Добрый день. А у вас таких маленьких берут? у нас в 10-12 набирают именно в Спортшколу.Доброго дня! Прошу совета.
Дочь планирую записать в СДЮШОР по конному спорту на следующий год.
Какая нагрузка в конном спорте? сколько занятий в неделю? реально ли совмещать КС с другим спортом?
Сейчас ей 7 лет, 1 класс обычной школы, 1 класс музыкальной школы + СДЮШОР по футболу.
Вам должно быть полных 10 лет для зачисления в СДЮШОР. То есть в январе, к моменту набора уже 10 лет должно быть. К региону привязки нет, это федеральные стандарты спортивной подготовки. В группе НП-1 (начальная подготовка, 1 год обучения) занятия идут 2 раза в неделю. НП-2 - три раза и по нарастающей. Я бы не советовала совмещать 2 сдюшора, смысла нет.Доброго дня! Прошу совета.
Дочь планирую записать в СДЮШОР по конному спорту на следующий год.
Какая нагрузка в конном спорте? сколько занятий в неделю? реально ли совмещать КС с другим спортом?
Сейчас ей 7 лет, 1 класс обычной школы, 1 класс музыкальной школы + СДЮШОР по футболу.
Добрый вечер! В каком городе Вы находитесь?Дочь планирую записать в СДЮШОР по конному спорту на следующий год.
Вы знаете, мне кажется СДЮШОР с пони если где и есть, так только в Москве... Но может быть, я и ошибаюсь. В стандартах про пони вообще ни слова.В вашем городе есть СДЮШОР?
С какого возраста туда принимают?
Если с 7 лет, то это будут занятия на пони.
от лошади очень зависит. у меня самостоятельно ездила в пять лет. Занималась с 2.5. Под моим личным присмотром ездила т в поля со мной.Поэтому я и спросила про город. В Москве в Измайлово успешно пони-клуб работает. Но я не знаю, СДЮШОР там или нет.
В любом случае семилетний ребенок не должен ездить на большой лошади.
Это большая разница с занятиями в СДЮШОР.Под моим личным присмотром ездила т в поля со мной.
я в курсе.Это большая разница с занятиями в СДЮШОР.
Так у вас и спрашивают ГДЕ и КАК Вы хотите заниматься - от этого зависит нагрузка, уровень занятости, наличие времени для других занятий. В сдюш вашего клуба может быть одна программа, в другом другая - может быть для малышей один день в неделю верховая езда, второй день вольтижировка или теория. А может быть три раза в неделю верховая езда. А может быть вы хотите заниматься каждый день и брать дополнительные уроки или вообще купите двух своих лошадей и будете два раза в день заниматься, а не два раза в неделю. Какой результат вы хотите в будущем ? Уметь уверено кататься на лошади или выступать на соревнованиях и получать разряды?
Вы сами можете регулировать уровень нагрузки и не полагаться на то, что может предложить бесплатный сдюш, если он вообще существует.
Мой ребенок занимался на своей лошади.На примере вашей школы?
СДЮШОР предполагает серьезный подход, там готовят спортсменов, покататься походить не получится, только если в платные отделения, где вы будете годами шаг-рысь-галоп по кругу практиковать без повышения уровня. Сами подумайте может ли ребенок, у которого есть ещё школа, тянуть несколько серьезных спортивных секций и кружки? Или вы за счёт ребенка свои амбиции хотите удовлетворить или соизмеряете нагрузку, согласно запросам от школы, секций, кружков.На примере вашей школы?
Спасибо за развёрнутый ответ!СДЮШОР предполагает серьезный подход, там готовят спортсменов, покататься походить не получится, только если в платные отделения, где вы будете годами шаг-рысь-галоп по кругу практиковать без повышения уровня. Сами подумайте может ли ребенок, у которого есть ещё школа тянуть несколько серьезных спортивных секций и кружки? Или вы за счёт ребенка свои амбиции хотите удовлетворить или соизмеряете нагрузку, согласно запросам от школы, секций, кружков.
Хотя по мне, у ребенка детство должно быть, а не беготня по всем возможным кружкам и секциям.
Ходили, понравилось! Я не первый месяц кормлю ребенка завтраками о "конном кружке".Агния Барто. 1934г.
"...Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
«Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок».
Ну, я выбрала по фото…
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали..."
А вообще совершенно не обязательно записываться сразу в СДЮШОР.
Возьмите разовое занятие в прокате(если он есть в вашем городе, который Вы не хотите озвучить)
Возможно, дочке не понравится. А если понравится- то Вы попали! Лошадки, они такие, затягивают часто на всю жизнь.)))