Возможно конокрады. Питер. Ломоносовский р-н

• Автор темы Автор темы bitca45
  • Дата начала Дата начала
Видеокамеры и объёмные датчики движения сигнализации для наружной охраны объекта...
Майор, все это был сарказм :) просто многие советуют, даже не соображая что и кому.
Чтобы собаки были действительно охранными, нужны или уже подготовленные, или с которыми надо постоянно заниматься. Если территория не огорожена-смысла в таких собаках нет. Да и не безопасно это для окружающих, согласны?
А вот то, что в полицию можно заявить и оставить приметы и т.д. -считаю, что просто необходимо. Заявления о пропавших лошадях там лежат. Им тоже висяки не хочется иметь, будут проверять все подозрительные обстоятельства, о которых заявляется..не можете или не хотите задерживать машину, не нужно. Но предупредить, что полиции сообщено и еще раз сунутся, будет применено ружье-почему нет то? Да и прокалывание шин никто не отменял)

Да, сфотографировать их, все номера, и в то ОВД, где лежит дело о краже лошадей - это отличная идея.

Насчёт собак, не знаю правоприменительного законодательства: если собака порвала вора, какая ответственность на хозяевах? А так сторожевые собаки прекрасно готовятся на периметр, даже без забора - они будут чётко патрулировать свою территорию и предупреждать, что сюда вход запрещён. Как правильно выше сказала Сардоникс - сторожевые собаки это не двортерьер на заднем дворе, а подготовленные профи.

Да, согласна) но не дай Бог, на территорию ( не огороженную) залезут дети или действительно потерявшиеся..

Насколько я помню ответственность полностью не снимается но в суде попроще будет если на заборе со всех сторон будут вывески "осторожно, злая собака" . А вообще если без юмора я половину своих собак даже днем с цепей не убираю , народ сейчас настолько наглый попер , это ж просто ужас .

А на что вызывать полицию? Какие противоправные действия совершили заехавшие? Я так понимаю, ворот там нет, забора тоже. Скажут: заблудились, простите - извините. Да и пока полиция туда доедет, это ж не центр города. А вот за попытку их силой задержать, морду набить и т.п. - напишут заяву и будет ТС доказывать, что она не верблюд. Легко быть смелыми на расстоянии.

Самое правильное подсказали выше - тренированные собаки и таблички, мол, частная собственность, охраняется собаками. Или полосу с шипами для протыкания шин - мало ли, что у меня там на территории валяется.
Ворота есть, забор есть. Дело в другом, они проверяли реакцию. По поводу заблудились тут не прокатит, все закрыто.:)
Человек который встретил машину не знал что это те кто заезжал ночью, когда ему сказали он подошел к водителю и предупредил еще раз, остановить мы его не можем силой, скажет что ошибся.

Насколько я помню ответственность полностью не снимается но в суде попроще будет если на заборе со всех сторон будут вывески "осторожно, злая собака" . А вообще если без юмора я половину своих собак даже днем с цепей не убираю , народ сейчас настолько наглый попер , это ж просто ужас .
Ответственность не снимается к сожалению, единственное у суда будет вопрос зачем вы влезли, прошли или проехали на огороженный участок где находятся животные. Причем суд учтет что территория является фермой и находится в стороне от жилых поселений.
Сейчас ведем работу по подбору служебных собак сао, вео, кавказские или южноруские овчарки в работу на территории к сожалению малинуа, стаффы которые есть у нас и бульдоги работающие в служебке для зимы не годятся, но жрут все и всех, по этому пока собаки привозные.:)

Сейчас немного упростилось решение по покусам собак. Все дело еще и в том, что служебная собака не должна рвать на куски нарушителя, а брать "по месту" и удерживать до подхода вожатого, который тоже спать не должен.

А если собака не служебная, а обычная на охране сидит?
в таком варианте: в квартире сидит стафф, залезает вор, собака его рвет на куски.

Вот: кстати да, господа юристы и иже с ними, кто в теме, если на цепи за забором сидит собака, на заборе надпись "Злая собака", но некто всё равно залез и был собакой пожран, хозяева реально будут отвечать, как если бы собственными зубами жрали?

А если собака не служебная, а обычная на охране сидит?
в таком варианте: в квартире сидит стафф, залезает вор, собака его рвет на куски.
За рвет на куски обяжут оплатить лечение. Я потому и говорю, что собака должна нанести минимум вреда. Манера граждан заводить собак и не давать им воспитания удручает.
У знакомого частный дом, большая территория и САО, днем на цепи, ночью по территории. Как-то ночью мужички решили черметом разжиться (знакомый машины дома перебирает). У одного сломана рука, второй успел прыгнуть на забор- оторвана ягодица. Последствий для знакомого никаких не было.

Манера граждан заводить собак и не давать им воспитания удручает.
У нас стаффиха - милейшее создание, оближет с от носа до пяток, воспитана по норме, так что не надо сразу вешать ярлыки про "не давать воспитания". Как отнесется к чужим в отсутствие хозяев не понятно, никто пока не пробовал)))) при хозяевах не трогает, не подходит, смотрит настороженно. Одно точно - при попытке замахнуться и нанести ей вред, она кинется. Или любая собака больше шпица должна пройти подготовку по спец. программе для служебных собак, чтобы вора ни-ни? Эдакая забота о людях и, собственно, что б тебя из-за какого-то урода не посадили ?
Стаффиха заведена после того, как квартиру обокрали. То, что обокрали ладно, как говорится "Спасибо, что деньгами". Хорошо, что людей не было в этот момент, так как реально страшно что могло бы быть, потому что днем в квартире дети бывали одни. Большие дети, надо уточнить, - 9 и 15 лет, но все равно дети. Они учебу как бы заканчивают раньше, чем родители работу работать.

У нас стаффиха - милейшее создание, оближет с от носа до пяток, воспитана по норме, так что не надо сразу вешать ярлыки про "не давать воспитания". Как отнесется к чужим в отсутствие хозяев не понятно, никто пока не пробовал)))) при хозяевах не трогает, не подходит, смотрит настороженно. Одно точно - при попытке замахнуться и нанести ей вред, она кинется. Или любая собака больше шпица должна пройти подготовку по спец. программе для служебных собак, чтобы вора ни-ни? Эдакая забота о людях и, собственно, что б тебя из-за какого-то урода не посадили ?
Стаффиха заведена после того, как квартиру обокрали. То, что обокрали ладно, как говорится "Спасибо, что деньгами". Хорошо, что людей не было в этот момент, так как реально страшно что могло бы быть, потому что днем в квартире дети бывали одни. Большие дети, надо уточнить, - 9 и 15 лет, но все равно дети. Они учебу как бы заканчивают раньше, чем родители работу работать.
Маргарита, Ваша милейшая особенность воспринимать всё на свой счет и кидаться грудью на защиту своих "поруганных" чести и достоинства умиляет. Я написала в общем.
Конечно, можно не заниматься с собакой от слова совсем, тут нет обязанности, как при СССР. Просто поверьте, если Ваша стаффиха будет удерживать, не дай Бог залезшего в Вашу квартиру вора, за руку-ногу-горло, а не пытаться изорвать его на части, Вам же потом будет проблем меньше. А так-то хозяин-барин! Можно радоваться, что она оторвала яйца вору и выплачивать ему всю жизнь пособие по инвалидности.

Маргарита, Ваша милейшая особенность воспринимать всё на свой счет и кидаться грудью на защиту своих "поруганных" чести и достоинства умиляет. Я написала в общем.
Ваше "в общем" следовало за цитатой моего сообщения и моего конкретного вопроса. Здесь нет ничего умилительного. Когда "в общем" пишут "в общем".

Ваше "в общем" следовало за цитатой моего сообщения и моего конкретного вопроса. Здесь нет ничего умилительного. Когда "в общем" пишут "в общем".
Там не было указано в чьем доме и чья собака находится. Я ничего не написала о том, что кто-то не воспитывает стаффов и питов. Я написала о довольно распространенной практике многих граждан заводить крупную цобачку и потом орать громко "Помогите!", тогда как вопрос решался просто и на более ранней стадии роста и развития зверя.

Сверху