Re: Zett. Маленькая лошадь. Новый дом.
Сегодня ездила к своей зверюшке. Та бродила по леваде, уже в одной попоне вместо двух, наконец отогрелась, с мышцами все в порядке, мягкие, расслабленные, двигается ровненько, не хромает. Ттт, все прошло.
Забрала ее сразу в бочку, покривлялись, поиграли в догонялки немного, она обнаглела совсем, один раз отбила в мою сторону, издалека, конечно, но это было из разряда "отвали"... :twisted: Погоняла ее еще, пока не начала смотреть на меня и просится обратно. На нее вообще хорошо действует игнор - она не всегда хочет подходить, но если двигать ее с абсолютно отсутствующим видом или просто оставить одну на какое-то время в бочке, то потом сразу приходит, деловая такая вся =)
Поиграли немного, в общем, потом я решила залезть с приступочки, которая удачно оказалась рядом. Влезла, кобыль меня покатала, погнулись, поделали вольтики, я хоть давно и не садилась, на вес хорошо реагирует. Порысили, она поднялась такая вся веселая, башкой мотала, делала вид, что вот сейчас собак испугается... Чувствую, ее распирает овсец все-таки.=)
Потом на конюшне я ее вычищала... Это ужас какой-то, шерсти, как с мамонта, я потом еле стряхнула с себя это все. Она почти пролиняла уже.
С апреля мы возвращаемся обратно, денничок и небольшая левадка ждут нас. Я все-таки очень по ней скучаю. Да здравствует лошадь каждый день и выпас в руках с книжкой