Возможно ли в 21 год заниматься профессионально?

Друг мой! Мне тоже 21 год сейчас. Мне все говорят, что не поздно. И я вам так скажу (извините, что в некотором смысле про себя): было бы время, а на разряд я бы где-нибудь через год сдала точно! Но беда в том, что времени у меня нет. Мать все воспринимает в штыки. Занимаюсь раз в неделю, она выдает мне деньги, вроде все нормально, но вот недавно оказалось, что это воспринимается как безделье и незнамо какая вольность с моей стороны. Стоило мне сказать, что "а вот Райнер Климке и ученую степень по юриспруденции имел (чего от меня настойчиво требуют), и местным депутатом был, и книги о лошадях писал, и 8 (!) олимпийских медалей завоевал", как она сделала вывод: "Ну вот, ты тоже собралась получить олимпийскую медаль!" - "Нет, зачем же, мне хотелось бы хотя бы на 3-й разряд сдать..." - "Ах, ты уже на разряд сдавать захотела???!!!!" Вот и весь разговор.
Но это лирика. Вывод из нее один: если есть время (и деньги), все у вас получится. Главное - не терять желание. Из меня же даже это желание настойчиво выколачивается. Если у вас иначе - желаю вам фордевинда!

Дорогая! Как далеко ты живешь от Москвы?
В "Сокоросе" сейчас приглашают на работу берейторов с 16-25 лет . С проживанием,с обучением, напиши если интересно им на мыло
какого уровня нужны им люди, а вдруг?! - [email protected]
тел. ( 095) 268-59-42

Mrs. John написал(а):
Вот и весь разговор.
Но это лирика. Вывод из нее один: если есть время (и деньги), все у вас получится. Главное - не терять желание. Из меня же даже это желание настойчиво выколачивается. Если у вас иначе - желаю вам фордевинда!

Товарищ по несчастью :) Та же песня у меня практически. А желание если оно настоящее чем больше оно выколачивается тем сильнее становится :)

Ну, товарисчи по несчастью, а зарабатывать в 21 год не пробовали? Тогда ни у кого не будет никаких оснований выколачивать желание. А то получается на мамины деньги ездишь, типа развлекаешься - бездельница. А мы бы да на эти деньги могли бы ... ... ! и т.д.

Beho написал(а):
Ну, товарисчи по несчастью, а зарабатывать в 21 год не пробовали? Тогда ни у кого не будет никаких оснований выколачивать желание. А то получается на мамины деньги ездишь, типа развлекаешься - бездельница. А мы бы да на эти деньги могли бы ... ... ! и т.д.

Дык если бы! Я давно уже зарабатываю и никому своими лошадьми не мешаю-так все равно, обязательно надо меня спросить где я была с последущей лекцией на тему зачем мне это надо. Ужас. Ладно бы денег брала или по всей квартире вещи разбрасывала-тогда понятно хоть. А так обидно, подруга вон вынесла вердикт-типа для твоих родителей лошади как наркотик, они считают что тебя надо от этого дела избавлять. В какой-то мере я их конечно понимаю-деньги в первую очередь на лошадей, время тоже.

Delilah, желание остается, только задачи я перед собой начинаю ставить все меньшие и меньшие. Занижаю планку: раньше хотела дойти до 1-го разряда, потом стала думать: "Эх, дай Бог хоть на 3-й сдать", а теперь думаю, что если получится вообще заниматься конкуром, то это уже будет для меня неземное счастье.
Beho, я уже зарабатываю написанием статей в Интернет, но родители категорически мне это запретили: тратишь много времени, не занимаешься, из тебя выйдет плохой специалист (это они мне, победителю олимпиад, говорят). Вот и приходится писать статьи тайком. А деньги на прокат беру у мамы: а иначе откуда я взяла свои собственные?

Mrs. John написал(а):
Delilah, желание остается, только задачи я перед собой начинаю ставить все меньшие и меньшие. Занижаю планку: раньше хотела дойти до 1-го разряда, потом стала думать: "Эх, дай Бог хоть на 3-й сдать", а теперь думаю, что если получится вообще заниматься конкуром, то это уже будет для меня неземное счастье.
Beho, я уже зарабатываю написанием статей в Интернет, но родители категорически мне это запретили: тратишь много времени, не занимаешься, из тебя выйдет плохой специалист (это они мне, победителю олимпиад, говорят). Вот и приходится писать статьи тайком. А деньги на прокат беру у мамы: а иначе откуда я взяла свои собственные?

Главное не отчаиватся. Мне все годы скрывания от родителей, что я езжу верхом, грело душу одно-я закончу институт пойду работать и наконец могу спокойно заниматся. А на прокат раз в неделю кстати тоже, мне хватало стипендии и денег съэкономленных от покупки всяких вещей-скажем надо купить чего-нибудь, сумку там, родители дают сколько-то денег я иду и покупаю чуть ли не самую дешевую, зато денег остается на индивидуалку или что, умудрялась и два и три раза в неделю заниматся одно время, откуда умудрилась находить деньги сама не понимаю. А про работу Beho Вы зря так, бывают такие институты что ни на какую работу времени и сил не остается. Я вот к примеру одно время даже матрешек разрисовывала потому что из-за дневного отделения меня больше никуда не брали-теперь от лотков с этими матрешками просто шарахаюсь. Mrs John, все у Вас хорошо, потерпите-21 год у Вас все впереди. Тем более специальность у Вас вроде приличная, может потом лошадь себе купите не всю же жизнь учится.

А про работу Beho Вы зря так, бывают такие институты что ни на какую работу времени и сил не остается. Я вот к примеру одно время даже матрешек разрисовывала потому что из-за дневного отделения меня больше никуда не брали-теперь от лотков с этими матрешками просто шарахаюсь. Mrs John, все у Вас хорошо, потерпите-21 год у Вас все впереди. Тем более специальность у Вас вроде приличная, может потом лошадь себе купите не всю же жизнь учится.

М-дя, тут я явно просчиталась. Я-то думала, что вы уже того... "свободный" человек. Приношу свои извинения. Насчет институтов-то я знаю, хотя когда на вечернем учишься и работаешь, тоже не легче. Но у меня это уже в прошлом :D

Эх, дорогие, я думаю, что все институты так устроены, что работать очень трудно. У нас есть студенты, которые работают полный рабочий день от большой нужды. А многим преподавателям до их материального положения как до лампочки. Раньше я планировала пойти работать вечером на третьем курсе (на первых двух я училась на курсах английского). Потом оказалось, что:
1. никому не нужен студент-юрист (за других не скажу) с третьего курса, нужен как минимум с четвертого
2. всем нужно, чтобы работник появлялся на рабочем месте самое позднее в 3 часа, а у меня занятия заканчиваются в 4 плюс время на проезд... А прогуливать занятия не могу: характер такой, все время боюсь что-нибудь упустить.
На третьем курсе я проходила практику у своей преподавательницы, и она сказала, что если нет особо острой необходимости, лучше четвертый курс полностью проучиться. Вот так! Так что сижу сейчас в институте, сегодня зачет получила по авторскому праву, пишу тайком статьи, раз в неделю занимаюсь в прокате и после этого помогаю папе на его работе.
Надеюсь, что все будет так, как вы говорите.

Джонс, а где вы учитесь , если не секрет? Лучше учитесь спокойно и не заморачивайтесь. Будет хорошее образование, значит всегда будет возможность хорошо заработать, и заниматься лошадьми. У меня в семье было то же самое, лошадников никого нет , кроме меня, и потому всегда это считалось прихотью. Сейчас муж и сын полностью разделяют мое увлечение, хоть это радует, сын хочет подрасти и тоже идти учиться ездить.

С одной-то стороны так оно и есть. Подождать чуть-чуть, потерпеть, а потом будет работа-время-деньги-лошади. Ан не фига. То есть, может оно так и будет, а может жизнь так повернется, что не до лошадей совсем будет.
На мой взгляд лучше и на потом сильно не откладывать, и сейчас не переживать особо, если что-то не так складывается, как хотелось бы. Заниматься себе по мере сил и возможностей, а там уж по обстановке. Главное, отчаявшись не махнуть рукой на все...

Эх, ребята! Я вот уже лет 7 как получаю больше всех в семье, а и то периодически выслушиваю лекции о том, на фига мне это надо и что за блажь такая у взрослой женщины. Мои аргументы, что езжу я на свои, и никому не мешаю заниматься своими делами (например, пойти пивка попить) останавливают на время поток критики - крыть-то нечем. Но думать моя семья продолжает в том же направлении. Они иной раз даже рассказы мои слушают на лошадиную тему, а в глазах читаеся: "Совсем ополоумела!". И так с детства. Так что опыт по урезониванию всевозможных родственников у меня богатейший :( .

Да и рядом со мной в клубе тренируются люди, многие из которых находятся в аналогичной ситуации. Знакомая (25 лет) уже несколько месяцев не может признаться дома, что арендует коня. Чуть что - ее матушка хватается за сердце :shock: .

Нет, братья (и сестры) конники, редко кому везет с понимающими родителями и супругами. Большинство считает это занятие вредным и глупым, отрывающим Ваши деньги и свободное время от вещей, которые они считают нужными и важными.

А мне повезло вот :lol: мои вообще поддерживают любую блажь, только бы мне в радость!

Лазурный написал(а):
Эх, ребята! Я вот уже лет 7 как получаю больше всех в семье, а и то периодически выслушиваю лекции о том, на фига мне это надо и что за блажь такая у взрослой женщины. Мои аргументы, что езжу я на свои, и никому не мешаю заниматься своими делами (например, пойти пивка попить) останавливают на время поток критики - крыть-то нечем. Но думать моя семья продолжает в том же направлении. Они иной раз даже рассказы мои слушают на лошадиную тему, а в глазах читаеся: "Совсем ополоумела!". И так с детства. Так что опыт по урезониванию всевозможных родственников у меня богатейший :( .

Подозреваю, что если дитё заимело у себя ген "повернутости на лошадях", то у родителей в крови всегда анти-ген. И разговоры все одинаковые. И отговорки одинаковые у всех из разряда: "Это все не серьезно, ты это поймешь, так что давай, не теряй времени, понимай это скорее. " И фиг им скажешь, что проводимое на конюшне время приносит тебе радость и душевное спокойствие - то самое, что они тебе от всей души желают. Вообщем, фигня. И если на поре школы и студенчества думается, что начав зарабатывать собтвенные деньги и тратя их на лошадей и ни у кого не прося человек избавится от этих разговоров, то не обольщайтесь, этого не будет. Начнутся разговоры, что "Мы же волнуемся, не заставляй нас волноваться, ты нас не любишь.. " и все дела.. Эмоциональный шантаж. :cry:

Да и рядом со мной в клубе тренируются люди, многие из которых находятся в аналогичной ситуации. Знакомая (25 лет) уже несколько месяцев не может признаться дома, что арендует коня. Чуть что - ее матушка хватается за сердце :shock: .

Ага, а некоторые никак не найдут в себе силы признаться, что купил лошадь. :wink: До сих пор мама не знает... Момент как-то не подходил... Да и не хочется слышать потом, что "Ты лошадь любишь больше, чем мать!"

Большинство считает это занятие вредным и глупым, отрывающим Ваши деньги и свободное время от вещей, которые они считают нужными и важными.

И этого не изменить, к сожалению.. Не все могут признаться, что у каждого свои тараканы.

Я учусь в РГУ нефти и газа. Здесь правильно сказали, что будет ли потом время, это еще вопрос. Время - вот чего мне не хватает. Странно, когда еще и на курсах дополнительно занималась, времени хватало на многое... правда, на конюшню тогда не ходила. А сейчас апатия какая-то появилась, что ли... Был у меня преподаватель, который говорил: "Оптимизм, пессимизм... Нет таких понятий! Есть такое понятие как адекватный взгляд на вещи".
Насчет родителей должна сказать, что мне еще повезло. Бывает и хуже. Да что там бывает! Было хуже! А теперь все не так уж плохо.

Мысль мне пришла про одного возрастного спотсмена. Вспомните,у кого из российских спотрстменов самый высокий мировой рейтинг среди конкуристов... А ведь дядечка сел на лошадь во взрослом состоянии. Не все мы, правдв, водочные короли... Тренируемяся в Германии....

Самый высокий рейтинг? У Владимира Туганова, если не ошибаюсь. Во всяком случае, Михаил Сафронов сел на лошадь в 4 года, так что ваши слова явно не к нему относятся. Да, Туганов добился высоких результатов, но не забывайте, что он мужчина, а мужчине в жизни проще. По крайней мере, мне так говорили. Судите сами: в декрет уходить не надо, рожать не надо, ребенка вскармливать не надо. Мужчина более свободен.

А Анке ван Гр... (извините, боюсь переврать фамилию) в 40 родила! Так что не надо все в кучу...

Коллеги, Туганов на лошадь сел не в зрелом возрасте, а вернулся в спорт в зрелом возрасте, после приличного перерыва. А это большая разница. Щас ссылочку найду на статью - он там о себе подробненько рассказывает.

Но 21 год - это не повод отказываться от серьезных намерений в спорте. 21 - это еще нормально. Но физподготовкой заниматься надо.

Tanushawild написал(а):
А Анке ван Гр... (извините, боюсь переврать фамилию) в 40 родила! Так что не надо все в кучу...

Во-первых, врачи говорят, что в 40 лет и позже увеличивается вероятность различных отклонений у ребенка. Во-вторых, вопрос о том, когда заводить детей, каждый решает по-своему. Исходя из своих соображений. У Анке ван Грунсвен свои соображения. А я считаю, что дети важнее.
Но в 21 год действительно не поздно. Я начала ездить в 13 лет, но занималась крайне нерегулярно. Я начинала у покатушников. Вот это ошибка, которой допускать нельзя ни в каком виде спорта. Лазурный, какую физподготовку вы имеете в виду?

Сверху