Возможно ли в 21 год заниматься профессионально?

Мне 21 год, очень хочу заниматься профессионально, но там где я занимаюсь говорят, что я уже сильно взрослая и в соревнованиях учавствовать не могу - уровень подготовки еще не такой, чтоб с МС состязаться... Что делать я не знаю? Лошадей обожаю, но перспектив не предвидится, а заниматься профессионально очень хочеться... Что делать, подскажите пожалуйста...

Ну, Фунтик, 21 год - это не повод уходить на пенсию............
Главное желание и хороший тренер заразившийся вашим желанием
Другой вопрос что вам необходимо чуточку больше чем малолеткам обращать внимание на свою растяжку мышщ.
И потом почему вы собираетесь соревноваться с МС :?:
Конный спорт НЕ делится на возростные азряды типа детский юношеский и взрослый.Существуют к томуже любительские соревнования которые не только дадут вам опыт но и также при успехе помогут и получить заслуженное поощрение разрядом.

Удачи.

Да конечно же я бы могла соревноваться с МС может быть... Но только лошадей у меня хороших все время забирают и отдают их более молодым спортсменам, к моему сожалению... Работаешь лошадь, привыкаешь к ней, а у тебя ее забирают все время...

Фунтик написал(а):
Да конечно же я бы могла соревноваться с МС может быть... Но только лошадей у меня хороших все время забирают и отдают их более молодым спортсменам, к моему сожалению... Работаешь лошадь, привыкаешь к ней, а у тебя ее забирают все время...
А Вы не пробовали возмутиться? :? Просто открытым текстом сказать, что Вас не устраивает такой расклад и объяснить почему. :evil: И ещё спросить, почему тренера (или кто там распоряжается лошадьми спортстменов) считают Вас бесперспективной(ым) только потому, что у Вас нет определённых навыков, ведь навыки приходят с практикой. А практика приходит вследствие регулярных тренировок, которые, как я поняла, Вам никто не хочет устраивать. :roll: Если тренера не слишком сопротивляются, то можно также заверить, что если они возмутся учить Вас профессиональному спорту на хороших, пригодных для этого лошадях, со своей стороны Вы приложите все усилия, чтобы добиться максимальных результатов за минимальное время. Но тут, конечно, форсировать обучение ни в коем разе нельзя. :wink: Удачи Вам.

Возмутиться-то я всегда могу.. Но дело в том, что меня сразу же оттуда и попросят... Дело в том, что там где я живу всего 1 конюшня, так что если я из нее вылечу, то наверное навсегда... Лошадок вообще не увижу... :?

Фунтик написал(а):
Мне 21 год, очень хочу заниматься профессионально, но там где я занимаюсь говорят, что я уже сильно взрослая и в соревнованиях учавствовать не могу - уровень подготовки еще не такой, чтоб с МС состязаться...
Фунтик, чего-то я не понимаю проблемы... Может стоит пока с КМС посоревноваться, если уж насчет уровня МС возникают сомнения :wink: ? Ты вообще в каких соревнованиях участвовала и с какими результатами... и кстати, о какой дисциплине идет речь? А то как-то очень сумбурно, ничего не поймешь.

Не переживай, 21год -не возраст для спортсмена конника. Своим тренерам попрбуй возразить, что:
1. чем моложе спортсмены, тем больше их уходит из спорта по разным причинам, а ты человек зрелый и силы,которые тренер на тебя потратит, не пропадут даром.
2. среди известных спортсменов конников, выступающих на крупных соревнованиях , практически нет молодых.

А если есть такая возможность, возьми в аренду лошадь , и тренируйся на ней, тогда ее не смогут отдать другому, да и взаимопонимания у вас с этой лошадью будет куда больше, а следовательно и результатов :wink:

А вот как мне объясняли, что были бы деньги, и тсанешь МС даже в 30 с хвостиком. Хотя может наврали, да и деньги нужны немалые.

Можно и в 40 сесть первый раз на лошадь, а в 45 быть олимпийским чемпионом. Прецендент был. Но... Деньги: лошадь, берейтор и тренер. Оплачивайте и вперёд.
Ещё: 24 года - первый раз на лошади. Через пару лет покупает девушка большепризого коня, оплачивает тренера и сдаёт КМС (Москва).
Были бы деньги.

Добрый вечер всем!

Черт! Опять все, как всегда, упирается в деньги!

Фунтик, а если попробовать вопреки всему (как у нас на Руси уже издавна повелось!), решить вопрос с тренером и доказать ему/ей, что ты можешь стать отличным спортсменом/спортсменкой.
Да, пусть дают разных лошадок, но ТЫ то все равно можешь и хочешь (именно в таком порядке при таком раскладе), т.к. почему то у нас, действительно, считают, что 21 год - это уже непродуктивный возраст для занятий (профессионально) ВЕ.
Почему - мне, например, непонятно, т.к. большинство и наших и не наших конников возрастные люди.

К сожалению, единственное что можно в данной ситуации посоветовать - дерзай, нагличай в чем-то, доказывай, борись за самое себя. Может правда (как выше советовали), если есть такая возможность, возьми лошадь в аренду, может легче будет.

P.S. Что-то очень высокопарно получилось, но извините, наболело, так у нас скоро и 16-летние в тираж выйдут!
А то 21 год - старые, а чтож тогда тем кому больше 21-го делать, в песочнице играть со своим маразмом?
Еще раз извините, но по-моему это бред (тем более в КС, Саутин в 30 лет олимпийским чемпионом стал в прыжках с вышки, а у них там 25 - это уже много).

Удачи!

И с, уважением,
Светлана.

Господа хорошие - все очень банально. "За так" - за наши, т.е. бюджетные деньги - развлекают спортом детей/юношей (что логично - больше шансов, что ребеночек займется чем-то позитивным, а не останется в подъезде наркотиками баловаться). Человек после 21 года перестает быть юниором (по возрасту) и для того, чтобы тратить наши, т.е. бюджетные, деньги, должен на этот момент уже быть состоявшимся спортсменом - разве не разумный подход?. А уж тренеру можно обдоказываться - у него (тренера бюджетной школы, насколько я понимаю, речь идет об этом) - есть свои четко прописанные правила игры (и это естественно, не правда ли, коли проедаются общественные деньги). Посему выход один - искать деньги или искать спонсора, т.е. опять - искать деньги.

Совет старатся, пробивать себе дорогу, заинтерисовывать тренера своим рвением-замечательно, и Вас наверное научат ездить, но профессиональный спорт-это лошадь, и скорее всего своя, читай-деньги. Так что как это не прискорбно дело упирается в деньги, особенно если Вы хотите стать профессионалом. А что будет потом, когда Вы сдадите скажем на кмс, возможно ли каким-то образом стать профессионалом, т.е. берейтором, спортсменом тренером-честно я незнаю. А насчет того что 21 не поздно, даже самое то я полностью согласна. ВЕ такой спорт, что можно позволить начинать позже, даже ИМХО нужно-больше вероятность что человек пришел осознанно и не бросит. Но система такова-принято с 10 значит с 10 лет. Удачи Вам. Как говорится стучите и Вам откроют :)

хотелось бы утешить, но...

если к этому возрасту вы не закончили СДЮШОР (т.е. не имеете определённых навыков), то шансы в спорте у вас крайне не велики. :(
Посоветовать можно только одно - смените место занятий, найдите клуб где занимаются любительским спортом, а не только детско-юношеским. Если это реально, конечно...

Re: хотелось бы утешить, но...

np написал(а):
если к этому возрасту вы не закончили СДЮШОР (т.е. не имеете определённых навыков), то шансы в спорте у вас крайне не велики. :(
Посоветовать можно только одно - смените место занятий, найдите клуб где занимаются любительским спортом, а не только детско-юношеским. Если это реально, конечно...

:roll: т.е. "определенные навыки" можно получить только в СДЮШОРе? Ниче се. Сомневаюсь, что тренер гос. школы за гос. деньги будет заниматся с детьми лучше, чем любитель на том коне каком он только захочет (и потянет по деньгам) и тренером, какого выберет-насколько я знаю есть деньги иди хоть к Кизимову. И что? У таких людей по-Вашему по-прежнему нет шансов? ИМХО их гораздо меньше у СДЮШОРовских детей, во первых отсев большой во вторых гос-во не так уж и много спортсменов в состоянии содержать.

Государство в состоянии содержать очень много спортсменов, проблема в кадрах которые разворовывают бюджетные деньги.

Tuzik написал(а):
Государство в состоянии содержать очень много спортсменов, проблема в кадрах которые разворовывают бюджетные деньги.

Да но это я думаю не касается автора темы, принято что спортсмен-это с 10 лет в СДЮШОР и дальше. Боюсь если мы в эту тему углубимся, ну насчет разворовавания бюджетных денег, мы уже не вылезем уйдем в полный оффтоп и модератор направит нас в тему-"спортсмены уровня Людгера Бергбаума-почему их нет в России?". :wink:

Нет в эту тему углубляться не надо , думаю умные люди и так это понимают. Просто бюджетные организации, это моя специализация, и что там и как знакома не понаслышке, даже схемки списания бюджетных средств. А государство у нас далеко не бедное.

np , прежде чем так глубокомысленно отвечать вы хоть топик почитайте. Человек же сказал ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ КОНЮШНЯ И ВСЕ.
Фунтик:) я вас понимаю так как сама попала в такую ситуацию. Более того НАРОД! Поверьте бывают такие упертые тренера. Мне вообеще заявили, что уже на кладбище прогулы ставят, а я все о спорте мечтаю. С учетом что я 17 лет уже с лошариками. Просто по разным причинам не получилось сдавать на разряды. И умею я гораздо больш енаших и второразрядников и перворазрядников. Опыт. А тренер, к которому я пршал и где были лошади просто уперся НЕТ и все. Не потмуо что я плохая. неперспективная, безджарь и так далее, прсото он сказал. что не любит работать впустую, что ярожу ребенка не сегодян завтар и все его старания пропадут. И мои заверения, что я взрослый зрелый человек, он так и сказал
- ну ну, вот и я про то же рожать пора а не в седле трястись? кто он Бог? почеум он возомнил что может решить чью то судьбу? мне виднее.
Ну вооооот.
А еше я узнала что можно или своего коня купить и выступать спокойно, гд еи ан разряды можно наехать, или на любительских ездах, или вообще в другой город уехать где никто не меня знает, выступить, получить разряд, а потом тут бороться..

Сверху