Вот удивляют меня люди. Или об абстрактном-2

Василизк, да не, я не об этом. Как вам объяснить... я не очень восприняла ваш этюд в качестве примера того, что "хорошие люди все-таки есть", и уточнила только то, что этим самым вовсе не отстаиваю точку зрения тех, кто считает всех людей порочными.

Кстати, составлять мнение о любом человеке для обсуждения любой конкретной темы вовсе необязательно. Достаточно отталкиваться от его суждений в этой теме.

Да, Диан, верно.
Ведь изначально я поставила те же условия к произведению: написать о людях вокруг, хотя бы об одном человеке. Просто мне захотелось написать о таком человеке, светлом и замечательном, а другим хочется написать о других людях. Кому что близко, кто что в состоянии изложить.
А вопросы эти, они вечные и ответа-то, пожалуй, и не требуют :roll:

А ведь хорошие люди таки есть, есть свет в этой жизни, и есть люди, которые не внутри себя, для достойных, этот свет хранят, а не задумываясь раздаривают его всем окружающим, не деля их на "сойдет" и "ну его". Просто потому что живут они так, дышат таким вот воздухом.

Ну тут какая-то высшая математика пошла, я в ней не сильна :) По моему гамбургерскому счету, это уже третий рассказ "об астр.", потому что второй - это произведение Bestya, хотя она и не использовала слова "абстр." в названии...

А по сути ваших интеллектуальных обменов, Диана и Лиза: красота - это простота без пестроты (С), т.ч. не перестараться бы с раскрашиванием-то :roll:

Ффсе, иду спать: только что заполнила налоговую декларацию, у меня на это ушли последние умственные способности.

Все люди как радуга.... полны цвета и контраста
и мы конечно все в цвете... но помимо своего цвета мы ещё выбираем, что отражать в себе от других... кто-то почему-то выбирает что-то мрачное отражать, и отражая ругается на источники этого мрачного обвиняя их в том, что они сами теперь такие же, а кто-то предпочитает отражать лучи света от других, передавая этим лучи дальше..... причём и свет и тень можно отражать от одного и того же человека.... но свет по идее пропускаешь сквозь себя и остаёшься открытым, а тёмное хватаешь и закрываешь в себе.....
всё это сугубо личное восприятие, по этому может быть совершенно не актуальным и не приемлимым для других.
Мне вот например просто проще видеть хорошее, может потому что видеть плохое просто не по зубам... не настолько сильная личность, что бы выдержать противостояние плохому. Проще придумать свою сказку и с улыбкой идиота верить))))))
Но в общем-то сказу то мы придумываем себе все, просто у каждого своя сказка.

Сверху