Возникло сомнение. Что за помесь?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Сорри за off/
А что тебе нужно? Ты совсем запутала. Просто не хочешь прилития рысачей крови? Ты что, хочешь Монечку без невест оставить? :roll:

Крыть девок будем всё-равно им, а вот покупать или нет одну жеребушку, тут на примете есть, не знаю. Она БП, но от хорошей кобылки орловки. Вот и думаю, надо оно мне или нет 8) Не купим её мы - купят колхозники в телегу. Жаль девку.

Эгоистка написал(а):
Надеюсь, не обижу своим вопросом: неужели в Подмосковье так сложно и/или дорого найти для случки чистопородного тяжа, что приходится крыть кобыл помесью не совсем понятного происхождения?
Ирина, дело совсем не в том, чтобы ИСКАТЬ для случки жеребца. Жеребец уже есть, любимый, выкупленный с мяса. Новое животное, о котором хочется узнать побольше. Документов о происхождении нет, но ведь можно спросить об опыте форумчан.
У меня самой два мерина такой же "породы", очень любимых, тоже иногда хочется выставить их фотки, чтобы знатоки смогли поупражняться в догадках относительно их просхождения. Но невозможно найти обоснования, зачем меринам искать "породу"...
Сва написал(а):
Крыть девок будем всё-равно им
Поскольку решение уже принято еще до открытия темы, остается только ждать результатов, которые, думаю, от нас не будут скрыты. :D

Сва, жаль, что меня не сохранилось фоток Монаховой родственницы, отчалившей в Новгород. Рысаков там, ИМХО, нет. Вот почему ИМХО такое: кобыла и Монах от одной и той же мамы, только с разными папами - Монах от першерона, дочь от неизвестного папы (мне говорили, что дома ее звали Машка), очень широкая, короткая (и спина и шея) с толстыми ногами, а морда с широким лбом и относительно узким храпом - как у Моньки. Дочь была полностью какой то песочной - хвост и грива светлее, на ногах высокие щетки. Как сказал Марат, когда я на днях задала ему вопрос о возможности прилития к Монаху "верховушки" - он ответил, что "... легких лошадей в Богородицах не держат, все таки деревня."

Да, по помесям владимирцев - взгляните на мою корову, помесь 1 поколений, мама владимирка, папа орловец. Рысь - душу вышибет.
Тем более, Сва, вы ее видели и сидели.

Вложения

• Марта и я.jpg
    Марта и я.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 988
Маловат от для першерона и для советского тяжа -они от 160 минимум - лично я видела советсткого тяжа 180 в холке.
Мордочка похожа на рысачью и постав ног.
Помеси тяжев с орловцами, какие нередко встречаються на руси именно так и выглядят.

Blade написал(а):
Помеси тяжев с орловцами, какие нередко встречаються на руси именно так и выглядят.
Да? :roll: Никогда б не подумала :| , видела таких помесей не мало

Blade написал(а):
Маловат от для першерона и для советского тяжа -они от 160 минимум - лично я видела советсткого тяжа 180 в холке.
Мордочка похожа на рысачью и постав ног.

Вопрос 1) А где вы видели советского тяжа ростом 180 в/х? Мне довелось видеть ростом 165 в/х и этого было достаточно, чтобы больше не связываться. Желаемый рост 155 - 165 в/х.? Все, что ниже - по идее, размножаться не должно.

Вопрос 2) Помеси каких тяжей с орловцами? Если смешать владимирца - получиться одно, а если русского - совсем другое. Тяжи тяжам рознь.

Сва, вот откопала фото першерона российского разведения.

Вложения

• бр1.jpg
    бр1.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 810
  • бр2.jpg
    бр2.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 829
  • браслет.jpg
    браслет.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 806
вот вроде и маромойство... но вторая фотка моего произведения((. гуляет по инету теперь :roll: .
у меня много сомнений ,что это прешерон)))

про Моню.. не вижу там рысака.

Сова,вот так вот,прошу прощения. Некоторое время назад мне предлагали его купить,с доками все в порядке (вроде как). Но возраст и ревматика перенесенная меня остановили

:) Зафлудили Сва всю тему. Вернемся к главному вопросу.
Есть ли в Монахе рысак?

Думаю, что в Монахе рысака ближе 3-го колена (пра-бабка/пра-дедка :) )точно нет. Ибо рысак даст гораздо более вытянутый в длину мелкогрудый корпус, чем любой из тяжей. Помеси с рысаками выглядят как "тяжелый рысак", но никак не "легкий тяж". ИМХО.

Сверху