Вот такой странный вопрос...

Кто прав в данной ситуации.

• Спортсмен, то есть Я.

Голосов: 12 16,7%
  • Владелец конюшни.

Голосов: 60 83,3%

• Всего проголосовало
    72

ВетВрач

Новичок
Здравствуйте люди добрые. Не закидывайте меня камнями, но у меня такой глупый вопрос по поручению моей начальницы. Я всю свою конную жизнь провел в конкуре, но так вот получилось что сейчас работаю на Пробежной конюшне, а вот в тем как делаются дела в пробегах не знаю. Так вот, я хочу выступать на лошадях принадлежащих конюшне, т.к. я их готовлю и получаю за это деньги. Но как только я поставил сей вопрос перед начальством, ты мне сказали что за то что я буду на них выступать, я должен буду платить конюшне!!!! Как так??? И правильно ли это??? Ведь в конкуре все было наооборот, подскажите пожалуйста, кто в данной ситуации прав???? И как мне поступить, ведь если я буду выступать на таких условиях то я останусь без средств вообще!!!!! Заранее спасибо....

>я их готовлю и получаю за это деньги
Вы оказываете услугу, поэтому вам платят деньги
>за то что я буду на них выступать, я должен буду платить конюшне
Вы берете лошадь на прокат\в аренду, для своих целей, в данном случае чтобы выступать.

Все верно. Прав Нач.Кон. В любом случае хозяин барин.

Владелец лошадей имеет полное право выставлять на своей лошади кого сочтет нужным. Если была бы договорённость, что Вы работаете лошадей за соревнования, то отказ начальства не правомерен.
Однако, Вы получаете деньги за свои труды, поэтому пользоваться лошадью должны на общих основаниях (за деньги).
А как поступать, решайте сами. Меняйте конюшню, больше работайте, бутылки собирайте в конце концов.. покупайте свою лошадь и выступайте на ней. Или обходитесь без соревнований.

А как хозяева конюшни определяют уровень подготовленных вами лошадей, если не на соревнованиях?

Думаю максимум о чем Вы можете попытться поговорить с хозяином конюшни - это о меньшей сумме. Но только пытаться договориться по-хорошему.
И по желанию на будущее можно оговорить этот момент.

ВетВрач написал(а):
Ведь в конкуре все было наооборот...
А что было в конкуре наоборот? Разве берейтор, работающий конкурную лошадь, имеет право выступать на ней без разрешения ее владельца?

ВетВрач написал(а):
Ведь в конкуре все было наооборот, подскажите пожалуйста, кто в данной ситуации прав???? И как мне поступить, ведь если я буду выступать на таких условиях то я останусь без средств вообще!!!!! Заранее спасибо....
Не поняла.....Обычно в конкуре платят, чтобы берейтор работал лошадь, а владелец мог выступать на готовой лошади :wink:
И весьма нечасто не ездящий верхом олигарх оплачивает табунчик лошадей, на которых выступают спортсмены (причем не ниже КМС, а лучше МС или МСМК).
Так что не вижу проблемы :roll:

А так.....ну поменяйте работу :roll: или покажите свой великолепный уровень езды и замечательное умение подготовки лошадей, которые поразят возможного спонсора и заставят его умолять вас выступить на его лошадях и даже денег за это заплатить уже вам :D

Это зависит не от того, в каком виде вы выступаете, а от того, кому надо, чтобы вы выступали на этой лошади. Если заинтересован хозяин (лошадь набирается выступательного опыта, "светится" в рейтингах) то платит он вам. Если это вы хотите выступать, соответственно, свои желания оплачиваете именно вы.

У рысачников очень часто хозяева сами не ездят в заездах (хотя не все из них олигархи).
Платят профессионалу и за то, что он тренирует лошадь, и за то, что ездит на ней на призы.
Как-то не могу даже представить, чтобы ипподромовский наездник платил деньги владельцу лошади за то, чтобы проехать на ней на приз.
А вообще, правильно пишет beril.

Прослеживается некоторая путаница в терминах: если лошади, которых Вы тренингуете называются "пробежными" это автоматически означает, что они принимают участие (или готовятся) к соревнованиям по пробегам. Если это не так, то они прогулочные.

А вот стартовать на них может кто угодно: владелец, который платит Вам деньги, нанятый им именно на старт спортсмен-пробежник (более опытный) или они вообще могут быть сданы в аренду третьим людям.

Если по приему на работу Вы не оговорили условия стартов (или хотя бы Ваше желание стартовать), то сейчас может быть и обидно, но честно. Если Вам обещали старты, а сейчас так прокатили, или смиритесь или ищите другое место видимо.

Для себя лично скажу, что как то даже в голову не приходило брать деньги со своих РАБОТНИКОВ, если они стартуют на КЛУБНЫХ лошадях.... Но, это зависит от владельца-управляющего КСК, т.к. я лично вижу реализацию работы берейтора именно в результатах стартов.

Напомнило ситуацию, которая меня всегда веселит.
Человек берет вашу лошадь, кормит ее, ухаживает за ней и ездит (работает) на ней.

Внимание! Если этот человек называется Арендатор, то Он платит вам деньги.
Если он называется Берейтор (а это может быть и конюх, и владелец конюшни, и тренер в одном флаконе) - то уже Вы платите ему деньги. Нюансы везде есть, но смыл понятен? :lol: :lol: Так что, как договоритесь, как повезет....

Спасибо за ответы и объяснения... Все еще пытаюсь договориться на компромисс. Ведь кроме меня на этих лошадях никто не изьявил желания выступать, а вообще странная история выходит.

А чего странного? Судя по тому, что вы пишите, возить этих лошадей на соревнования не собирались, почему они должны ваши хочушки оплачивать?

ВетВрач написал(а):
Спасибо за ответы и объяснения... Все еще пытаюсь договориться на компромисс. Ведь кроме меня на этих лошадях никто не изьявил желания выступать, а вообще странная история выходит.
А чего странного, старт каждый стоит денег, вполне конкретных. И почему Ваше желание выступать, должен кто-то кроме Вас оплачивать? В конкуре, тоже, совсем не все владельцы,
вывозят на старт своих лошадей, если вывозят, то вовсе не всегда под берейтором, часто сами стартуют. Правда денег за старт, с берейторов не берут, ну так это потому, что реакция будет примерно как Ваша, кто ж согласится-то :mrgreen: Но, требование начкона правомерно, так же как и Ваше право НЕ стартовать, на таких условиях 8)

ВетВрач написал(а):
Почему странная :shock:
Совершенно логичная история. Вы хотите выступать - ВЫ платите :D
beril - ППКС

Однако коневладельцу говорят: "Вы хотите, чтобы Ваша лошадь выступала? Вы платите".
А если он этого не хочет, то нафига ее под берейтором гонять?
А если берейтор не "гоняет" (т.е. не тренирует полноценно), а просто моционит лошадь, то он и сам видит, что куда ж с такой подготовкой выступать.
Т.е., если были нормальные тренировки и лошадь готова выступать на соревнованиях, то к чему это: "Сам не гам, и другому не дам"?

К тому, что хозяин - барин, хочешь использовать его имущество - плати.

Зюлейка написал(а):
Однако коневладельцу говорят: "Вы хотите, чтобы Ваша лошадь выступала? Вы платите".
А если он этого не хочет, то нафига ее под берейтором гонять?
А если берейтор не "гоняет" (т.е. не тренирует полноценно), а просто моционит лошадь, то он и сам видит, что куда ж с такой подготовкой выступать.
Т.е., если были нормальные тренировки и лошадь готова выступать на соревнованиях, то к чему это: "Сам не гам, и другому не дам"?
Мало ли зачем :lol:
Хочется ему. Имеет право за свои деньги.
Может моционить лошадей, может держать их в спортивной форме.

А соревнования это все же в какой-то степени стресс и риск. Так зачем это владельцу лошадей надо :wink: :?:

В любом случае,если договоренности не было,значит хозяин лошадей решает.
С другой стороны я не знаю ни одной перспективной работы берейтором,которую мне предлагали без условия моего выступления на подготавливаемых мной лошадях.Все таки нужно показывать результат.

"Хозяин - барин". Да, конечно, Но если его лошадь показала хороший результат на соревнованиях, то это может повысить ее цену в случае продажи или кто-то захочет получить жеребенка (если испытывается не мерин).
Другое дело, что не каждому хозяин доверит участвовать в соревнованиях, вплоть до опасений, что человек будет ехать НЕ на победу.

Сверху