Спустя месяц после нашего переезда я могу сказать, что я очень рада что мы вернулись в новый путь.
Лошадь здесь совсем другая, несмотря на то, что гуляет световой день, а не 24 часа.
Но огромная травяная левада, дружелюбный табун, к 4 лошадям из которого Мара сильно привязана - вещи, которые очень сильно влияют на ее состояние.
Я не знаю, как это объяснить) Я чувствую, что лошадь счастлива, и она показывает мне это. Она стала чаще приходить ко мне, а не просто ждать, когда я подойду к ней. Сегодня она прибежала ко мне рысью. Она стала активнее, веселее, стала играть с лошадьми и предлагать игры мне, чего практически не было на прежнем месте. Недавно предложила мне сама в леваде галоп по маленькому вольту (по влажной траве), очень устойчивый и уверенный.
Она стала лучше ходить по разным, даже сложным грунтам.
Она немного сдулась, помышцела, подтянулась, хотя я работаю ее здесь чуть меньше, чем раньше.
В целом она здесь веселая, общительная и открытая. И очень внимательная ко мне.
Снова стала гулять со мной на свободе и не сваливать! ❤
А еще я, оказывается, очень скучала по местным лесам и полям.
Может, в чем-то в плане удобств/грунта/конюшни тут сильно попроще, но, как оказалось, лошади не были нужны грунты, камеры и выгул 24 часа в леваде. Ей хочется выпас, табун, уютный денник с сеном на ночь и бродить со мной по полям)
Что ж, я закупилась говнодавами.
А еще здесь огородили плац и обновили на нем грунт - и мы с марой вечерами работаем на нем на свободе, она так красиво носится и играется❤