Melissanda
Новичок
И да пребудет с нами сила! Идеал взаимоотношений с кем бы то ни-было. В реале, к сожалению, все иначе. "Дружить" прокатского коня невозможно, ИМХО. Иллюзия. Вот из за этого я и решила стать ЧВ. Хочу без хлыста, без седла, без повода... Разделяю взгляды Nick.Nick написал(а):Тем, что дружба может держаться только на взаимоуважении, а не на страхе или силе.
Вот дял меня идеал лошади - это не лошадь, выигрывающая международные соревнования, а лошадь, с которой у меня было бы абсолютное взаимное доверие.
Три месяца назад я пришла практически чайником и меня посадили на благодарнейшего послушного мерина. Чтобы поднять его в рысь, а тем паче в галоп мне дали хлыст.
Прошло время. Хлыст мне больше не нужен. Что или кто изменился? Конечно, я! Возникает вопрос, а кого надо было хлыстом-то?
(Можно сказать, ошибка тренера. Возражу, тренер хороший. Вот только понять некоторые нюансы можно только на практике (некоторые исключительно) или путем скрупулезного объяснения. Как Вы думаете, что должна думать 7-ми летняя девочка, когда ей рекомендуют "Облегчаться через 2 темпа на 3-й"? Да и взрослому "не подкованному" с термином "облегчаться" приходит ассоциация отнюдь не связанная с лошадью). Откройте тайну, есть ли школы (в широком смысле слова) где перед практикой штудируют теорию? Так, что будущий всадник подойдя к лошади уже знает где у нее что и как называется та или иная часть аммуниции?
Почему при погружении с аквалангом новичку объясняют азы поведения и обращения с прибором, а в прокате - нет? Может этот пример и не уместен, но почему на дайверских форумах не возникает вопрос, что делать при экстренном всплытии, а здесь проблема "Что делать если лошадь понесла" муссируется аж в 2 темах?
Да, эмоцианально, но наболело...