Ну что ж, готова ответить )
Спасибо за ответ.
Я бы тогда не лезла в инструктора. Давайте начистоту: сейчас вас не возьмёт на работу какой-то приличный/дорогой/востребованный клуб. Нет свежих навыков, результатов и рекомендаций. Могут взять в полевой прокат, в поточный прокат, в прокат для совсем новичков и деток. Это всё достаточно сложный физически и психологически труд. Часто в достаточно спартанских условиях. Вполне возможно, что тёпленький офис потом будете вспоминать с тоской.) И вырваться с этого уровня куда-то сложно. Если будете серьёзно вкладываться в своё обучение, то отдадите на это свою зарплату. С другой стороны, с течением времени можно перейти в клуб покруче, взять в моцион какую-то частную лошадь. Поэтому если очень хочется, то можно, но приготовиться, что поначалу будет сложно по всем фронтам, а там уж если будете пахать, себя умело «продавать», то всё может сложиться удачно. А может получите какую-то травму и надолго вылетите с работы без всякой финансовой поддержки... Короче говоря, это вариант «если очень хочется именно этого».
Администратор или продавец – вот тут особых минусов не вижу, если в принципе такой тип работы устраивает. Если умеете продавать, так, конечно, лучше тогда продавцом идти. Вон в ВК только что видела вакансию продавца у Первой Конной Мануфактуры. Но есть вероятность, что, работая в этом направлении, с самими лошадьми вы никак сталкиваться не будете. Выбор за вами.)))
Начконом я бы не советовала вам идти, даже если предложат.) Потому что человека без всякого актуального опыта возьмут только или если владелец совершенно не разбирается в предмете разговора, а вы ему немножко мозги запудрите и себя вкусно «продадите», или если там место такое, что оттуда все бегут. А зачем себе любимому первый или второй вариант?)
А ехать поднимать целину в какой-то дальний завод при живом муже, которому вряд ли будет интересен переезд, на мой взгляд, можно только если этот конкретный муж вообще не особо нужен своей жене по жизни.)