возможно ли сдать на разряд на лошади работающей в прокате?

рыжий веник

Активист
жду Ваших мнений! вопрос возник после прочитанной фразы о том, что время сдачи на разряд на прокатских лошадях прошло, интересно, это мнение складывается из пренебрежительного отношения к лошадям работающим в прокате и к людям, которые работают с этими лошадьми?.......или ?

и какой прокат? Мне кажется, вполне возможно.
Вот интересно, если я занимаюсь на лошади тренера и выступаю на ней. Это ведь тоже по сути прокат? Не так ли? Ну и почему же нельзя сдать на разряд?

- 3-ий, 2-ой разряд по конкуру; 2-ой, м.б. 1-ый - выездка.

- лошадь тренера это не совсем то, имеется в виду лошадь, которая работает под разными людьми, т.е в прокатных сменах.

Если лошадь не угроблена так, что еле ноги таскает, то в конкуре на 3 можно сдать спокойно. На второй надо смотреть на лошадь. Может, она эту высоту просто не прыгает. Упомянутое мнение склаыдвается не из пренебрежительного отношения, а из прагматического. СтОящую лошадь в прокат не отправят. Плюс то, что если вы на этой лошади ездите редко, то вы ее просто не знаете и ей ничего не стоит вас подловить. Хотя, некоторые тренеры придерживались мнения, что если ты в состоянии проехать на разряд, ты должен суметь это сделать на любой лошади из конюшне, способной на него отпрыгать. И лошадь назначали в день соревнований.

А когда не было частных лошадей, как люди на разряды сдавали?
На школьных лошадях, я полагаю. Это же по сути те же прокатские лошади.

Возможно, я сдала. Давненько, правда,это было... Третий разряд по конкуру с третьим местом - на рядовой прокатской лошади.

по выездке нереально.
в прокатах сейчас, увы, нет лошадей, бегающих Малый приз на 60% хотя бы. Да, даже юношеских, если Вам меньше 18, вряд ли можно найти.
И это не пренебрежительное отношение, а констатация факта. Чтобы лошадь хорошо бежала езды, с ней надо долго и внимательно работать, а в условиях катания проката по 3-4 часа в день это, имхо, бесполезно.

kettarian написал(а):
по выездке нереально.
в прокатах сейчас, увы, нет лошадей, бегающих Малый приз на 60% хотя бы. Да, даже юношеских, если Вам меньше 18, вряд ли можно найти.
И это не пренебрежительное отношение, а констатация факта. Чтобы лошадь хорошо бежала езды, с ней надо долго и внимательно работать, а в условиях катания проката по 3-4 часа в день это, имхо, бесполезно.
Совсем недавно были такие лошади в прокате. КСК "Оксер", конь Бонитет. Говорят, был выезжен до БП. Зеленых ему лугов... :cry:

Юношеские езды многие прокатские лошади бегут. Так что и по выездке 2-й разряд тоже получить реально. (МП - конечно нет.) Только один момент: руководство проката должно быть заинтересовано в спортивных достижениях всадников и в период интенсивных тренировок и соревнований хотя бы отчасти разгружать лошадей от работы в обычных сменах.

Любава написал(а):
Совсем недавно были такие лошади в прокате. КСК "Оксер", конь Бонитет. Говорят, был выезжен до БП. Зеленых ему лугов... :cry:
покойный Бонька действительно был подъезжен до элементов БП, что отнюдь не означало, что прямо вот любой чайник мог ехать на нем на соревнования даже по любителям :wink:, как бы ни так. Ну и в те времена когда на нем действительно что-то можно было ехать ни о каком прокате и речи не было :roll:

Я не очень понимаю суть вопроса. Все возможно :wink:. Особенно если эта лошадь имеет спортивное прошлое и ее подъезжает кто-то помимо проката. Основная проблема в том, что поработав в прокате даже самые самовозистые самовозы перестают таковыми быть :? и выступать на такой лошади не так-то просто.
И еще, такие лошади которые что-то могут быстро расходятся по арендаторам :wink:

Конкур 3 разряд реально.
Выездка 2 разряд любители, легко.
Сама была свидетелем как любитель который занимается 1 раз в неделю, отпрыгал на кобыле метр, на которой по моим ощущениям и 50 см было не пропрыгать. И остался в призах, объехал человека на спортивной лошади.
Юноши, юниоры 1 разряд, если сильно попотеть.
Но тут имеется вот что, лошадь клубовская, а не вот прямо пашет в прокате. Есть у нас конь, который сначала прыгал до 130, потом бежал МП, потом отдали в прокат. И уже забрав из проката, на нем начала постоянно ездить девушка юниор, по юниорским ездам там ловить было нечего, по МП 55% результат был, но юношам 1 разряд привозил. Но тут уже ездили только юноши.
Еще один конь был, бежал СП, потом отдали в прокат, сейчас юноша ездит, на 2 сдала, на 1 на нем уже сдавали.
Но в выездке важно чтобы было очень хорошее чувство друг друга, чтобы всадник и лошадь были не сами по себе, а были именно парой.
Когда всадники постоянно меняются сложно прочувствовать друг друга.
Поэтому сдать на разряд выше второго на мой взгляд сложно.

Re: возможно ли сдать на разряд на лошади работающей в прока

рыжий веник написал(а):
жду Ваших мнений! вопрос возник после прочитанной фразы о том, что время сдачи на разряд на прокатских лошадях прошло, интересно, это мнение складывается из пренебрежительного отношения к лошадям работающим в прокате и к людям, которые работают с этими лошадьми?.......или ?

ИЛИ
Прокатные лошади - это трудяги, которые научили нас всему, которые терпели наши ошибки и которые работают, содержа себя и своих хозяев :!:

Но! Раньше было очень мало частных лошадей. Были школьные лошади (собственно тот же прокат, только на других условиях для занимающихся), и прокаты.
Потом прокатов стало больше. Частных же лошадей было по-прежнему ещё мало. Развал в стране вызвал такой же развал в конном мире и хорошие спортивные лошади пошли за границу. Когда же граница перекрылась подготовленные спортивные кони, работанные берейторами, пошли в прокат. Вот на этих спортивных зверях и ехали соревнования и получали разряды.

А сейчас в прокат обычно идут лошади либо совсем другого уровня подготовки (взяли из телеги и отправили в смену), либо сильно убитые спортсмены. Это не их вина, но невозможно требовать от них соревнований и разрядных норм :roll: Одни не могут по уровню, другие - по здоровью :wink:

у нас в КСК многие сдавали на разряд в основном по конкуру на прокате

Про выездку сказать не могу, но 2-й по конкуру получила именно на прокатском, сейчас у нас в прокате две основных лошади "подо всех" на них можно проехать метр, еще трое посильнее, на них маршруты до 120 чисто отпрыгать можно.

beril пишет, что получила 2 по конкуру именно на прокатной лошади. Вот везёт же некоторым! И где вы таких лошадей находите? В прокате-то? Я когда иду по городу и вижу лошадей из проката, так прямо рыдать хочется! Грязные, худущие, некормленные лошадки стоят, понуро опустив голову, затянутые весь день в подпругах. А рядом сидят и пьют пиво девчонки из проката. Вряд ли такие лошади хоть 80 см хорошо возьмут.

Zebra, лощади, которые катают в городе, это покатушнические (или как их правильно назвать) лошади из каких-то неблагополучных конюшен. А тут народ говорит про нормальные спортивные конюшни, в которых есть прокатные кони, то есть кони, на которых учатся ездить начинающие всадники

Zebra!!! написал(а):
В прокате-то? Я когда иду по городу и вижу лошадей из проката, так прямо рыдать хочется! Грязные, худущие, некормленные лошадки стоят, понуро опустив голову, затянутые весь день в подпругах. А рядом сидят и пьют пиво девчонки из проката.

нда... моя твоя не понимай...

Сверху