Возможно ли устроиться на работу в конную сферу после перерыва?

Ну и самое главное, мне всегда нравилось учить людей азам верховой езды, нравилось видеть результат, нравилось видеть успехи, это очень вдохновляло
+1
Кстати, образование то у меня можно сказать профильное - зооинженер )
И тут тоже +1. Привет зооинженеру от зооинженера ))

Зоотехническое образование, большой опыт общения с людьми, выстраивания долгосрочных отношений ( опыт продаж), вам надо начконом быть)

Простите за цинизм, но тут для эффективного совета ещё информации от ТС не хватает.

Какие зарплатные амбиции? Сейчас, через год-два?

Хотелось бы именно ручками с лошадьми работать (понимая, что это сложно физически, травмаопасно, не всегда будет времени даже чаю выпить) или достаточно просто околоконной сферы?

Какие семейные обязательства? Знаете, ситуация, когда есть муж, который «подхватит» финансово на первое время, но есть дети, поэтому ненормированный график не устроит, это одно. Отсутствие семейных обязательств, но и отсутствие материальной поддержки – это другое.

Зоотехническое образование, большой опыт общения с людьми, выстраивания долгосрочных отношений ( опыт продаж), вам надо начконом быть)
Так я не против :rolleyes: Кто возьмет только? Сначала хоть бы помощником начкона, так как знания зоотехнические уже подзабылись, но такой должности вроде как нет :(

Простите за цинизм, но тут для эффективного совета ещё информации от ТС не хватает.

Какие зарплатные амбиции? Сейчас, через год-два?

Хотелось бы именно ручками с лошадьми работать (понимая, что это сложно физически, травмаопасно, не всегда будет времени даже чаю выпить) или достаточно просто околоконной сферы?

Какие семейные обязательства? Знаете, ситуация, когда есть муж, который «подхватит» финансово на первое время, но есть дети, поэтому ненормированный график не устроит, это одно. Отсутствие семейных обязательств, но и отсутствие материальной поддержки – это другое.

Ну что ж, готова ответить )
Зарплатные ожидания на первое время - 25000 -30000 руб. Через год - хотелось бы выйти на уровень 50000 ( это для меня является приемлемым уровнем зп, если работа в радость).
Насчет предпочтений в работе я как раз написала пост выше - инструктор, продавец в магазине, возможно так же административный сотрудник в каком либо крупном московском КСК ( сейчас такая мысль в голову пришла). Или как выше предложили вариант начкона )
Муж может "подхватить" финансово на первое время ( поэтому и могу себе позволить поработать за 25000 какое то время).
Детей нет, но к постоянно ненормированному графику не готова, ценю свое личное время.

Так я не против :rolleyes: Кто возьмет только? Сначала хоть бы помощником начкона, так как знания зоотехнические уже подзабылись, но такой должности вроде как нет :(
помошник начкона или зам его есть в крупных клубах. еще вот вам информация - за все крупные КСК говорить не буду, но вот стоим мы в Максиме, про нее и расскажу. сейчас на нашем веку уже третий начкон и все регионалы и зоотехническим образованием. и помошники начкона, тоже, с зоотехническим образованием и, тоже регионалы. и еще, не бойтесь менять и меняться. может для построения карьеры в конной сфере, стоит подумать о работе на конном заводе (Ставропольский край, Краснодарский, Чувашия и т.д. выбор то огромный). зато быстро поймете, ваше это или, все-таки, наше :)

Ну что ж, готова ответить )
Спасибо за ответ.

Я бы тогда не лезла в инструктора. Давайте начистоту: сейчас вас не возьмёт на работу какой-то приличный/дорогой/востребованный клуб. Нет свежих навыков, результатов и рекомендаций. Могут взять в полевой прокат, в поточный прокат, в прокат для совсем новичков и деток. Это всё достаточно сложный физически и психологически труд. Часто в достаточно спартанских условиях. Вполне возможно, что тёпленький офис потом будете вспоминать с тоской.) И вырваться с этого уровня куда-то сложно. Если будете серьёзно вкладываться в своё обучение, то отдадите на это свою зарплату. С другой стороны, с течением времени можно перейти в клуб покруче, взять в моцион какую-то частную лошадь. Поэтому если очень хочется, то можно, но приготовиться, что поначалу будет сложно по всем фронтам, а там уж если будете пахать, себя умело «продавать», то всё может сложиться удачно. А может получите какую-то травму и надолго вылетите с работы без всякой финансовой поддержки... Короче говоря, это вариант «если очень хочется именно этого».

Администратор или продавец – вот тут особых минусов не вижу, если в принципе такой тип работы устраивает. Если умеете продавать, так, конечно, лучше тогда продавцом идти. Вон в ВК только что видела вакансию продавца у Первой Конной Мануфактуры. Но есть вероятность, что, работая в этом направлении, с самими лошадьми вы никак сталкиваться не будете. Выбор за вами.)))

Начконом я бы не советовала вам идти, даже если предложат.) Потому что человека без всякого актуального опыта возьмут только или если владелец совершенно не разбирается в предмете разговора, а вы ему немножко мозги запудрите и себя вкусно «продадите», или если там место такое, что оттуда все бегут. А зачем себе любимому первый или второй вариант?)
А ехать поднимать целину в какой-то дальний завод при живом муже, которому вряд ли будет интересен переезд, на мой взгляд, можно только если этот конкретный муж вообще не особо нужен своей жене по жизни.)

Уух тут про начконов речь зашла - это вообще по-моему суровая профессия. Наш начкон - и по вопросам поломок, и по вопросам кормежки, и по вопросам приемки сена-опилок-ит.д, и по вопросам персонала, и по вопросам даже не знаю каким... разве что цены согласуются с хозяином, в остальном - начкон при любом вопросе. И он практически 24 на 7 на конюшне, т.е. если есть подозрения, что лошадь решит убиться ночью, то просят проследить за этим тоже его. При этом ответственность перед хозяином конюшни за любую фигню, а от частников куча возмущений, если хозяин что-то удумает, что частникам не понравится (или частники друг друга не поймут например с хозяином). Я бы наверное померла б на второй день такой работы, так что - если у всех начконов такие обязанности, не советую это брать стартовой профессией для возвращения в конное дело. :) :oops:

Думаю, что в случае ТС (не в обиду ей, ни в коем случае) такой вариант можно предлагать только с улыбкой.

Ну или подвернётся давняя конная подруга, у которой своя конюшня и срочно нужен надёжный свой человек на место начкона, а давнишние впечатления о ТС у неё очень позитивные. Всякое бывает.)))

мне интересно, а почему считается что с начинающими и детишками может заниматься непрофессионал?
Потом таких годами переучивают, к сожалению.
Зарплату обычно плятят за умения.

Вообще, начкон должен административной работой заниматься и следить за выполнением работы персоналом, заказ опилок, кормов, сена и отслеживание их качества - его работа. Размещение и общение с ЧВ - его работа. Улаживание конфликтов, наём работников - на нём же. Решение по вызову врачей, часто, тоже дело начкона. Но, обычно, его работа с и до, но никак не круглосуточно. Для этого есть конюхи суточные или ночные. С заболевшими лошадьми должны сидеть вет врачи, хозяева и коноводы ( по договорённости с хозяевами). А беготня постоянная - это да.

Вообще, начкон должен административной работой заниматься и следить за выполнением работы персоналом, заказ опилок, кормов, сена и отслеживание их качества - его работа. Размещение и общение с ЧВ - его работа. Улаживание конфликтов, наём работников - на нём же. Решение по вызову врачей, часто, тоже дело начкона. Но, обычно, его работа с и до, но никак не круглосуточно. Для этого есть конюхи суточные или ночные. С заболевшими лошадьми должны сидеть вет врачи, хозяева и коноводы ( по договорённости с хозяевами). А беготня постоянная - это да.
Жесть... если честно. Даже если это не круглосуточные обязанности - все равно жесть)).
У нас просто так получается, что начкон живет на конюшне, вот видимо незаметно и расплывается его график на круглосуточно и без выходных.
Впрочем я начинаю подумывать, чем больше вникаю, что на конюшне вообще простой работы нет.))

Но сейчас я имею большой опыт общения с людьми, выстаивания долгосрочных отношений ( опыт продаж) и мне не хотелось бы его терять
Напишите резюме в Максиму. Мне кажется, что с хорошим опытом продаж вы там будете ко двору. Тем более работа в офисе при конюшне вам тоже подходит:
возможно так же административный сотрудник в каком либо крупном московском КСК

за все крупные КСК говорить не буду, но вот стоим мы в Максиме, про нее и расскажу. сейчас на нашем веку уже третий начкон и все регионалы и зоотехническим образованием.
Я максимовский начкон #2. Москвичка с экономическим образованием. :)

Напишите резюме в Максиму. Мне кажется, что с хорошим опытом продаж вы там будете ко двору. Тем более работа в офисе при конюшне вам тоже подходит:

Я максимовский начкон #2. Москвичка с экономическим образованием. :)
ну и отлично. для меня главное, чтобы лошади было хорошо :)

Сверху