Вот такой странный вопрос...

Кто прав в данной ситуации.

• Спортсмен, то есть Я.

Голосов: 12 16,7%
  • Владелец конюшни.

Голосов: 60 83,3%

• Всего проголосовало
    72
beril : +1
Отмечу, что очень плохая практика именно для пробегов - работает один человек, а на соревнования садится кто-то другой. На коротких дистанциях такая аренда еще прокатит, но на 120-160 квалифицироваться на неизвестной лошади - трудно. Состояние лошади надо чувствовать, знать досконально ее поведение и возможности.

Вопрос действительно странный. У меня 3 лошади готовятся в пробеги,из них 2 стартующие. Если ко мне подойдёт мой берейтор,который получает деньги за работу (стартую я) и скажет,что должен выступать на этих лошадях (при том,что перевозку-стартовые -постой на время соревнований и т.п.) оплачиваю я, мягко говоря,удивлюсь. Другой вопрос,если я лично захочу,чтобы лошадь получала квалификацию,например,на 30км. и отправлю берейтора.
Но выработаете в клубе, говорите,что пробежном. Спрашивается -чьи лошади? Если клуба, то кто на них выступает? И выступает ли? Или начальный тренинг молодой лошади называют "пробежным",т.к. нынче модно? Потому как многие клубы, которые продвигают конкретный вид спорта,готовят пробежных лошадей на продажу,наоборот заинтересованы в стартах и берейторы стартуют при полной оплате расходов клубом (Шаэль своих девчёнок вывозит,например, редко,но вывозит.Хотя у них завод,им и не очень нужно).
Вполне возможно,что вы просто подняли этот вопрос в неподходящее время.

Тут уже практически все варианты привели, мне кажется что
- платят за выступления спортсменам высокого уровня (на победу), если владелец хочет
- платят за то чтобы протащить лошадь в первый раз
- не платят но оплачивают каневоз-стартовые если едут для наработки опыта, или если хотят проверить что человек наработал - как бы экзамен
- не платят и не оплачивают коневоз-стартовые если лошадь может стартовать, владелец не возражает, а хочет берейтор или арендатор
- берут плату за лошадь если лошадь конкретно самовоз и имеет шансы на победу, владелец не возражает, а выступающий очень хочет выступить

Больше вариаций я вроде не встречала.

Правда не очень понимаю есть ли вообще смысл платить за не тобой подготовленную лошадь... Не, ну есть конечно - на разряд сдать, опыт получить, но это как то разово...

Dreamgather написал(а):
>я их готовлю и получаю за это деньги
Вы оказываете услугу, поэтому вам платят деньги
>за то что я буду на них выступать, я должен буду платить конюшне
Вы берете лошадь на прокат\в аренду, для своих целей, в данном случае чтобы выступать.

Все верно. Прав Нач.Кон. В любом случае хозяин барин.

Подписываюсь.

Вот если бы вам не платили, или вы бы платили аренду за коня....

Всем спасибо, хозяева конюшни политику партии поняли... И выступать я скорее всего буду бесплатно))) Не считая стартовых... Еще раз всех благодарю)...

ЗЫ: В мае первый старт

Сколопендра,"Но выработаете в клубе, говорите,что пробежном. Спрашивается -чьи лошади? Если клуба, то кто на них выступает? И выступает ли? "
Посмею ответить на этот вопрос) Лошади клуба и на них никто не выступает,хотя в свое время лошади показывали очень хорошие результаты,не буду вдаваться в подробности :) Следовательно из этого,если автор готовит именно ПРОБЕЖНЫХ лошадей,то на них кто-то должен выступать? :roll: А раз нет и не собираются,то лошади по сути пробежными не являются..И мне очень странно слышать о том что человек работает в ПРОБЕЖНОЙ конюшне,а выступать никто не будет,так причем тут тогда определение ПРОБЕЖНАЯ..
Извините за каламбур,но это я к тому что очень странно называться пробежной конюшней,если никто не выступает,и тем более странно требовать деньги за выступления на этих лошадях,если выступающий в единственном числе.. Если не хотят выставлять лошадей на пробеги,то получается идет работа просто прогулочных лошадей,не более..и не о какой ПРОБЕЖНОЙ конюшне речь не идет..А если все же лошадей хотят видеть ПРОБЕЖНЫМИ то и обеспечивать старты должны..ИМХО
Сори за каламбур :roll:

Сверху