройках выставлено сколько минут записывать в файл.

По поводу звука, возможна проблема с кодеками. Насколько я знаю все подобные программы ничего своего не имеют, а пользуются кодеками "со стороны", т.е. тем, что у вас установлено на компьютере.

Ещё одна возможная причина отсутствия зука. В настройках он отключён :) Ну всмысле "записывать без звука".

да, программа условно-платная. а как изменить настройки, чтоб можно было записывать дольше?
тот, что Супер... скачан с бесплатного сервера как бесплатный совершенно... так как изменить настройки? он английский, боюсь попортить :(

Я посмотрел ещё раз эту программу в сети. Везде только триалки или предлагают купить за 29$. Скорей всего у вас триалка.

Если не сложно подкиньте ссылку, откуда скачали.

Если б я её помнила :oops:
Возможно, я всё-таки чего-то и не поняла :( Ладно, попробую сегодня просто-напросто купить конвертер на Совке :evil:

Объясните, плиз, что значит вот эта фраза в Фотошопе??

Невозможно использовать клонирование штампа because the area to clone has not been defined

:?: :shock:

Сверху