Воронной жеребец Градус очень срочно нуждается в помощи!

Уважаемые ВЫ - лужане, Вам никто ничего не должен. Но все равно простите, что ЭХ вам не доложился. У нас телепатов нет пока, не обзавелись. Удаленно догадаться, что некие МЫ-лужане выкупают лошадь, мы не смогли.
Как только в ЭХе было принято решение о выкупе, об этом было тут же сообщено в теме. Всем. В том числе и ВАМ-лужанам.
На дворе понедельник, у коня срок - вторник, в теме тишина. Если бы ВЫ-лужане сообщили о своих действиях раньше, то мы бы и не дергались вовсе.

Будет здорово, если все-таки коня удастся вытащить. Потому что из-за угроз звонящих существование коня под вопросом.

Зоя, вообще они-лужане и кинули клич. Ибо Градус был изначально их. И они первыми узнали о проблемах. И кинули клич в контакте и по личкам. А дальше уже кто-то принес сюда. Не знаю кто такая "баланс". Видимо, из контакта просто сюда перетащила тему.

И прекратите грызню :!:

Тань, не так немного. Сначала пост появился здесь (Чт июн 19, 2014 9:42 pm), потом здесь же в теме Люда просит в ЛС цену и срок, и потом у Люды ВКонтакте появляется перепост отсюда. (20 июн 2014 в 1:37)
И потом уже пошел перепост по Контакту и личкам.

Я прекращу, конечно. Но так тоже не делается, как они сделали.

Понятно. Как ни странно, я сначала увидела в контакте, а потом только на форуме 0_0

Нет-нет, начало именно здесь. Топик-стартер высылает в личку информацию с места и телефон человека непосредственно в Иваново, которая может связать с продавцом.

Как только здесь появилась тема - ночью 19, кажется, числа. МЫ - Лужане сразу взялись за дело. Была распространена информация, начали сбор средств, сообщили о своем желании помочь всем, кто как-то был связан с этим конем. И, в дальнейшем, сообща начали искать решение. И о том, что появился реальный покупатель знали и МЫ (лужане) и Питерцы. Собственно все те, кому не безразличен Градус. В том что вышло недопонимание между НАМИ (лужанами) и ими, это уже косяк двух людей,которые не могут договориться и действовать сообща. Покупатель есть, деньги есть. Также есть желающий, но денег нет. ВРоде все уже миром порешали.
Я не пытаюсь повздорить, я объясняю ВСЕМ - покупатель есть, деньги есть, сбор денег с населения уже не требуется.
Это что касается нашей стороны.
Если вы горите желанием его выкупить - собирайте, выкупайте, устраивать соревнования - кто первый - никто не будет.

Этот косяк двух людей довел до того, что выкуп коня сейчас вообще под вопросом.
Давайте сейчас просто зажмем кулачки, а разбираться потом будем.

Именно это мы и делаем. Покупатель, готовый взять коня, очень надеется, что все сложится. И он то в сложившейся ситуации совсем не виноват.

Может тогда есть смысл покупателю созвониться не с мясником, а с женщиной, которая с ним общается?
Либо просто взять деньги и поехать? Как один из вариантов.

Zlyuka написал(а):
Уважаемые ВЫ - лужане, Вам никто ничего не должен. Но все равно простите, что ЭХ вам не доложился. У нас телепатов нет пока, не обзавелись. Удаленно догадаться, что некие МЫ-лужане выкупают лошадь, мы не смогли.
Как только в ЭХе было принято решение о выкупе, об этом было тут же сообщено в теме. Всем. В том числе и ВАМ-лужанам.
На дворе понедельник, у коня срок - вторник, в теме тишина. Если бы ВЫ-лужане сообщили о своих действиях раньше, то мы бы и не дергались вовсе.

Будет здорово, если все-таки коня удастся вытащить. Потому что из-за угроз звонящих существование коня под вопросом.

Я - та самая, из В.Новгорода, которая может выкупить коня. узнала про ситуацию в сб, деньги смогли получить только в пн, ибо банки работают только в рабочие дни. как только, сразу позвонила мяснику, мне было сказано что конь продан и брошена трубка. В панике нашли номер Надежды Петровны, которая с ним общается, она сказала что ничего узнать не удастся, он не говорит даже ей. Сорваться с деньгами и поехать туда смысла нет - вт, ср он работает и принимать никого не будет.
затем мне сказали, что Вы занялись этим вопросом, писала вам на почту, попросили не предпринимать самостоятельных шагов, сидим ждем...
очень прошу, что-то будет ясно, сообщите мне, коня готовы забрать, его уже и денник ждет..
я попросила людей поубирать посты из вконтакта, чтобы лишний раз не названивали, правда, что делать не знаю

Чудная ситуация!
Можно детектив снимать.
20.06.14. Мне присылают инфу о происходящем (Градус у мясника), отвечаю что реально вытянуть коня не смогу, но денег найти попробую и смогу поставить. Рою интернет, обзваниваю тех, кто с моей точки зрения мог бы хоть как то вложиться. Получаю телефон Марата, общаюсь о том, что придержит коня до четверга и о том, назначаем созвонку на вторник. Вся инфа в доступе в группе по спасению лошадей в контакте.
21.06. получаю сообщение от Альфии (отправлено 20.06) о готовности выкупить и забрать коня
Никто, повторяю, НИКТО кроме неё не готов РЕАЛЬНО выложить за него всю сумму влезть в долги, в кредиты и т.д. ЕСТЬ ТЕ, кто мог бы взять на своей конюшне, ножелательно с куратором
А эта девочка вписывается, понимая всё... вписывается, зная его возраст и, возможные проблемы по здоровью.
Кто нибудь видел здоровых 24-х летних лошадей? Как часто?

Сейчас пишу на взводе, понимаю, что слишком эмоционально... Но ситуация действительно такова.

Не дожидаясь вторника, в понедельник мне звонит Марат - взвинченный с одним вопросом - есть ли у нас деньги. Отвечаю ПРАВДУ - сумма не вся, предлагаю встретиться, говорю, что мы готовы приехать.

Знаете что удивляет.
Даже не то что в ответ "Не звоните. Разговаривать не о чем"
А то, что он даже не поинтересовался какая сумма на руках. Пишу смс - 55000. Ответа нет.
Как и на последующие 65000. и Сумма найдена вся.

Вот вопрос Кто и Что заставил человека настолько изменить взгляд на ситуацию, что он до сих пор не снимает трубку телефона.

Кста, ссылку на эту тему получила только сегодня.

Догадки, остаются догадками. Озвучивать не буду.

Но, вот ответ на ещё один вопрос хотелось бы получить.
Если выкупом коня занимается Эквихэлп, то почему на сайте Эквихэлпа нет об этом никакой информации?

АУ? Где данные и откуда собственно кому то знать о том, что в Эквихэлпе действительно собирают деньги на Градуса. вот ссылка на сайт... https://www.equihelp.org/actual/

А Марат не отвечает

Сбор средств на Градуса был отменен в связи со сложившимися обстоятельствами. Я попрошу Глорию отредактировать ее пост в этой теме.
Тема на форуме ЭХ была удалена в архив.

Нам тоже очень бы хотелось узнать, что (или кто) привело продавца в такое бешенство, т.к. и нам перепало, хотя мы с ним уже работали и не один раз выкупали у него лошадей.

Zlyuka написал(а):
Сбор средств на Градуса был отменен в связи со сложившимися обстоятельствами. Я попрошу Глорию отредактировать ее пост в этой теме.

Нам тоже очень бы хотелось узнать, что (или кто) привело продавца в такое бешенство, т.к. и нам перепало, хотя мы с ним уже работали и не один раз выкупали у него лошадей.
Что с конем сейчас реально узнать? Или реально узнать как узнать?

Zlyuka написал(а):

Местонахождение Градуса известно? Есть возможность приехать туда завтра, но если конь не у Марата, то поездка впустую

Насколько мне известно, в бешенство Марата привело то, что кто-то звонил ему с угрозами, что конь без документов, грозил проблемами. После этого звонка он по быстрому продал(?) Градуса. Мне назвали город Суздаль, но это из третьих (даже 10-х) уст, поэтому всерьез информацию про местонахождение принимать нельзя.

Н969РВ написал(а):
Насколько мне известно, в бешенство Марата привело то, что кто-то звонил ему с угрозами, что конь без документов, грозил проблемами. После этого звонка он по быстрому продал(?) Градуса. Мне назвали город Суздаль, но это из третьих (даже 10-х) уст, поэтому всерьез информацию про местонахождение принимать нельзя.
Это мы знаем, интересно у кого мозгов хватило и где коня искать. Про Суздаль я тоже слышала, и по 40тыс и про то что конь был продан в вс. :(

А вот про то, что мультицитирование запрещено, этого видимо не знаете.

Н969РВ написал(а):
А вот про то, что мультицитирование запрещено, этого видимо не знаете.
В контексте обсуждаемой темы очень ценное замечание. Продолжайте держать всех в курсе. Если у вас достаточно полномочий, поправьте ошибку.

Прощайте

Такие полномочия есть у вас - внизу кнопка "правка". Вы намеренно повторяете? Это в любой теме не приветствуется. Новостей про Градуса у меня нет.

Сверху