Сирин, спасибо за интерес к теме.
Сирин написал(а):
Я думаю, что на фоне всяческих лекарств подсдала печень.
В том-то и дело, что антибиотик и брометронид (сейчас поменяли на метронидазол) назначили вот только сейчас, после последних колик. В последний раз курс был, кажется, год назад. Всё это время пытались выкарабкаться разными вариациями диет.
Сирин написал(а):
Мы её лечили Эссливером человеческим, и успешно вылечили, поправились.
Интересно, в какой дозировке? Просто х5?
Сирин написал(а):
По поводу гастрита(или кто как думает, прикуска от гастрита?) давно бы попробовали омепразол.
Мы пробовали Омепразол в начале осени, правда, всего по 30 капсул в день в теч. месяца. Безрезультатно вообще, конь продолжал худеть. Может, маленькая дозировка была. Сейчас вот пьём по 90 капсул.
И семя льна курсами частенько пропаиваю его. Правда, не по литру, всего по 300-400 мл (варю обычно 50-100 г семян где-то час). Вы сколько в граммах семян льна бросали и сколько по времени варили? :?:
Сирин написал(а):
Никаких антибиотиков нельзя, антибиотики угнетают кишечную микрофлору, которой итак нет.
Я это понимаю. Но согласились мы на курс только от безысходности, т. к. в течение двух лет просто ничего не помогает... Собственно, вчера докололи последнюю дозу антибиотика. Сейчас будем продолжать метронидазол и пробиотик (вет какой-то специальный оставил, в шприце с дозатором), плюс купила Ветом 1.1., думаю потом его подавать длительным курсом.
Сирин написал(а):
И в итоге непонятно, какой диагноз? Схема лечения кишечника на самом деле проста: определяем кислотность(это есть). Определяем бактерии, которых там быть не должно. Определяем чем восстановить кишечную микрофлору исходя из заселившизся бактерий.
Определенного диагноза нет. Предположительно - воспаление кишечника. У коня проблема очень давнишняя, ею толком никто не занимался до нас (мы вот 2 года ищем выход).
Гастроскопа в Украине нет, и все "диагнозы" ставятся по клиническим симптомам. :? Лечение подбирается по принципу "вдруг поможет" - попадём - хорошо, не попадём - ищем дальше. К сожалению, это наши реалии...
Еще забыла дописать: конь довольно таки обезвожен после колик, складка стоит долго, пьёт крайне мало и редко. Кашу делаем ему жидкую, но сколько там влаги?.. Как можно еще придумать увеличить количество жидкости в организме? :?: