вот так меняется жизнь!!!:)))Я и мой Плю.

эх,все времени не было сюда добраться..........плюня толстеет и наглеет на глазах прям!!! :lol: вчера он меня прям очень порадовал,занимались с Раечкой(наш тренер),он в очень хорошем сборе бегал,прям умница!зато сегодня ни фига делать не хотел,побегали с ним на кордочке по сугробам,и верхом немного.Пыталась его сегодня нормально завести в денник,дошли до закрытого денника,там долго общались,потом я постепенно приоткрывала денник,и добилась того,что при открытом деннике,он стоял напротив и спокойно стоял,но....стала делать шаг назад,заходя в денник,как он стартанул,я успела отскочить,ну...а он успешно влететь!но ни чего попробую завтра,послезавтра,и т.д.может додумается наконец,что надо заходить,а не влетать!

Ну нет!!!ты чавоя!!!не все же сразу...москва не сразу строилась...вы уже стоите у денника открытого...та-да *апплодисменты *все со временем будет....обязательно..не только спокойно заходить будете,но и на пороге стоять и тэдэ...я в вас верю :wink:

как-то все плохо! :cry: у нас пошел сбой,и сбой серьезный!он опять плохо выходит,и заходит,что за лошадью,что сам.опять просто тупо ломитья вперед,снося все,даже человека.он даже мимо мест определенных(вход в плац,выход на поле.два год назад,да он всегда там ломился,последние полгода проходил шагом),начал опять проходить рысью,а перед этим накручивать круги.Из-за этого я начила срываться на него,и думаю сама еще больше усугублять положение.Теперь у нас помоему опять пропость между нами,он перестал доверять!а я начала больше на него злиться,я даже на этой неделе не могла с ним работать некоторые дни,потому-что знала,что он меня выведет,поэтому просила чтобы его вывели,погоняли на кордочке,поездили верхом.А я просто за этим наблюдала.Ему это не нравилась,он всегда косился на меня,и прибегал,чтобы я его жалела,но у меня чето много злости к нему стало,я прям в отчаянии,не знаю что делать,и вообще начинаю осознавать,что где-то в работе с ним,я допустила ошибку,и теперь ее не исправить,он опять недоверяет,и поэтому психует,а я психую еще больше,я уже чуть ли нереву когда он тупо навернет вокруг меня 3-4круга,а потом ломанется на выход.................... :cry: :cry: :cry:

Здраствуй! Дашечка ты главное не теряй веру в свои силы!Ну бывает у лошадки плохое настроение и срывы у них тоже бывают, может его и обидело то, что ты дала ездить на нем другому, что не жалеешь (может ему неприятен тот всадник который на нем ездил и для него это было мукой). Главное держись!В вашем союзе не должно быть распада, а то так все твои труды пойдут на смарку.
Даша я в тебя верю, у тебя все получится, ты найдешь верный подход! Не отчаивайся!!Я к сожалению опять таки не чем не смогу помочь (ведь Пеплу сможешь помочь только ты), но если тебе надо будет выговорится(говорят помогает), поплакаться, то зови и я приду :wink: !

спасибо мурзичка!но я начала осознавать,что я его начинаю ненавидить!!!!!!!!мне даже не хочется с ним разговаривать,общаться как раньше!!!!!!!!!!!видить его не хочу!!!!!!!!!!!!!!

Может вам и впрям надо денька 3-4 друг от друга отдохнуть (пусть его кто нить из наших поработает) ты свои чувства в порядок приведешь, да и он мож образумится (с ним же никто кроме тебя не сюсюкается, сразу поймет с кем ему лучше и кто его любит,жалеет,заботится).

нет, его ты не ненавидишь,
как бы сказать,то что ты на него тратишь силы,время,душу...вроде все хорошо,можно ликовать,НО очередная проблема...ты ненавидишь то что у плю не все получается...а может получается но не сразу и не до конца...это нормально,на это надо время,год-два...нельзя опускать руки,потому что кроме тебя ему никто не поможет...
а насчет отдохнуть-это действительно,отдохни сама-это иногда необходимо и пусть плю отдохнет(гуляет только например)...потом ты подойдешь к нему с новыми силами,с новым зарядом энтузиазма и тэдэ...правда отдохни!без лошадей вообще,поспи,посиди дома...поможет,серьезно! :D

Даш, а может его кто-то напугал, пока тебя не было? Например, неудачно вывели, напугали на плацу, в деннике или в проходе, отработали как-то не так и т.д. Такая неожиданная перемена произошла быстро или вы регрессировали несколько недель? Может быть его глючит только на какое-то одно действие, а кажется, что все плохо? В конце концов, всегда все хорошо не бывает. Если у человека есть черные и белые полосы, почему их не может быть у лошадей?

Отдохни сама и оставь коня в покое на несколько дней. Попробуй сохранить нейтралитет, не ругаться, не требовать, не учить. Хорошо завелся - молодец, плохо - тоже молодец. Ему сейчас нужна твоя поддержка, он должен знать, что может тебе доверять в любой ситуации. Поэтому передоверять кому-то Плю, имхо, близко к усугублению ситуации.

Вообще, эта ситуация напоминает мне поведение подростка :lol: морда в прыщах, в голове бардак, дух противостояния, "никто меня не любит", "всех ненавижу" и т.д. Умные мамаши в этот период к таким детЯм не пристают, а предпочитают переждать и намекнуть, что несмотря ни на что, подростка всегда рады видеть дома.

Естественно, все написанное - это лишь предположения и сугубое имхо. Но чем черт не шутит..

Танька ППКС!
Вчера написала примерно то же самое, но сабж почему-то не запостился :(
Дашка, ну-ка прекращай болото зеленое разводить!:) Прежде всего прекрати сама себя накручивать (я знаю ты это умеешь).
Выдохни бобер! Сама от повышенного внимания к вашим заходам/выходам абстрагируйся на время, и его от этого уведи.
Таня права -может кто-то что-то в твое отсутствие напартачил, а может просто природа/погода подействовала - весна же на носу, психи как известно активизируются:)
Постарайся временно забыть о его проблеме, воспринимай это как должное - ну да, вот такая вот особенная лошадка, по проходу лЁтает, ну и что? Нехай себе бегает, раз вы к этому приспособились, а как силы у тебя наберутся - снова можно будет воспитывать. Зато он как ты сама говоришь в сборе бегает, попу подводит и вообще весь молодец-красавец. Переключи внимание на этот аспект, и радуйся вашим совместным успехам.
В работе с лошадью (тем более с таким чувствительным как Плюш) чем больше спокойствия и чем холоднее голова - тем лучше. Факт! Я сама псих на веревочке, так не умею, но у меня Ладушка зверь с ангельским терпением и железной психикой (3тьфу).
А в вашем тандеме кто-то один (догадываешься кто? :wink: ) просто обязан быть терпеливым, уравновешенным и позитивно настроенным.
Удачи!

как-то все плохо началось еще на той неделе.но я понимаю,что виновата я,я слишком много от него требую,я загрузила его работой,и требую,он устал,и я устала,мы оба с ним перенервничали.я это осознала еще в воскресенье,когда поездила на нем мин15,а потом отдала его на корду(т.к.пришли клиенты и надо было с ними заниматься),так вот на корде он носился бешенным галопом без остановки,его не могли перевести в рысь,доносился до того,что весь был мокрый,а на плю это не похоже,на корде он всегда был адекватным,вот тут до меня дошло,что он перенервничал.поэтому приехав в понедельник на конюшню,первым делом выпустила его гулять,а сама села на заборчик,белоснежка сначала извалялся со всех сторон,а потом подошел общаться.мы с ним мило разговаривали,а потом мне пришла в голову идея поиграть с ним в салочки,причем в прямом смысле этого слова.на самом деле это очень забавно,мы с ним вместе рысили,галопировали,прикольно.вообще ржачно,когда ты прыгаешь влево перед ним(а он на галопе бежит на тебя),а он тормозит встает над тобой на свечку и прыгает в другую сторону,потом опять в другую,он опять на свечку,ну и с козлами.причем он свечил и козлил рядом со мной,но ни разу и неподумал ударить,мы с ним так минут 15 носились,у меня аж настроение поднялось.интересно было еще то,что в любой момент я могла эту игру прекратить,т.е.он носится,свечит,но если сказать:"иди сюда!",как он сразу переходит в шаг и спокойно подходит,короче было весело нам обоим.я посчитала,что мы сегодня просто погуляем,поэтому через час пришла его забирать,как ни странно,мы с ним со второго плаца на легкой рысишке дошли до конюшни,и слегка зарысили в нее(славу богу без предварительных кругов перед конюшней).иак что понедельник меня порадовал.и я решила,что буду пробовать держать себя в руках,и больше не позволю,чтобы у плю были такие сбои.

ВТОРНИК.
я приехала,когда мое создание уже гуляло,мы с ним опять поносились немного пообщались,и я отстала от него.пришла его забирать,а он не хочет уходить,просто тупо вокруг ходит но ко мне не идет,я с ним промучалась минут 10,потом думаю,ну ладно,раз не хочешь ко мне идти,ну и ладно не иди!попросила Диану его поймать,а сама на заборчик села,он вокруг нее тоже круги нарезал.ну что делать,пошла за кордой,чтобы его с двух сторон в углу зажать,тока вышла на плац с кордой,дала один конец диане,и стала отходить в сторону,как это чудное животное на активненьком шагу пришло ко мне уткнулось мордой и встало.ну вот как его понимать???!!!я аж заржала,ну вообще поиздевался,а потом нате забирайте меня! :lol: верхом поработала минут 30,без резинок,но видно было что он был зажат,хоть и пытался что-то изображать.тоже думаю ладно,все нормально,конечно же зашли мы не идеально,но все равно потом долго еще общались в деннике......

СРЕДА.
зайка опять гуляла 2 часа утром,я приехала во вторую половину дня,взяла под верх,пошли с ним в поле,на насыпанную дорожку.и была приятно удивлена,бегал он прикольно,вот с чем у нас серьезных проблем нет,так это под верхом(тьфу тьфу,ну несчитая галопа,его просто еще отрабатывать надо),старался он прикольно,ножками хорошо работал,и в затылке сдавал хорошо,аж резинки провисали,и болтались.и чем больше я его хвалила,тем больше он старался.мы с ним бегали минут 40,но он даже немног вспотел на шее и грудаке,короче молодца!в конюшню зашли на рыси,полабзались на развязках,стала заводить в денник,дошли до него встали,стала его успокаивать,он стоял,только щеколду открыла-стартанул всторону по конюшне,я за ним полетела,тормазнула,и не сдержалась,крикнула на него,что он мне уже надоел,и по шее ударила чомбуром(у меня проосто почти каждый день руки в крови от ссадин,и царапин,полученных пеплом),развернула,опять довела до денника,и опять мы с ним мило стояли общались,он мне отдавал свою морду,опять добились того,что при открытой двери он стоит,хоть чуть-чуть спокойно,но стоит сделать шаг,как все,-полетели,но......что делать,такой он,я это понимаю,и все равно его ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,хоть и злюсь на него.Все равно прихожу и разговариваю,обнимаю,и естественно даю вкусняшки,без него моя жизнь была бы не жизнь,он для меня все.................................

Хорошо, что у вас все налаживается!Успехов, терпения и взаимопонимания! :wink:

спасибо мурзик!будим стараться!
сегодня очень плохо себя чувствовала,но все равно решила,что утром поеду к плю,а потом на учебу.из-за галимого транспорта приехала позже,времени мало,блин!вместо 11,приехала в 12,зая гуляла,поймала его в леваде,и на улице же и поседлала,вышли с ним на поле.бегал клево,жевал железку,и очень старался!короче рысь меня очень порадовала,а вот галоп...... :lol: ,пока мы еще плохо умеем сокращать,начинаем всегда хорошо,но проехав полкруга плю вспоминает,что он рысак,и начинает носиться.короче,пришлось его вывести в центр,и там делать галоп-рысь-галоп-рысь,он вроде успокоился,и потом мы сделали нормальный галопп.завелись как обычно,на рыси.
и заведя пепла я поняла,что у меня температура,и вообще мне плохо,короче я поехала домой лечиться.поэтому ближайшие два дня в конюшке точно не появлюсь,а зая будет гулять.

i-227.jpg

С 8 Марта! Здоровья, удачи, счастья!

спасибо мурашка! :D эх,не было сил сюды добраться!
ВОСКРЕСЕНЬЕ/ПОНЕДЕЛЬНИК
не узнала коня,я его еле сдерживала,он постоянно хотел сорваться в галоп,в итоге он своего добивался и тупо носил,мы с ним даже чуть не упали,была зла до безумия!!!и в понедельник до меня дошло,в чем все наши проблемы,и откуда взялся наш сбой,оказывается все в кормлении.раньше у нас было такое:утро-1 обед-1,5 полдник-1(зап.отруби) ужин-1 Но наш зоотехник посчитал,что он лучше знает,что моему коню подходит,и сделал такое: утро-1,6 обед,ужин-2,2 блин,естественно,это создание ужиралось,энергии много,а я все голову ломала,чтоже случилось!!!!!короче вернула все на свои места надеюсь все будет впорядке!

ВТОРНИК
абалденный день! :lol: ,занимались с Раечкой.одела плюне шпрунт,старалась работать им мало,бегал прикольно,хорошо толкался задом,гнулся ну вообщем молодец !! :D а самое главное,райка положила нам кавалеттку,и мы без хвостика,сами ее проходили,доходили на рыси,а потом он ее прыгал,правда сначала высрко,а потом все ниже,ниже,и в итоге он прошел ее НА РЫСИ,как положено,причем очень хорошо,я в восторге!!!!заходили в конюшку мы как обычно,он даже теперь мне место не оставляет,а раньше оставлял.........т.е. когда я сним заходила в конюшку,а теперь специально не пускает......

СРЕДА/ЧЕТВЕРГ
в средуо побегали,но ни чего особенного.А сегодня в лес сьездили,поганенько там уже,но пока еще жить можно,сходили хорошо,активненько так подвигались,в общем не плохо.Тока вот опять плохо зашли,он аж на задницу сел,так тормозил....

да, тормозил он конечно стремно.. всеми четырьмя..еще и прыгнуть умудрился.. но ты не расстраивайся! пытайся, пытайся, я знаю что это тяжело, и что ты устала! но по-другому как же? помни - мы в тя верим!!!!!! :)

Дашь, а когда поняшек купят???говорили, что собираются на этой неделе. Если знаешь, то напиши поподробнее, плиз!

сегодня,бегали тоже на шпрунтике,но сегодня я его одела из-за грунта,я знаю плюня любит перепрыгнуть лужу и стартануть,а удержать его сложнова-то.Короче бегалось ни чего так,потом пришла раечка и опять поставила каваллетку(потом эту же ковал.мы проходили,но уже на одной шинке),мы на нее заходили,сегодня было проще его сдерживать,чтобы он не срывался в галоп перед палочкой.начали хорошо,прыжки были все ниже и ниже,два раза удалось пройти на рыси,потом он завелся и один раз добежал на рыси,перед ней тормазнул,потом встал на свечку и с нее перепрыгнул,офигенные ощющения!!!! :shock: но закончили мы на хорошем прыжке..........

настя поней мы поедем смотреть и их опробывать в вс. с 12.40-14.00

советую перечитать повнимательнее: слово ГАЛОП Пепелка почти всегда пишет через А! да и вообще, это имеет значение? вы о человеке судите только по тому как он пишет ГАЛОП? или другие слова?? это ооччень зря, могу вам сказать!

Сверху