Девушка сама о себе пишет, что молодая. Вряд ли она имеет серьезные и глубокие представления об иппотерапии, но база в виде педагогического образования - это уже здорово! Потом можно доучиться, если какая-то отдельная тема заинтересует.
Я открыла для себя иппотерапию случайно: кому-то надо было вести занятия, потому что существовал контракт, а инструктор уволилась... И спустя полгода я поступила на дефектолога-логопеда (в 27 лет! бросив очень денежную работу, не связанную с лошадьми и людьми вообще), потому что решила выбрать для себя специализацию по вызыванию и развитию речи. Я беру и аутят, и гиперактивных детей, и дцп с дизартрией - но работаю строго с речью. И не лезу туда, о чем представления не имею. Думаю, у топикстартера с базовым психологическим образованием тоже найдется такая специализация, которая вытеснит все остальное.
Спасибо за ваш комментарий)
Prosperity, я просто хорошо знаю программу, по которой в Беларуси готовят психологов и какие "специалисты" выходят с корочкой о высшем образовании.
Работодателя, несмотря на все положительные качества и устремления, человек с такой трудо-историей может заинтересовать только как волонтер и добровольный помощник.
Пациентов в иппотерапии именно для психолога очень мало. Из 100 обращений хорошо если 5. Но эти 5 требуют глубокого знания предмета и житейского опыта. Последний случай -- когда к нам привели девочку после попытки суициа.Или, например, когда приводят подростка замкнувшегося после развода родителей... Или ребенка, переживающего потерю родителей... Можно ли вчерашней студентки с двухнедельными курсами по иппотерапии доверить такого пациента?
Особенно если учесть, что опыта реального консультирования и работы с пациентами у белорусских выпускников психфака нет.
То есть стремление у молодого специалиста классное и правильное. Но до востребованного специалиста еще много учиться надо.
Я хочу пояснить:
1.я нигде не заявляла,что хочу получить работу,в виде главного иппотерапевта на конюшне,брать детей со сложнейшими заболеваниями. Я спрашиваю для общего развития,я интересуюсь и не вижу в этом ничего плохого.
2.У меня нет опыта работы иппотерапевтом...и конечно же я знаю, что сначала надо провести анализ занятия,посмотреть со стороны за работой специалиста,возможно побыть помощником и уже тогда принимать решение, о том ,как поступать дальше.
Возможно,действительно данная работа мне не подойдёт и тогда я пойду в другом направлении...все может быть.
3.Я считаю,что моё образование вполне подходит для этой работы(это моё мнение,на данный момент).Если учесть,что большое количество иппотерапевтов,вообще не имеют образования,то своё образование ,я считаю скорее плюсом,чем минусом)
Скажите,а какой процент хороших специалистов,стал такими в свои 20 лет?Я думаю,что все когда-то учились,все набирали опыт и явно сразу не становились первоклассными специалистами))
Я думаю ,что необходимо давать дорогу молодым,давать возможность проявить себя ,где надо похвалить,а где поругать ,а не отвергать,говоря о том,что им нечего предложить и они ничего не знают)
Спасибо за мнение)
Строго вы что-то ) Замечательное образование для того, чтобы помогать людям, да и курсы по иппотерапии есть вполне серьезные. Если следовать вашей логике, все интсруктора по иппотерапии и из помощники - психиатры с миллионолетним стажем. Это не так. Если человек искренне увлечен и предан этой работе, этого уже достаточно, чтобы заинтересовать работодателя, а если еще и образование - вообще отлично!
Спасибо,я с вами согласна)