А как смастерить утягивающий бандаж ? Или где его можно приобрести ?
У одного их моих клиентов на задней ноге в результате давней травмы лимфатический отек. В принципе, если не знать, когда конь в работе и с прогулками весь день - никто не заметит. Недавно "встал на прикол" из-за травмы, шагал несколько раз в день в руках, при таком режиме нога через некоторое время начала "наливаться" (после движения становилась меньше, но не такая сухая, как при привычном режиме жизни. Хозяйка бинтовала в денник, отек стал явно меньше, чем без этого. Бинтовала не как для работы, но достаточно плотно. В итоге при входе в обычный режим - нога стала как нога и сейчас живут снова без бинта.
И ни разу не в качестве рекламы
просто.. у моего коня в результате травмы был пробит лимфососуд (на левой ноге, внутренная часть голени), в итоге сосуд кое-как "зарастили", но в итоге, видимо, нарушился лимфоток. Спасибо, что не пошло вниз (я боялась, честно сказать, этой вот слоновой ноги), но пошло наверх - по ноге, по препуцию и дальше вперед на живот. Получилась такая бляха на животе. Она по площади в самые "плохие" моменты (в самом начале и позже на резкие перепады погоды и в межсезонье) до "подпруги" и толщиной сантиметров в пять и препуций тоже отекший, на левом "уголке" величиной примерно с апельсин (не круглой формы, конечно
но примерный размер вот такой). В лучшие моменты (все остальное время) на препуции отек уменьшался до размеров мандарина, на животе бляха отступала примерно сантиметров на 15 назад и толщиной была сантиметра три. "Боролись" легким массажем, капали лимфомиозот, не могу сказать, что сильно помогало, но хотя бы сильно не раздувало. В новогодние праздники стали наряжать его в попону и ногавки (все четыре) Magnetovital. Начала, собственно, не из-за лимфы, а из-за больного запястья на левой (старый артроз), чтобы "расслабить" ему спину и поддержать остальные ноги. Дней через пять заметила, что бляха на животе стала меньше обычного, полезла смотреть подробнее
на препуции отек тоже заметно уменьшился. Сейчас прошло уже 9 сеансов, бляха стала меньше сантиметра толщиной и "отползла" еще дальше назад, на препуции уплотнение осталось только на самом "уголке" - и оно все даже мне уж внешне не видно, только если прощупывать. Такой вот ножиданный побочный эффект получился
процедуры у нас до 17 числа. Посмотрим, сколько по времени продержится эта "побочка". По весне снова позову (как раз межсезонье и оно обычно наливается), гляну, как будет.