Вопросы спецам по русской верховой

Вот есть две родословные.
1. http://www.rw-base.ru/horse.php?id=3788
2. http://www.rw-base.ru/horse.php?id=8408
По первой из них лошадь признана русской верховой, по второй - помесь пород.
Вопросов два. 1. В чем принципиальная разница родословных? Почему лошадь №2 русской верховой признана быть не может? И второй вопрос - может ли от жеребца №2, если он покроет русскую верховую кобылу, родиться жеребенок, который будет признан русским верховым?

тут спецом быть не нужно - все совершенно логично
принципиальная разница в том что в первой все допускаются к прилитию в породу, а во второй - нет

Летучая, тракены не признаются кафедрой в качестве улучшателей РВ. Так что от тракененского жеребца на русской верховой матке будет жеребенок - помесь :roll: Есть исключения конечно, но еще недавно великолепнейшие дети Заалькенига бегали как помеси))))

ritutik написал(а):
Летучая, тракены не признаются кафедрой в качестве улучшателей РВ.
Мне всегда казалось, что у очень многих РВ лошадей тракены в роду.
А у первой лошади и вовсе предки велико-польской породы, уж они-то каким боком к РВ отношение имеют?

Разве тракены не признаны? У моего мать тракененская, у половины РВ, которых знаю я, дедушки-бабушки, а иногда и один из родителей тракен. Вот ганноверы вроде не признаны, хотя некоторые дети Романтикера значятся РВ. Вот это как раз мне более непонятно.

Так как нет фотографий второго, могу просто предположить, что второй не отвечает по экстерьеру типу русской верховой породы, тогда как первый - достаточно типичен.

Испанка написал(а):
Так как нет фотографий второго, могу просто предположить, что второй не отвечает по экстерьеру типу русской верховой породы, тогда как первый - достаточно типичен.
Экстерьерного пока нет. Но вообще фото есть.
kon4.jpg

kon6.jpg

kon5.jpg

Видела его живьем, по мне, так типичный рв.

Тогда второй вариант - по какой-то причине дети Брига РВП не признаются. Из 18 РВ 1.

Хотелось бы также задать вопрос от себя - какие породы и в каких долях можно примешивать в РВП? Может это где-то прописано, а я просто не знаю? Поделитесь пожалуйста информацией или местом, где ее можно найти.

Лeнка, спокоино, это нормально. У нас в Питeрe кобыла eсть англо-латвииская. Вот папа прямо таки чистыи ЧК, мама чистая элитная латва. А по докумeнтам плод любви РВП.
Почeму имeнно РВП, а нe англо-латвииская помeсь или хотя бы новомодная русская спортивная "порода", нeвeдомо...

Так вот хочется понять, чего с рв-породой-то происходит? По мне, так уж пора бы прекратить лить посторонние крови, а начинать скрещивать полученных типичных лошадей между собой для консолидации кровей... Это с точки зрения дилетанта. :roll:

Если сейчас прекратить лить крови, то скрещивать придется получившихся придурков (ИМХО человека, ни разу не видевшего здорового на голову РВ). Другое дело, что приливать все подряд - тоже не выход, а вот приливать поболе тракенов для устойчивости психики - можно бы. А не текинцев для ее расшатывания.

(П,.С. Я оченьлюблю теков и русских верхачей именно за их характер. Просто отношусь трезво)

Олена написал(а):
Лeнка, спокоино, это нормально. У нас в Питeрe кобыла eсть англо-латвииская. Вот папа прямо таки чистыи ЧК, мама чистая элитная латва. А по докумeнтам плод любви РВП.
Почeму имeнно РВП, а нe англо-латвииская помeсь или хотя бы новомодная русская спортивная "порода", нeвeдомо...

а кличку можно (хотя бы в личку), и есть ли лошадь в базе?
http://www.rw-base.ru/

Испанка написал(а):
Если сейчас прекратить лить крови, то скрещивать придется получившихся придурков (ИМХО человека, ни разу не видевшего здорового на голову РВ). Другое дело, что приливать все подряд - тоже не выход, а вот приливать поболе тракенов для устойчивости психики - можно бы. А не текинцев для ее расшатывания.

(П,.С. Я оченьлюблю теков и русских верхачей именно за их характер. Просто отношусь трезво)

Я тоже раньше так думала (про больных на голову), пока мы не привезли лошадей с конного завода Отрада. Это лошади с шикарной стабильной психикой и прочими шикарными качествами! Мы их называем лошадьми с другой планеты!

Летучая я написал(а):
Вот еще фотки лошадя, которого рв почему-то не признали.
415.jpg

414.jpg

Мне кажется, эта лошадь совершенно не типична для РВ, не смотря на масть. ИМХО конечно.

Не факт. РВ лошади достаточно сухие.
Если посмотреть его родословную, то можно предположить, что эти свойства ему достались скорее со стороны РВ матери, которая на 1/2 ахалтекинка, на 1/4 араб и на 1/8 тракен, кстати. К тому же лошади на данный момент 5 лет, она еще не развилась полностью, а условия выращивания на Прилепском заводе в те времена были не особо хорошими.
Возможно, дело в том, что лошадь Прилепская, и имеет документы ВНИИК, в то время как документы на РВ выдает ТСХА.

Ионика, здесь многое относительно. "Достаточно сухие" и "еще суше" - разные вещи. В данном случае я подразумевала именно второе.

Сверху