Вопросы про жеребость

Жеребенка там точно нет :wink:
Ездила( во мне тогда и 40кг не было) на кобыле тренера в седле до 11.5 месяцев,подпруги несильно подтягивали и широкую пошили(фирма не сходилась).Кобыла требовала много активного моциона и если недодавали рыси могла и хватануть на следующий день галопищем.
за две недели до родов стали гонять на корде- вернее держать чтобы не ноосилась.Когда стало видно что вот вот -шагали в руках по 1часу утром и вечером.
Все это время+ гуляла в леваде по 4-5 часов,но левада малусенькая особо не побегаеш.
Родила без проблем.через неделю потихоньку начали рысить с трех по 2 мин.
Но кобыла до 9 лет участвовала в рысачих бегах на длинные дистанции ,а потом стабильно работала каждый день по 1-3 часа под тренером и прокатом.
Надо смотреть по кобыле,хочет бегать пусть бегает в разумных пределах,не хочет -сделать рыси немного для порядка а остальное шагать.
Но народ у нас в крайности уходить любит.
Крайности- хозяин запретил выводить из денников после 6 месяцев на улицу -так как зима ,скользко не дай бог упадет,кобыла еле родила,жеребенок не выжил -совсем слабый был, не вставал 4 дня :( .
Еще бред наблюдала-жеребая кобыла на 10месяце -сначала стояла две недели, потом хозяйку-дуру климануло
и она дала на ней галопищем 6км, скачки на-спор устроили-естественно кобыла скинула :(

Вика, ну второй вариант это не крайность, это дурость!

Лизк, а чего с верховых сняли? Я чёт прозевала, у твоей срок-то какой?

Я вот Астру наоборот седлать хочу. Насколько она будет двигаться ещё не знаю, но она довольно активная барышня.

Про жеребёнка - открою тайну, мне объясняли что плод у лошади не в матке развивается, а в роге. Это сильно далеко от того места, где подпруга:)

Надеюсь второго примера бреда я больше никогда не увижу.
А первое наблюдаю регулярно :( ,жалко этих маленьких рахитиков, так с конюшни их после рождения не выводят неделями -на улице же холодно :shock: Там потом такие контрактуры сухожилий и ноги вообще....
В матке было бы еще дальше от подпруги :wink:
Визуально зона где может находится жеребенок не доходит до последнего ребра(прослушать\пощупать брыкания жеребенка можно в голодной ямке)

Ездила на кобыле почти до самой выжеребки. Только в последний месяц она просто гуляла или шагалась, а так рысили потихоньку, минут по 10-15 обязательно.

Жужа написал(а):
Лизк, а чего с верховых сняли? Я чёт прозевала, у твоей срок-то какой?
Срок девять с небольшим месяцев. Сняли почему? Потому что под мужем она хреновато стала нагрузки держать: он тяжел для нее жеребой, она за минуту прям задыхается. Не, бежит честно, даже не опотевает, но дыхание жесть просто. Плюс под верхом она не отшагивается, все время в руках. Все же на корде кобыле гораздо легче, а двигаю я ее рысью в общей сложности минут по 30-40, то есть недостатка движения вроде как нет. Но, с другой стороны, бывают варианты, когда кобыла работается не нами, а спортсменами или тренерами на нашей конюшне. Тогда она работает под верхом, так как на корде ее гонять им скучно (в полях-то верхом поприятнее), да и вес совсем не большой, кобыла запросто воспринимает всадника. Поэтому говорить о 100% снятии с верховых нагрузок я не могу. Плюс она у меня круглааая. Прям колобочек! На такой сидеть прям страшно, будто на жеребенке едешь.

Сверху