как-то все плохо началось еще на той неделе.но я понимаю,что виновата я,я слишком много от него требую,я загрузила его работой,и требую,он устал,и я устала,мы оба с ним перенервничали.я это осознала еще в воскресенье,когда поездила на нем мин15,а потом отдала его на корду(т.к.пришли клиенты и надо было с ними заниматься),так вот на корде он носился бешенным галопом без остановки,его не могли перевести в рысь,доносился до того,что весь был мокрый,а на плю это не похоже,на корде он всегда был адекватным,вот тут до меня дошло,что он перенервничал.поэтому приехав в понедельник на конюшню,первым делом выпустила его гулять,а сама села на заборчик,белоснежка сначала извалялся со всех сторон,а потом подошел общаться.мы с ним мило разговаривали,а потом мне пришла в голову идея поиграть с ним в салочки,причем в прямом смысле этого слова.на самом деле это очень забавно,мы с ним вместе рысили,галопировали,прикольно.вообще ржачно,когда ты прыгаешь влево перед ним(а он на галопе бежит на тебя),а он тормозит встает над тобой на свечку и прыгает в другую сторону,потом опять в другую,он опять на свечку,ну и с козлами.причем он свечил и козлил рядом со мной,но ни разу и неподумал ударить,мы с ним так минут 15 носились,у меня аж настроение поднялось.интересно было еще то,что в любой момент я могла эту игру прекратить,т.е.он носится,свечит,но если сказать:"иди сюда!",как он сразу переходит в шаг и спокойно подходит,короче было весело нам обоим.я посчитала,что мы сегодня просто погуляем,поэтому через час пришла его забирать,как ни странно,мы с ним со второго плаца на легкой рысишке дошли до конюшни,и слегка зарысили в нее(славу богу без предварительных кругов перед конюшней).иак что понедельник меня порадовал.и я решила,что буду пробовать держать себя в руках,и больше не позволю,чтобы у плю были такие сбои.
ВТОРНИК.
я приехала,когда мое создание уже гуляло,мы с ним опять поносились немного пообщались,и я отстала от него.пришла его забирать,а он не хочет уходить,просто тупо вокруг ходит но ко мне не идет,я с ним промучалась минут 10,потом думаю,ну ладно,раз не хочешь ко мне идти,ну и ладно не иди!попросила Диану его поймать,а сама на заборчик села,он вокруг нее тоже круги нарезал.ну что делать,пошла за кордой,чтобы его с двух сторон в углу зажать,тока вышла на плац с кордой,дала один конец диане,и стала отходить в сторону,как это чудное животное на активненьком шагу пришло ко мне уткнулось мордой и встало.ну вот как его понимать???!!!я аж заржала,ну вообще поиздевался,а потом нате забирайте меня! :lol: верхом поработала минут 30,без резинок,но видно было что он был зажат,хоть и пытался что-то изображать.тоже думаю ладно,все нормально,конечно же зашли мы не идеально,но все равно потом долго еще общались в деннике......
СРЕДА.
зайка опять гуляла 2 часа утром,я приехала во вторую половину дня,взяла под верх,пошли с ним в поле,на насыпанную дорожку.и была приятно удивлена,бегал он прикольно,вот с чем у нас серьезных проблем нет,так это под верхом(тьфу тьфу,ну несчитая галопа,его просто еще отрабатывать надо),старался он прикольно,ножками хорошо работал,и в затылке сдавал хорошо,аж резинки провисали,и болтались.и чем больше я его хвалила,тем больше он старался.мы с ним бегали минут 40,но он даже немног вспотел на шее и грудаке,короче молодца!в конюшню зашли на рыси,полабзались на развязках,стала заводить в денник,дошли до него встали,стала его успокаивать,он стоял,только щеколду открыла-стартанул всторону по конюшне,я за ним полетела,тормазнула,и не сдержалась,крикнула на него,что он мне уже надоел,и по шее ударила чомбуром(у меня проосто почти каждый день руки в крови от ссадин,и царапин,полученных пеплом),развернула,опять довела до денника,и опять мы с ним мило стояли общались,он мне отдавал свою морду,опять добились того,что при открытой двери он стоит,хоть чуть-чуть спокойно,но стоит сделать шаг,как все,-полетели,но......что делать,такой он,я это понимаю,и все равно его ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,хоть и злюсь на него.Все равно прихожу и разговариваю,обнимаю,и естественно даю вкусняшки,без него моя жизнь была бы не жизнь,он для меня все.................................