Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Восток - дело тонкое :) Клуб любителей арабского творчества
Re: Восток - дело тонкое Клуб любителей арабского творчес
Так, ждать, когда я всё-таки куплю цепочку и сфотографирую арабскую украшалку, которая была сделана ещё зимой, на кобыле, наверное, смысла нет , тем более что животина уже стала постепенно "одеваться" в зимнее. Выложу фотки без модели.
Материалы: натуральная шерсть алого цвета + т. синего, стропа сложенная в 2 слоя, подкладка из искусственного сукна; расшита каори, бусинами из стеклянной пасты, бусинами из натурального коралла, металлическими бусинами и бубенцами, зеркальцами и золотыми нитками.
По правлам, если не ошибаюсь, шерсть стирают сразу в мотках, чтоб подсела. А потом,уже изделие, стирают и полощут в воде одинаковой температуры. Тогда не сядет.
Спасибо.
Декорация кисточек золотой ниткой - это имитация оригинального способа. В аутентичных вещах там золото действительно как-то вплетается в своего рода вязаный колпачок, который "держит" кисточку (во всяком случае по фото я это себе как-то так представляю). Я же просто обшила золотой ниткой вокруг обмотки синими нитками.
ramota, спасибо :wink:
Самой жалко было расставаться именно с сиреневым комплектом
Увы, но пока снимков именно сиреневого на лошади нету Девушка, купившая этот комплект, только обещает выслать.
Сегодня попробую еще раз попросить :wink:
Там на капюшоне еще такая же только поменьше нашивка, чтобы шов прикрыть. Да, теплая штучка, в пустыне ведь ночи холоднющие, а мы ее вместо одеяла когда-то использовали.
Тогда вам придется обзавестись ткацким станком в 2 метра в ширину :mrgreen: . Полотно, напомню, 2 на 4 м. Шерсти в хорошнм бурнусе должно быть не менее 5 кг. Объем работ можно себе представить - настричь, намыть, начесать, напрясть, наткать и наконец пошить. У мастерицы, да руки золотые. Вещь с этими самыми золотыми руками пришлось отрывать - продала только потому что муж приказал.
О, если ко мне в квартиру поставить такой большой станок - то перееду жить в конюшню :lol:
итак весь дом как амуничник)))
да, сколько терпения и нервов на все это надо))))
Не знаю правильности всей задумки но попробовала сделать что то в арабском стиле . Правда после выставления фотки меня сразу же записали в по катушники может я чего то переборщила хотя старалась сделать все по минимуму что бы конь не походил на новогоднюю елку
Не переживайте все очень здорово (еще бы фото почетче и в деталях), недоброжелатели просто позавидовали, ну или может антураж сыграл роль. Если бы вас саму закутать в плащ и потом поместить в пески, то про фото спросили бы: " А к какому это фильму?" :wink:
Эпилона, вот это красотища!!)))
очень здорово))
хотелось бы побольше снимков со всех сторон)))
особенно заинтересовало оголовье и то что на затылке лошади))))
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru