Восстановление лошади после лимфангита

3 seconds of life

Новичок
Добрый день, дорогие форумчане!
Хочу попросить советов и рекомендаций по восстановлению коня после приступа лимфангита.
Был сильный приступ с высокой температурой, огромным отеком и вытеканием лимфы. Были уколы и капельницы с многочисленными антибиотиками, Дексаметазон, Аспирин и ватники с йодом. Сейчас приступ остановлен, температуры нет, конь дважды в день двигается. Но отек до конца так и не ушел... Да, после работы он немного уходит, но полноценно нога не восстанавливается.
Ветврач сказал, что дальше может помочь только движение...
Боюсь, что , если ничего буду предпринимать, то нога так и останется со слоновостью. Неделю пробую убрать отек гомеопатией, но результата не вижу ( уколы траумель+цель по 4,4 мл, через день капли Лимфомиозот и Эскулюс по 10 мл). Возможно, использую неправильные дозировки...
Буду очень признательна за любую полезную информацию и рекомендации по восстановлению коня ...
 
Отек может до конца так и не уйти. И потом, неделя - это мало. На то, чтобы ткани пришли в норму, может уйти и месяц, и два, в зависимости от тяжести приступа.
Помогает движение, если есть возможность, отливание холодной водой, массаж струей воды. Лазер неплохо сгоняет такие отеки.
И укрепляйте иммунитет, это единственный способ избежать рецидива. Эта хрень может рецидивировать, причем довольно часто.
 
Хммм... А как в конюшенных условиях можно организовать лечение лазером?
Знаю, что в клиниках есть лазеры, но не повезешь же коня в клинику...
 
У многих лазеры свои :) И себе, и коню..хорошо помогает
r04.jpg

У нескольких знакомых белорусский "Витязь" - очень хорошие отзывы.
 
почему же? купите лазер и делайте.У нас какой то покупала владелица конюшни стоил тыщ 20 что ли.отлично отеки уходили.Но на каждую ногу 10-15 минут приходилось.ну и следить за шнурами что б не наступил.
 
У меня лазер Мустанг 2000, такой же как Матрикс, только называется по другому. К нему инфракрасная матричная головка. И пожалуйста, делайте сколько хотите. Они еще оказывают и антибактериальный эффект, мокрецы ими тоже неплохо лечить.
Эти модели медицинские, предназначенные для физио-кабинетов.
Есть еще домашние маломощные, они для лошадей не подходят, а эти подходят.
Поищите у кого-нить в аренду.
 
Огромное спасибо всем откликнувшимся за советы!
Я сейчас погрузилась в выбор аппаратов. К сожалению, в аренду в своем городе пока не нахожу.
Я правильно понимаю, что для лошади нужна мощность не меньше 12 ватт и лазер должен обладать инфракрасным излучением ? В таком случае, мне могут подойти портативные домашние аппараты, но самых мощных серий.
 
Реабилитируем сейчас пенсионера, бинт на ватник на движение, двигаться побольше шагом, после работы охлаждающая ногавка, на ночь магниты или бэконтреки.
Лучшеет.
 
Просто только ИК-излучение проникает в глубокие слои кожи и мягкие ткани. Нужна еще возможность изменять частоту излучения. Начинают обычно с более высокой частоты, потом понижают ее. Мы при травмах начинаем обычно с 3000 Гц, потом понижаем до 600. Домашние аппараты в большинстве своем такими возможностями не обладают.
И головка желательно матричная, чтобы захватить максимальную площадь. Отеки при таких воспалениях очень обширные.

За границей такие лошади живут в специальных бандажах типа компрессионного белья. Есть ли у нас такие бандажи, не знаю, но наверное можно что-то придумать, штанину эластичную на ногу натянуть или что-то подобное..
 
Всех с Наступившим Новым годом!
Итак, через 3 недели с начала применения гомеопатии и 1,5 недели с начала применения лазера, вынуждена констатировать, что изменения в положительную сторону крайне скромные.
Отек все еще держится и все еще очень большой.
Скажите, слышал ли кто-нибудь о применении флеботоников для лошадей (таких, как: Вазокет, Детралекс, Флебодиа) ? По показаниям очень подходят, но я задаюсь вопросом- можно ли давать лошади? И какова схема и дозировка ?
 
Детралекс, более дешёвый аналог: Венарус.
Пользовалась им на лошадях после осложнения инфекционного заболевания в виде васкулита. (Были лимфатические отеки на всех 4х, сквозь кожу сочилась лимфа, в итоге на всех белых отметинах сошла кожа пластами)
Не уверена, что был большой эффект.


Я бы тут попробовала сочетание МСМ-геспередин-витамин С. Ну или к венарусу докупит МСМ с витамином С, или то же «чистое дыхание» от эквиминз» содержит адекватные дозы этих составляющих.
 
Давала при тромбозе вены тазовой конечности венарус по 10т 3 раза в день и плюсом к нему чистое дыхание от эквиминз.
не могу уверенно сказать, что результат был - т.е., как факт, вена восстановлена, но там было много нюансов.
 
Кмк детралекса надо просто тонну на лошадь. Проще дигидрокверцетин в чистом виде купить :) Ну или то же Чистое дыхание Эквиминза либо что-то в этом роде (у ТРМ есть, еще у кого-то)
 
Последнее редактирование:
На ночь - это много. Магниты на несколько часов рекомендованы, мы максимум на три ставили, а бек-он-трек на на всю ночь можно.
Зависит от мощности магнитов и фирмы ногавок.
Есть veredus 4hours - они до 4х часов, там мощные магниты, а есть stable - их можно на ночь.
Надо смотреть инструкцию к конкретным ногавкам.
И помнить, что производители настоятельно не рекомендуют использовать их с любыми мазилками.
 
Всем большое спасибо за советы!
Приобрела Equimins «чистое дыхание», посмотрю, что выйдет.
К магнитным ногавкам приду чуть позже, когда заживут все ранки на ногах. Кстати, если у вас отек от скакалки до венчика, ставите 2 ногавки ? Одна- на скакательный сустав, вторая- ниже?
Узнала интересный лайфхак- оказывается, когда не было всех этих магнитных ногавок, люди использовали аппликатор Кузнецова. Причем, ставили его на всю ночь o_O А на утро- ни следа от отека...
 
Ну... я б не рискнула иппликатор Кузнецова ставить так надолго...

В магниты я не особо верю. Скорее лазер купить и им проводить терапию...
 
Узнала интересный лайфхак- оказывается, когда не было всех этих магнитных ногавок, люди использовали аппликатор Кузнецова. Причем, ставили его на всю ночь o_O А на утро- ни следа от отека...
Аппликатор Кузнецова -- это такая ткань с нашитыми на нее пластмассовыми кругляшками с шипами. На своей шкуре знаю, что эти шипы иногда протыкают кожу до крови... Возможно поэтому и есть от него эффект, что аппликатор чисто механически протыкает кожу, и лимфа стекает через образовавшиеся дырочки.
У нашего подопечного коня было такое, что лимфатический отек уходил практически полностью, когда в момент приступа в районе венчика лопалась кожа, и лимфа просто сливалась вниз через образовавшуюся рану. Но это далеко не каждый раз так было. Вероятно здесь подобный эффект, лимфу просто стравливают через микро-проколы. Но эти самые проколы -- отличные ворота для инфекции, которая может попасть через раненную кожу. Так очень легко можно получить повторный приступ. Насколько это вам надо, думайте сами.... А если кожа до конца еще не зажила после предыдущего приступа, то ранить ее снова -- сомнительная затея. Уж лучше какой-нить утягивающий бандаж соорудить, купить к примеру, человеческие колготки утягивающие, для варикозников, и натянуть на ногу, и жить в них какое-то время. Либо бинтоваться.
 
У мое был лимфатический экстравазат, но без повреждений кожи, так что все процессы были внутри.
Рассасывалось это все месяца 3 точно, в первые полтора месяца отеки были такие, что хотелось креститься.
Сейчас внутренний фиброз.
Сегодня был очередной врач, сказал что рассасываться будет ещё месяца 3 точно. Все что связано с лимфой заживает долго. Из советов тоже посоветовал курс лазера- 2 недели, перерыв, повторение 2-х недельного курса
 
Аппликатор Кузнецова -- это такая ткань с нашитыми на нее пластмассовыми кругляшками с шипами. На своей шкуре знаю, что эти шипы иногда протыкают кожу до крови... Возможно поэтому и есть от него эффект, что аппликатор чисто механически протыкает кожу, и лимфа стекает через образовавшиеся дырочки.
Ну вообще протыкать то не должен.
Мне при некоторых видах боли в спине или мигрени помогает он.
Он вполне себе хорошо улучшает микроциркуляцию, но долго я бы не стала на нем лежать или как то привязывать к себе.
 
Сверху