Возникло сомнение. Что за помесь?

  • Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Приобретался конь, как тяжеловозная помесь советский тяж+першерон.
Но прошло немного времени и возникло сомнение. Рысь у коня совершенно не тяжиковая, а больше рысачья. Насколько можно заподозрить орловские крови?
Вопрос не праздный, поскольку крыть им собрались тяжих, но ввиду подозрения на кровлёность планы могут несколько поменяться.
Конь достаточно резв для тяжа, тем более, для першерона :lol:
Возраст около 4-х лет. Рост около 150-155-ти см в холке.


 
Да нет, не похож на рысистую помесь. ИМХО - тяж. У них тоже разброс ног на рыси. У нас племенной советский так бегает, и резвости не занимать..
 
Сва, можно обратиться в лабораторию ВНИИКа, по анализу они подтвердят или опровергнут ваши предположения.
 
Но мы не знаем ни его отца, ни его мать. Жеребец был сдан на мясо, откуда и выкуплен.
Ясно, что он не является чистопородным тяжем, но и то, что он не просто "рабочая БП", где намешано всё подряд, тоже ясно.
 
меня вот смущает не рысь
а длинные ноги по отношению к глубине груди
правда я видела в живую в основном русских и першеронов
они смотрятся гораздо коренастее
но я не видела в живую владимирских ,так что не претендую на правоту
 
Владимирские как раз высоконогие. Но в заявленных кровях владимирцев вроде как нет.
 
Если я ничего не путаю за давностью лет, у нас в стране как раз улучшали першеронов орловцами, так что наши першероны более сухие и резвые, чем оригинальные французские. Надо дома книжки посмотреть.Правда я живого першерона видела лет 20 назад на ВДНХ, поэтому по внешности ничего не скажу, но вот голова у него не рысачья.
Но вообще, конечно, такой красавец, что дух захватывает.
Вот порылась в Яндексе, поискала картинки
dappledpair-1024x768_0_.jpg


percheron-kone.jpg


32336743.jpg


persheron.jpg

По фото не такие уж коротконогие.
На рыси:
12265_9.jpg
 
Боюсь, ВНИИК вам ни чем не поможет.
У меня стояла кобыла, по экстерьеру чистая першеронка, куплена тоже из Ивановской области у перекупщиков . По паспорту есть и мама и папа (видимо вымышленные), но паспорт на неё спортивной лошади. Фото можно у меня в дневнике глянуть.
Когда поехала переделывать на себя документы, специально поинтересовалась, показала фото, как можно её посмотреть по породе( кровь сдать, попробовать родителей поискать в гпк и т.д).
Мне женщина из тяжеловозного одела сказала , чтобы я их не заморачивала. Вот так вот.
А вообще, богата видимо Ивановская область на першеронов:) И видимо здесь не обошлось без какого-нибудь производителя с Гаврило - посадского завода. Сейчас как раз собираюсь поднимать инфу , хотелось бы надеяться, что хоть один родитель у нас по документам указан верно.
 
therion написал(а):
Мне женщина из тяжеловозного одела сказала , чтобы я их не заморачивала. Вот так вот.
Как странно. Неужели им там уже ничего не нужно? Ведь першероны в России очень малочисленны.
Нашла статью, где упоминаются першеронские жеребцы Владимирской ГЗК, может, оттуда они в Ивановскую область попали?
 
Ионика, я тоже честно удивилась. Мне она сказала что таких лошадей без документов очень много, и породу тут никак не определишь, даже опираясь на экстерьер, а кобыла была именно в типе.
 
Диан,когда-то давно,лет пять назад,у нас купили кобылу - помесь перша как раз с рысачиною..Вижу ее регулярно.Может,что-то и есть общее с Моней,но ручаться не могу.Носится она,как ЛОШАДЬ.А весит - тонну двести.Вот,такие пирожки.ФЫиг увидишь рысака в першероне,как не пробуй на глаз.Только отличает их,именно,скорость и эта рысь.
 
Нам на племенного советского тяжа документы во вниике уже больше года делают, хотя известны достоверно родители и кровь сдана. И отмахиваются они от нас, мол не заморачивайте нас, дел и так много. У соседей та же история с русским тяжем.
 
Меня рост смутил - маловат он для помеси советского с першероном, скорее уж русский с першом.
 
ездила на першеронах - зажигалки те еще :lol: Никакой тяжеловозной медлительности - и в помине нет.
 
Часто езжу на советском тяже. Достаточно импульсивный лошадь.
Надеюсь, не обижу своим вопросом: неужели в Подмосковье так сложно и/или дорого найти для случки чистопородного тяжа, что приходится крыть кобыл помесью не совсем понятного происхождения? Охотно верю, что конь замечательный во всех отношениях, но не факт, что такими же были его родители. А вдруг в потомстве вылезут как раз они?
 
В Подмосковье может, и есть, но задача стоит не в поиске "чистопородного" тяжа. Чистопородный нам, как раз-таки и не нужен.
 
Сверху