Вопросы по СДЮШОР для ребенка

• Автор темы Автор темы rumik
  • Дата начала Дата начала
Можно ходить годами и кататься на лошадках в учебной группе в своё удовольствие.
В современной - нельзя. Выгонят. Но мне кажется мы тут обсуждали СДЮШОРы (кстати П. их вроде приказал переименовать в СШОРы, наш переименован уже давно) а человек просто не понимает, что такое СШОР по конному спорту и что он может отличаться от футбольного. Мне такого типа бывали звонки:
- Хочу отдать ребенка в конный спорт! Но мы можем только по субботам, в остальные дни у нас садик!
- Садик? А лет вам сколько?
- Три, но мы ооооочень любим лошадей! В парке мы уже катались на пони, и теперь хотим заниматься серьезно!

Пожалуйста, будьте тактичны. Не лезьте в душу. Есть люди интроверты и экстраверты.
Мне сложно быть экстравертом. Прошу понять и простить.
Вам в теме отвечает одна из лучших тренеров в КС.
А Вы ей - «будьте тактичны».

В спорт нужно идти с железобетонной психикой.

Вам в теме отвечает одна из лучших тренеров в КС.
А Вы ей - «будьте тактичны».

В спорт нужно идти с железобетонной психикой.
Человек просто еще не знает, видимо, раз 7 лет ребенку , что такое обычная школа🤪 с родительскими собраниями. Ничего, жизнь это быстро поправит :rolleyes:

В современной - нельзя. Выгонят. Но мне кажется мы тут обсуждали СДЮШОРы (кстати П. их вроде приказал переименовать в СШОРы, наш переименован уже давно) а человек просто не понимает, что такое СШОР по конному спорту и что он может отличаться от футбольного. Мне такого типа бывали звонки:
- Хочу отдать ребенка в конный спорт! Но мы можем только по субботам, в остальные дни у нас садик!
- Садик? А лет вам сколько?
- Три, но мы ооооочень любим лошадей! В парке мы уже катались на пони, и теперь хотим заниматься серьезно!
Я где-то писала, что рассказываю не о современной? :) Как можно так сходу взять и всё за всех решить? :) Ой, ещё, оказывается, я и не про СДЮШОР писала... Девушка, с вами того - всё в порядке?

Я знаю, как оно было в СДЮШОР, с самого начала их существования. По рассказам тех, кто там занимался. И сама занималась там же. И знаю, как оно сейчас, потому что регулярно там бываю, там работают тренерами, берейторами многие мои знакомые. И ещё непосредственно с детьми-учащимися разных лет общаюсь.
Если кто не в курсе, то СДЮШОРы - это бедные (практически нищие) бюджетные организации, где нужно всё покупать самим, в том числе коня для стартов, если хочешь прогресса. И там как ни где работает принцип: "За деньги - да". Да, есть богатые школы, но в виде исключения.

Во-первых, речь идёт о ребёнке 7 лет. Это приехали, посадили на лошадь, покатали, забрали. Самостоятельно ребёнок не будет седлать, чистить, мыть лошадь и прочее. Это именно покатались и уехали. Сколько раз в неделю - зависит от графика работы тренера, в какие дни у него занятия. И в субботу с воскресеньем занятия тоже могут быть ))))) Так почему нельзя приехать в эти дни?

Для особенно упорных: погуглите про другие спортшколы. Была чудесная тема про московскую базу. "Юность Москвы".

Если кто не в курсе, то СДЮШОРы - это бедные (практически нищие) бюджетные организации
Если кто не в курсе:)
То СДЮШОР - это школа ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА.
А не «сели-покатали».
И подчиняется ее работа федеральным стандартам спортивной подготовки, по которым КС - с 10 лет, как выше верно отметили.
И финансируются они очень по-разному, зависит и от вида спорта, и от региона.
Поэтому и задавали вопрос «что-где-когда».

Последнее редактирование:
Доброго дня! Прошу совета.
Дочь планирую записать в СДЮШОР по конному спорту на следующий год.
Какая нагрузка в конном спорте? сколько занятий в неделю? реально ли совмещать КС с другим спортом?
Сейчас ей 7 лет, 1 класс обычной школы, 1 класс музыкальной школы + СДЮШОР по футболу.
Ну что тут сказать? Две школы 🥴 +домашнее задания к ним :oops: футбол погонять, на лошадке позаниматься= лучше б я умер вчера. Нагрузочка та ещё (-) минус детство, тк каникул в конном спорте не бывает.

Я знаю, как оно было в СДЮШОР, с самого начала их существования
😳😳😳
Screenshot_2024-09-11-11-00-12-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Пожалуйста, будьте тактичны. Не лезьте в душу. Есть люди интроверты и экстраверты.
Мне сложно быть экстравертом. Прошу понять и простить.
А причём тут город, где находится ТС и лезть в душу?
При таком подходе - Гугл в помощь.

Даже я, считающая, что чем меньше у ребенка свободного неорганизованного времени - тем лучше для ребенка, НЕ посоветую совмещать «драмкружок/кружок по фото/еще и петь охота».
Если СДЮШОР по футболу - действительно СДЮШОР, а не профанация.
Если серьезно заниматься КС + музыкалка, то времени на второй спорт не должно оставаться.
Две тренировки в неделю - это ни о чем.

Всех благодарю! Последние ответы особо содержательные.
От названия места начнётся "профессиональный бзик" и обсуждение этого места, перемывание косточек и прочее, чего очень не хочется.

я что то не заметила, что бы еще и написали, что в некоторые прием строго после сдачи нормативов)

1.6.1. Прием поступающих в Учреждение на этап начальной подготовкиосуществляется при условии выполнения ими приемных нормативов по общейфизической подготовке (далее - ОФП) и специальной физической подготовке (далее- СФП), предусмотренных дополнительными образовательными программамиспортивной подготовки по видам спорта, разработанными на основании требованийфедеральных стандартов спортивной подготовке по видам спорта.

А если не секрет, о каком регионе вы ведёте речь?
Не секрет. Я уже советовала про "Юность Москвы" изучить тему. И посмотреть, что там в других регионах происходит. Это я навскидку погуглила 2 минуты.

2024-09-11_13-59-52.png

Это просто пример того, что в СДЮШОРах может твориться что угодно.

2024-09-11_13-49-51.png

2024-09-11_13-47-07.png

Кстати, только что видела в Инете объявление о приёме в школу с 9 лет.

В СДЮШОР есть только лошади от школы, частных лошадей нет и нет постоя.
Где-то, может, и нет. А где-то очень даже есть. Не нужно быть такими категоричными, основываясь только на 1 примере перед глазами.

Где-то, может, и нет. А где-то очень даже есть. Не нужно быть такими категоричными, основываясь только на 1 примере перед глазами.

Еще пример - в Луганской школе для учеников только лошади от школы. И раньше была успешной школой, тк это была областная государственная школа (СДЮШОР на базе "Колос") + замечательные тренера. Конечно, наверное есть школы, где в учебке есть частные лошади.

Просто СДЮШОР - это государственная школа и лошади в денниках- государственные и кормят их за государственный счёт и тд. И тренеры-преподаватели обычно с категориями.

@rumik Есть ДЮСШ, где занятия начинаются с СОГ (спортивно-оздоровительная группа). Там как раз возможны варианты небольшой загрузки на пару раз в неделю годами. А есть СДЮШОРы, где занятия начинаются с ГНП, из которой в обозримой перспективе нужно либо перейти в УТГ (занятия от 3 раз в неделю), выполнив разрядный норматив, либо отчислиться.

В 7-8 лет возможны только занятия на пони и вольтижировка. Соответственно нужно искать клубы, где есть эти дисциплины КС. Если в перспективе хочется джигитовку, значит сейчас нужно идти на вольтиж - у ребёнка будет уже база при переходе в джигитовку.

Еще пример - в Луганской школе для учеников только лошади от школы. И раньше была успешной школой, тк это была областная государственная школа (СДЮШОР на базе "Колос") + замечательные тренера. Конечно, наверное есть школы, где в учебке есть частные лошади.

Просто СДЮШОР - это государственная школа и лошади в денниках- государственные и кормят их за государственный счёт и тд. И тренеры-преподаватели обычно с категориями.
Мы все знаем, что СДЮШОР - это бюджетники. Но я не просто так привела некоторые примеры из жизни. Спортшкола - это свой особый мир, закрытый, где можно творить всё что угодно. И даже почти легально :D
В "Юности Москвы" родители покупали спортивную лошадь и дарили её школе на условиях, что ребёночек будет на ней стартовать. Лошадь официально на балансе школы - государственная, а вот кто на ней скачет - это уже решается внутри самой школы.
У нас в Донецке (хотя я специально обходила наш местный специалитет стороной, чтобы не услышать: "Ваш опыт не показателен, мы про "большую Россию" говорим") частникам сдают в аренду денники на базе. Официально, по договору. Вот тебе и частная лошадь в СДЮШОР.

И вот даже если не официально, а просто частник поставит лошадь на базу. Заплатит директору и будет там стоять. И кто об этом узнает? Кто-то из Минспорта проверять будет? Да они даже не догадываются о таком :D

А уж подойти к тренеру в учебке и договориться, чтобы ребёночек в лайт-режиме посещал тренировки - это, извините, проще простого. Если в советское время можно было подойти к тренеру и за денежку покататься на лошадке, то почему сейчас нельзя?

Если вы не в курсе, то тренер в учебку сам набирает себе группу. И от количества учеников зависит его загруженность как тренера. Так что любой тренер учебки сам заинтересован в том, чтобы у него было как можно больше учеников. Тем более они (ученики) не вечны: дети приходят и уходят (надоело, не понравилось, упал - страшно). Так что набирают побольше: "про запас" :D
Так почему тренер учебки должен отбрыкиваться от лишнего ученика?

Ну хотят они приезжать 1 или 2 раза в неделю - пусть приезжают. Тренеру даже лучше! Он ученика официально запишет к себе в журнал (чем больше детей, тем лучше), а ученик будет появляться не часто. Как бы он есть, а тренера его наличие не особо нагружает. Все довольны. Я просто вам рассказываю про реальные реалии в СДЮШОР, как оно в жизни на самом деле.

Сверху